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Registros recuperados : 21 | |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASTOS, A. R. R.; ASSIS, R. P.; CAMARA, R. N.; CARVALHO, J. G.; OLIVEIRA, L. C. Efeito da interacao Cu e ZN na nutricao mineral, crescimento e prodicao de aveia preta (Avena strigosa Schred.). IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 76-77 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMARA, R.; SILVA, V. D.; CORREIA, M. E. F.; VILLELA, D. M. Impacto da remoção de serapilheira sobre a comunidade de artrópodes edáficos em plantios abandonados de Corymbia citriodora Ciência Florestal, Santa Maria, v. 29, n. 1, p. 14-26, jan./mar., 2019 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, G. R.; RANGEL, P. H. N.; CAMARA, R. K.; SANTIAGO, C. M. Resistência de genótipos de arroz irrigado à queima e mancha das bainhas em condições de campo, no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 289-292. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CECILIO FILHO, A. B.; BASTOS, A. R. R.; CAMARA, R. N.; CARVALHO, J. G. de; SOUZA, R. J. de. Extracao de macronutrientes pela curcuma (Curcuma longa L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.76, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, K. D. R. de L.; CAMARA, R.; CHAER, G. M.; PEREIRA, M. G.; RESENDE, A. S. de. Soil fauna as bioindicator of recovery of degraded areas in the caatinga biome. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 2, p. 401-411, abr. / jun., 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CECILIO FILHO, A. B.; BASTOS, A. R. R.; CARVALHO, J. G. de; CAMARA, R. N.; ANTUNES, L. E. C. Analise quantitativa de crescimento em curcuma (Curcuma longa L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.76, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMARA, R.; PEREIRA, M. G.; RANIERI, C. F. da S.; PAULA, R. R.; SILVA, E. M. R. da. Fungos micorrízicos arbusculares em dois fragmentos florestais de restinga periodicamente inundável em Marambaia, RJ Floresta e Ambiente, Seropédica, v. 23, n.1, jan./mar. 2016 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, C. R.; CORREIA, M. E. F.; CAMARA, R.; RESENDE, A. S. de; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G. Soil fauna changes across Atlantic Forest succession. Comunicata Scientiae, v. 9, n. 2, p. 162-174, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. F. da; CAMARA, R.; PEREIRA, M. G.; SANTOS, G. L. dos; AGUIRAR, G. S.; FAGUNDES, H. de S.; SILVA, E. M. R. da. Arbuscular mycorrhizal fungal communities and soil organic matterin pasture and analog agroforestry systems. Revista Brasileirade Ciencias Agrarias, v. 16, n. 2, 2021. Título em Português: Fungos micorrízicos arbusculares e matéria orgânica do solo em sistema agroflorestal regenerativo análogo e pastagem. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, L. B. A; CAMARA, R.; PEREIRA, M. G.; LIMA, E.; CORREIA, M. E. F.; MARTINS, C. M.; ZONTA, E.; MENEZES, C. E. G. Efeito da atividade de térmitas no solo sob diferentes manejos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 143-156, jan./fev. 2017 Effect of termite activity on soil under different land management strategies Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CALÓ, L. O.; CALDEIRA, M. V. W.; SILVA, C. F. da; CAMARA, R.; CASTRO, K. C.; LIMA, S. S. de; PEREIRA, M. G.; AQUINO, A. M. de. Epigeal fauna and edaphic properties as possible soil quality indicators in forest restoration areas in Espírito Santo, Brazil. Acta Oecologica, v. 117, 103870, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Autoria: |
AMARAL, J. A. T. do; RENA, A. B.; AMARAL, J. F. T. do. |
Afiliação: |
José Augusto Teixeira do Amaral, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Alemar Braga Rena, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal; José Francisco Teixeira do Amaral, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Crescimento vegetativo sazonal do cafeeiro e sua relação com fotoperíodo, frutificação, resistência estomática e fotossíntese. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 377-384, mar. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Seasonal vegetative growth of the coffee plant and its relationship with the photoperiod, fructification, stomatic resistance and photosynthesis. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as flutuações sazonais do crescimento vegetativo do cafeeiro (Coffea arabica L.) e suas relações com o fotoperíodo, a remoção dos frutos, a fotossíntese e a resistência estomática. Os tratamentos foram constituídos por dois regimes fotoperiódicos ? natural e estendido para 14 horas ? em plantas com frutos e sem frutos. O crescimento de ramos e da área foliar decresceu a partir de meados de março, atingindo taxas mínimas nos meses de maio e junho, quando foram registradas as menores temperaturas. Esse modelo de crescimento não foi modificado pela extensão do fotoperíodo para 14 horas, nem pela remoção dos frutos, ainda que os cafeeiros sem frutos exibissem maiores taxas de crescimento dessas variáveis (ramo e área foliar). Não foi observada diferença significativa na fotossíntese potencial decorrente da presença de frutos, nem a extensão do fotoperíodo afetou taxas fotossintéticas. As taxas fotossintéticas potenciais não explicam os declínios do crescimento vegetativo, mas a temperatura mínima do ar correlacionou-se com as quedas do crescimento. A resistência estomática às 14h apresentou valores relativamente elevados, de meados de março a início de maio, coincidindo com elevadas quedas no crescimento de ramos e da área foliar. O declínio inicial no crescimento vegetativo pode estar associado a temperaturas em torno de 14ºC. |
Palavras-Chave: |
curves of growth. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Curva de Crescimento; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
photosynthesis; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107416/1/Crescimento-vegetativo.pdf
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Marc: |
LEADER 02307naa a2200229 a 4500 001 1118470 005 2018-07-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, J. A. T. do 245 $aCrescimento vegetativo sazonal do cafeeiro e sua relação com fotoperíodo, frutificação, resistência estomática e fotossíntese. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Seasonal vegetative growth of the coffee plant and its relationship with the photoperiod, fructification, stomatic resistance and photosynthesis. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as flutuações sazonais do crescimento vegetativo do cafeeiro (Coffea arabica L.) e suas relações com o fotoperíodo, a remoção dos frutos, a fotossíntese e a resistência estomática. Os tratamentos foram constituídos por dois regimes fotoperiódicos ? natural e estendido para 14 horas ? em plantas com frutos e sem frutos. O crescimento de ramos e da área foliar decresceu a partir de meados de março, atingindo taxas mínimas nos meses de maio e junho, quando foram registradas as menores temperaturas. Esse modelo de crescimento não foi modificado pela extensão do fotoperíodo para 14 horas, nem pela remoção dos frutos, ainda que os cafeeiros sem frutos exibissem maiores taxas de crescimento dessas variáveis (ramo e área foliar). Não foi observada diferença significativa na fotossíntese potencial decorrente da presença de frutos, nem a extensão do fotoperíodo afetou taxas fotossintéticas. As taxas fotossintéticas potenciais não explicam os declínios do crescimento vegetativo, mas a temperatura mínima do ar correlacionou-se com as quedas do crescimento. A resistência estomática às 14h apresentou valores relativamente elevados, de meados de março a início de maio, coincidindo com elevadas quedas no crescimento de ramos e da área foliar. O declínio inicial no crescimento vegetativo pode estar associado a temperaturas em torno de 14ºC. 650 $aphotosynthesis 650 $atemperature 650 $aCoffea Arábica 650 $aCurva de Crescimento 650 $aTemperatura 653 $acurves of growth 700 1 $aRENA, A. B. 700 1 $aAMARAL, J. F. T. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 3, p. 377-384, mar. 2006
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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