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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/09/1996 |
Data da última atualização: |
26/09/1996 |
Autoria: |
VARGAS RAMOS, V. H. |
Título: |
Conservacao pos-colheita de manga por meio do tratamento quimico, da embalagem plastica e da cera associados a hidrotermia e refrigeracao. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: UNESP, 1994. |
Páginas: |
179p. |
Descrição Física: |
Tese Doutorado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Procurando estudar a vida util de frutos dos cultivares Parvin, Keitt (safra 1991/92) e Tommy Atkins (safra 1992/93), colhidos no estadio "de vez" (verde comercial), estabeleceu-se, para cada cultivar, um experimento, no qual os frutos, apos selecao e divisao em lotes, receberam 5 tratamentos.; Estes lotes foram divididos em 2 grupos contendo 40 frutos cada e armazenados sob condicoes ambientais (A) (27,2 +- 1,44.C; 71,5 +- 6,2% UR) ou de refrigeracao (G) (14,0.C; 77,0% UR) durante 21 dias, antes de serem levados ao ambiente (29,0 +- 0,65.C; 58,8 +- 2,68% UR).; Os tratamentos foram: TA e TG- testemunhas; THA e THG - imersao dos frutos em hipoclorito de sodio a 0,2%.; TTA e TTG - tratamento termico (55.C por 5 minutos) em thiabendazol (TBZ) a 450 mg/1 de agua; TTVA e TTVH - tratamento termico em TBZ e embalagem em saco plastico sob vacuo parcial; e TTCA e TTCG - tratamento termico em TBZ seguido de imersao em cera "Sta.Fresh" diluida (3:7).; Os tratamentos que permitiram ampliar o periodo de conservacao pos-colheita dos frutos, que na testemunha e de 8-13 dias sob condicoes ambientais, foram o TTCA, para 11-15 dias e o TTVA, para 15-18 dias.; O uso da refrigeracao ampliou a vida util para 18-21 dias e cuja associacao com cera nao levou a efeitos complementares, mas com o saco plastico e vacuo parcial, ampliou-se para 24-27 dias.; Este aumento na vida dos frutos nao trouxe problemas ao metabolismo dos mesmos, cujo amadurecimento se processou de maneira normal.; A aplicacao de cera e a protecao com saco... MenosProcurando estudar a vida util de frutos dos cultivares Parvin, Keitt (safra 1991/92) e Tommy Atkins (safra 1992/93), colhidos no estadio "de vez" (verde comercial), estabeleceu-se, para cada cultivar, um experimento, no qual os frutos, apos selecao e divisao em lotes, receberam 5 tratamentos.; Estes lotes foram divididos em 2 grupos contendo 40 frutos cada e armazenados sob condicoes ambientais (A) (27,2 +- 1,44.C; 71,5 +- 6,2% UR) ou de refrigeracao (G) (14,0.C; 77,0% UR) durante 21 dias, antes de serem levados ao ambiente (29,0 +- 0,65.C; 58,8 +- 2,68% UR).; Os tratamentos foram: TA e TG- testemunhas; THA e THG - imersao dos frutos em hipoclorito de sodio a 0,2%.; TTA e TTG - tratamento termico (55.C por 5 minutos) em thiabendazol (TBZ) a 450 mg/1 de agua; TTVA e TTVH - tratamento termico em TBZ e embalagem em saco plastico sob vacuo parcial; e TTCA e TTCG - tratamento termico em TBZ seguido de imersao em cera "Sta.Fresh" diluida (3:7).; Os tratamentos que permitiram ampliar o periodo de conservacao pos-colheita dos frutos, que na testemunha e de 8-13 dias sob condicoes ambientais, foram o TTCA, para 11-15 dias e o TTVA, para 15-18 dias.; O uso da refrigeracao ampliou a vida util para 18-21 dias e cuja associacao com cera nao levou a efeitos complementares, mas com o saco plastico e vacuo parcial, ampliou-se para 24-27 dias.; Este aumento na vida dos frutos nao trouxe problemas ao metabolismo dos mesmos, cujo amadurecimento se processou de maneira normal.; A aplicacao ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Postharvest control; Preservation. |
Thesagro: |
Conservação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Refrigeração; Tratamento Térmico. |
Thesaurus Nal: |
mangoes; refrigeration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
01/05/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BORIN, A. L. D. C.; RESENDE, A. V. de; FERREIRA, A. C. de B. |
Afiliação: |
ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA. |
Título: |
Nutrição planejada. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, v. 20, n. 237, p. 8-11, fev. 2019. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação; Fertilizante; Grão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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