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Registros recuperados : 399 | |
361. | | RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; ABREU, S. C.; SIMÃO, E. de P.; COELHO, A. M.; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALVES, V. M. C. É hora de usar a poupança de nutrientes do seu solo. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, p. 15-23, abr. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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362. | | SHIRATSUCHI, L. S.; MARCHÃO, R. L.; JERKE, C.; RESENDE, A. V.; FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, C. M.; VILELA, M. de F.; SÁ, M. A. C. de; SANTOS JÚNIOR, J. de D. G. dos; HURTADO, S. M. C. Geração de mapas multitemáticos em agricultura de precisão. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 181). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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363. | | CARNEIRO, L. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; SANTOS, J. Z. L.; VALLE, L. A. R. do; CARNEIRO, D. N. M.; OSÓRIO, C. R. W. de S.; LEITE, R. da C. Fósforo "extraível" em função de históricos de uso e doses de fósforo em um latossolo cultivado com feijoeiro e braquiaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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364. | | CARNEIRO, L. F.; RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E.; SANTOS, J. Z. L.; REIS, T. H. P.; CARNEIRO, D. N. M.; SOUZA, H. M. de; SOUZA, E. I. S. Frações de fósforo em um Latossolo Vermelho-Amarelo com diferentes históricos de uso sob doses de P. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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365. | | CARNEIRO, L. F.; RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E.; SANTOS, J. Z. L.; VALLE, L. A. R. do; CARNEIRO, D. N. M.; LEITE, R. C.; OSÓRIO, C. R. W. de S. Métodos para estimativa da disponibilidade de fósforo em um latossolo com diferentes históricos de uso e doses de fósforo, cultivado com feijoeiro e braquiaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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366. | | MERLO, M. N.; AVANZI, J. C.; SILVA, L. de C. M. da; ARAGÃO, O. O. da S.; BORGHI, E.; MOREIRA, F. M. de S.; THEBALDI, M. S.; RESENDE, A. V. de; SILVA, M. L. N.; SILVA, B. M. Microbiological properties in cropping systems and their relationship with water erosion in the Brazilian Cerrado. Water, v. 14, article 614, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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367. | | SILVA, L. de C. M. da; PEIXOTO, D. S.; GOMES, J. B. V.; AVANZI, J. C.; AMORIM, R. S. S.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SILVA, B. M.; MANCINI, M.; CURI, N. Mineralogy and pore size distribution of clayey Oxisols with granular structure and the effect of management systems. Soil & Tillage Research, v. 223, 105479, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
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368. | | GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; SIMÃO, E. de P.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. Mitigação de gases de efeito estufa em sistema de Integração Pecuária-Floresta e potencial de produção de Carne Carbono Neutro: Fazenda Lagoa dos Currais, Curvelo-MG. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 230). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
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369. | | SIMÃO, E. de P.; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; SILVA, A. F. da; GODINHO, V. de P. C.; GALVÃO, J. C. C.; BORGHI, E.; OLIVEIRA, A. C. de; GIEHL, J. Nitrogen fertilization in off-season corn crop in different Brazilian Cerrado environments. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01551, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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370. | | CAMPOLINO, M. L.; SOUSA, M. de P.; AVELAR, J. V. S. A. de; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SOUSA, S. M. de. Perfil da comunidade bacteriana da rizosfera de milho cultivado em diferentes sistemas de produção. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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371. | | SANTOS, F. C. dos; COELHO, A. M.; RESENDE, A. V. de; RODRIGUES, J. A. S.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SANTOS, R. S.; PASSOS, A. M. A. dos; MENEZES, C. B. de. Nutrição e adubação da cultura do sorgo. In: PRADO, R. de M.; CAMPOS, C. N. S. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas. Jaboticabal: UNESP, 2018. cap. 12, p. 227-252. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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372. | | SANTOS, F. C. dos; RESENDE, A. V. de; GUIMARÃES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; MENEZES, C. B. de; DURAES, F. O. M.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SANTOS, R. S. Nutrição e adubação do sorgo na região do Cerrado. In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. p. 503-530. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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373. | | VOLLÚ, R. E.; COTTA, S. R.; JURELEVICIUS, D.; LEITE, D. C. de A.; PARENTE, C. E. T.; MALM, O.; MARTINS, T. C.; RESENDE, A. V. de; MARRIEL, I. E.; SELDIN, L. Response of the bacterial communities associated with maize rhizosphere to poultry litter as an organomineral fertilizer. Frontiers in Environmental Science, v. 6, article 118, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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374. | | CASTRO, P de P.; CURI, N.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE. A. V. de; GUILHERME, L. R. G.; MENEZES, M. D. de; ARAÚJO, E. F. de; FREITAS, D. A. F. de; MELLO, C. R. de; SILVA, S. H. G. Química e mineralogia de solos cultivados com Eucalipto (Eucalyptus sp.). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 88, p. 645-657, dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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375. | | MOURA, M. S. de; SILVA, B. M.; MOTA, P. K.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; ACUNA-GUZMAN, S. F.; ARAUJO, G. S. S.; SILVA, L. de C. M. da; OLIVEIRA, G. C. de; CURI, N. Soil management and diverse crop rotation can mitigate early-stage no-till compaction and improve least limiting water range in a Ferralsol. Agricultural Water Management, v. 243, 106523, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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376. | | ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; OLIVEIRA, I. R. de; BORGHI, E.; MIRANDA, R. A. de; COELHO, A. M.; RESENDE, A. V. de; VIANA, M. C. M.; COSTA, P. M.; BARBOSA, F. A.; LOPES, L. S. Sistema de Integração Lavoura-Pecuária como estratégia de produção sustentável em região com riscos climáticos. 2. ed. rev. ampl. e atual. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 237). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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377. | | SILVA, D. F. da; ANDRADE, C. de L. T. de; RESENDE, A. V. de; GARCIA, A. G. Y.; RODRIGUES, C. C. F.; TEIXEIRA, T. C.; AMARAL, T. A.; PAIXAO, J. S.; GARCIA, A. G. Y. Yield and nitrate leaching in a rainfed maize crop using swine manure and mineral fertilizer as nitrogen sources. In: ASABE ANNUAL INTERNATIONAL MEETING, 2013, Kansas City. [Proceedings]. Kansas City: ASABE, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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378. | | INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; NAIME, J. de M.; QUEIROS, L. R.; RESENDE, A. V. de; VILELA, M. de F.; JORGE, L. A. de C.; BASSOI, L. H.; PEREZ, N. B.; FRAGALLE, E. P. Agricultura de precisão para a sustentabilidade de sistemas produtivos do agronegócio brasileiro. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 14-26. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido. |
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379. | | INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. de C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; LUCHIARI JUNIOR, A.; VAZ, C. M. P.; MANZATTO, C. V.; ROSOT, M. A. D.; PEREZ, N. B.; MACHADO, P. L. O. de A.; ABREU, V. M. N. Agricultura de precisão: uma visão de futuro pela pesquisa. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, I., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Disponível em: . Acesso em: 09 fev. 2009. Metas 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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380. | | INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. de C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; LUCHIARI JUNIOR, A.; VAZ, C. M. P.; MANZATTO, C. V.; ROSOT, M. A. D.; PEREZ, N. B.; MACHADO, P. L. O. de A.; ABREU, V. M. N. Agricultura de precisão: uma visão de futuro pela pesquisa. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, I., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Disponível em: . Acesso em: 09 fev. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 399 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M.; PIMENTEL, M. A. G.; SILVA, D. D. da; SILVA, A. F. da; MIRANDA, R. A. de; SANTOS, F. C. dos; PASSOS, A. M. A. dos; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; LANDAU, E. C.; SILVA, M. A.; SOUSA, G. F. de; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R. |
Afiliação: |
IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; RUBENS AUGUSTO DE MIRANDA, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; Maila Adriely Silva; Gustavo Ferreira de Sousa; Mateus Gonçalves de Borba; Pedro Rocha Santos. |
Título: |
Observações técnicas sobre o controle de pragas em lavouras produtoras de grãos na região do Alto Paranaíba-MG. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 226). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As informações constantes neste documento resultaram de parte das ações do projeto ?Boas práticas agrícolas para o aumento da eficiência tecnológica de sistemas de produção de milho na região de Patos de Minas?. Foram visitadas, entre os dias 29/05 e 02/06/2017, propriedades agrícolas nos seguintes municípios da região: Carmo do Paranaíba, Cruzeiro da Fortaleza, Lagamar, Lagoa Formosa, Lagoa Grande, Patos de Minas, Presidente Olegário, Serra do Salitre, Varjão de Minas e Vazante (Figura 1). Trata-se de algumas das principais regiões produtoras do Estado de Minas Gerais, em que são empregadas tecnologias de ponta para obtenção de altas produtividades de grãos e, mais recentemente, grandes produtividades em forragens para a alimentação dos rebanhos bovinos nos períodos secos do ano, em confinamento para engorda ou estabulados para a produção de leite. Todas as áreas visitadas fazem parte de propriedades rurais produtoras de grãos que incluem o milho e/ou o sorgo. Os números apresentados na Tabela 1, obtidos a partir do Censo Agropecuário 2017 (IBGE, 2018), mostram que em um total de 5.090 propriedades rurais, as quais por amostras foram representadas neste trabalho, 1.424 produzem milho grão, destinando para isso 44.414 ha com rendimento médio de 10.127 kg/ha, muito acima da média nacional. Outras 3.666 propriedades rurais cultivaram milho com finalidade de produção de forragem, correspondendo a 49.496 ha com excelente rendimento de 65 t/ha. Quanto ao sorgo, houve plantio em 166 propriedades rurais, as quais também por amostras foram representadas neste trabalho. Em 123 delas, o sorgo foi plantado para a produção de grãos. Foram 12.166 ha com rendimento médio de 3.560 kg/ha. Em outras 143 propriedades rurais, o sorgo foi cultivado com finalidade de produção de forragem com rendimento médio de 28 t/ha em 1.116 ha. As fazendas foram previamente indicadas por parceiros locais como relevantes para a coleta de informações sobre o sistema de produção. O método utilizado foi o preenchimento de questionários e a realização de avaliações em talhões de milho in loco, tarefas realizadas por técnicos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e alunos do Centro Universitário de Patos de Minas (Unipam). O objetivo foi compor um levantamento da situação das lavouras e do seu desempenho produtivo, além dos insumos e práticas de manejo que estão sendo utilizados MenosAs informações constantes neste documento resultaram de parte das ações do projeto ?Boas práticas agrícolas para o aumento da eficiência tecnológica de sistemas de produção de milho na região de Patos de Minas?. Foram visitadas, entre os dias 29/05 e 02/06/2017, propriedades agrícolas nos seguintes municípios da região: Carmo do Paranaíba, Cruzeiro da Fortaleza, Lagamar, Lagoa Formosa, Lagoa Grande, Patos de Minas, Presidente Olegário, Serra do Salitre, Varjão de Minas e Vazante (Figura 1). Trata-se de algumas das principais regiões produtoras do Estado de Minas Gerais, em que são empregadas tecnologias de ponta para obtenção de altas produtividades de grãos e, mais recentemente, grandes produtividades em forragens para a alimentação dos rebanhos bovinos nos períodos secos do ano, em confinamento para engorda ou estabulados para a produção de leite. Todas as áreas visitadas fazem parte de propriedades rurais produtoras de grãos que incluem o milho e/ou o sorgo. Os números apresentados na Tabela 1, obtidos a partir do Censo Agropecuário 2017 (IBGE, 2018), mostram que em um total de 5.090 propriedades rurais, as quais por amostras foram representadas neste trabalho, 1.424 produzem milho grão, destinando para isso 44.414 ha com rendimento médio de 10.127 kg/ha, muito acima da média nacional. Outras 3.666 propriedades rurais cultivaram milho com finalidade de produção de forragem, correspondendo a 49.496 ha com excelente rendimento de 65 t/ha. Quanto ao sorgo, houve plantio em 1... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Controle Integrado; Milho; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185697/1/doc-226.pdf
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Marc: |
LEADER 03504nam a2200349 a 4500 001 2099080 005 2019-02-13 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 245 $aObservações técnicas sobre o controle de pragas em lavouras produtoras de grãos na região do Alto Paranaíba-MG.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 226). 520 $aAs informações constantes neste documento resultaram de parte das ações do projeto ?Boas práticas agrícolas para o aumento da eficiência tecnológica de sistemas de produção de milho na região de Patos de Minas?. Foram visitadas, entre os dias 29/05 e 02/06/2017, propriedades agrícolas nos seguintes municípios da região: Carmo do Paranaíba, Cruzeiro da Fortaleza, Lagamar, Lagoa Formosa, Lagoa Grande, Patos de Minas, Presidente Olegário, Serra do Salitre, Varjão de Minas e Vazante (Figura 1). Trata-se de algumas das principais regiões produtoras do Estado de Minas Gerais, em que são empregadas tecnologias de ponta para obtenção de altas produtividades de grãos e, mais recentemente, grandes produtividades em forragens para a alimentação dos rebanhos bovinos nos períodos secos do ano, em confinamento para engorda ou estabulados para a produção de leite. Todas as áreas visitadas fazem parte de propriedades rurais produtoras de grãos que incluem o milho e/ou o sorgo. Os números apresentados na Tabela 1, obtidos a partir do Censo Agropecuário 2017 (IBGE, 2018), mostram que em um total de 5.090 propriedades rurais, as quais por amostras foram representadas neste trabalho, 1.424 produzem milho grão, destinando para isso 44.414 ha com rendimento médio de 10.127 kg/ha, muito acima da média nacional. Outras 3.666 propriedades rurais cultivaram milho com finalidade de produção de forragem, correspondendo a 49.496 ha com excelente rendimento de 65 t/ha. Quanto ao sorgo, houve plantio em 166 propriedades rurais, as quais também por amostras foram representadas neste trabalho. Em 123 delas, o sorgo foi plantado para a produção de grãos. Foram 12.166 ha com rendimento médio de 3.560 kg/ha. Em outras 143 propriedades rurais, o sorgo foi cultivado com finalidade de produção de forragem com rendimento médio de 28 t/ha em 1.116 ha. As fazendas foram previamente indicadas por parceiros locais como relevantes para a coleta de informações sobre o sistema de produção. O método utilizado foi o preenchimento de questionários e a realização de avaliações em talhões de milho in loco, tarefas realizadas por técnicos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e alunos do Centro Universitário de Patos de Minas (Unipam). O objetivo foi compor um levantamento da situação das lavouras e do seu desempenho produtivo, além dos insumos e práticas de manejo que estão sendo utilizados 650 $aControle Integrado 650 $aMilho 650 $aPraga de Planta 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. G. 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aMIRANDA, R. A. de 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 700 1 $aBORGHI, E. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aLANDAU, E. C. 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aSOUSA, G. F. de 700 1 $aBORBA, M. G. de 700 1 $aSANTOS, P. R.
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