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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará - UFC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado foi avaliado na dieta de cabras leiteiras. Para isso foram utilizadas 28 cabras da raça Anglo-Nubiana e Saanen com produção inicial de 2,0 kg de leite por dia e alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 66,6% e 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado e sete repetições. Os animais passaram com 30 dias de adaptação as novas dietas e 5 dias de coleta de amostras. O consumo de matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro aumentaram (P<0,05) com a substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona. Já a digestibilidade da proteína bruta e da fibra em detergente neutro diminuíram (P<0,05) com o aumento no nível de farelo de mamona na dieta. O farelo de mamona destoxificado apresenta um potencial para ser utilizado na dieta de cabras leiteiras, porém, estudos conclusivos para indicar o farelo de mamona como fonte viável para a alimentação animal precisam ser realizados.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Ceará; Farelo de mamona; Farelo de soja; Goat; Sobral.
Thesagro:  Caprino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Biodiesel; Dairy goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26916/1/AAC-CONSUMO-E-DIGESTIBILIDADE-DOS-NUTRIENTES-DE-DIETAS-DE-CABRAS-LEITEIRAS-ALIMENTADAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22455 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos.
Data corrente:  11/01/2013
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; RESENDE, A. S. de; CURCIO, G. R.; CHAER, G. M.; BONNET, A.; CORREIA, M. E. F.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; ANNETE BONNET, CNPASA; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB.
Título:  Estratégia metodológica para o monitoramento.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BONNET, A. (Ed.). Monitoramento da revegetação do COMPERJ: etapa inicial. Brasília, DF: Embrapa, 2014. cap. 2, p. 37-48.
Páginas:  11 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o acompanhamento dos resultados do projeto e a avaliação da eficácia de suas ações, foi implantado um programa de monitoramento ambienta!. Este se presta a obter, ao longo do tempo, dados e informações sobre vários temas ambientais, com o objetivo de avaliar qualitativa e quantitativamente as condições dos recursos naturais em determinado momento e as alterações neles ocorridas nos períodos analisados, permitindo formular prognósticos. O monitoramento abrange diversos parâmetros bióticos e abióticos e seus resultados contribuem para a identificação de processos de degradação ou recuperação ambiental, assim como para a especificação dos locais em que ocorrem e da intensidade em que se processam. O monitoramento é um instrumento fundamental para o planejamento e conservação ambiental, auxiliando na definição de políticas e diretrizes.
Palavras-Chave:  Comperj; Indicadores ambientais; Metodologia; Monitoramento.
Thesagro:  Água; Biodiversidade; Solo; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110391/1/Capitulo-II-R8-170714.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA229 - 1UPCPL - PPCNPASA-SP482014.048
CNPF52763 - 1UPCPL - PPLV4354
CNPS17020 - 1UPCPL - DD2013.00010
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