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Registros recuperados : 330 | |
142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROMANO, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; TIMM, L. C.; MONTEIRO, A. B.; MAZZARO, R. V. Desempenho da estação agrometeorológica automática na estimativa da evapotranspiração de referência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 97-100 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, A. B.; TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; ROMANO, L. R.; TOEBE, M. Influence of irrigation and soil texture in the growth of peach tree branches and fruits of cv. Esmeralda. Irriga, Botucatu, v. 24, n. 3, p. 610-623, jul./set. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEINMETZ, S.; ALMEIDA, I. R. de; REISSER JUNIOR, C.; MATZENAUER, R.; RADIN, B.; PRESTES, S. D. Mapeamento da redução do risco de frio em arroz irrigado no Rio Grande do Sul e sua relação com o aquecimento global. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. p. 477-480. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEINMETZ, S.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; REISSER JUNIOR, C. Influência do aquecimento global sobre as temperaturas máximas, mínimas e médias anuais na Região de Pelotas, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; MATZENAUER, R. Influência do aquecimento regional sobre a fruticultura de clima temperado no extremo Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, C. S.; TERRA, V. S. S.; MADOLOZ, L.; REISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M. Influência da cobertura plástica na produção de frutos de pessegueiro, cultivares maciel e eldorado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, C. S.; TERRA, V. S. S.; MADOLOZ, L.; REISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M. Influência da cobertura plástica na produção de frutos de pessegueiro, cultivares Maciel e Eldorado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.; MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas : Univesidade Federal de Pelotas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REISSER JÚNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; JACOBSEN, E.; FONSECA, M. X.; CARVALHO, G. C. Influência da cobertura plática sobre o desenvolvimento de pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/02/2008 |
Data da última atualização: |
21/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SIMÕES, F.; REISSER JUNIOR, C.; HERTER, F. G.; VERÍSSIMO, V.; GARCEZ, T. L.; MARAFON, A. C. |
Título: |
Estimativa de transpiração máxima de pessegueiros, cv. Maciel, através de evapotranspiração de referência. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Volume: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
USO DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA PARA ESTIMATIVA DA TRANSPIRAÇÃO MÁXIMA EM PESSEGUEIRO, NA REGIÃO DE PELOTAS (RS). O uso da evapotranspiração de referência (ET_0 ) para estimativa da transpiração máxima é muito comum na agricultura para o cultivo de plantas irrigadas. Diversos modelos complexos e com altos custos são sugeridos para obter esta estimativa, tornando-os um fator limitante. Outro limitante é que estes modelos exigem o conhecimento da área foliar, o que torna complexo sua obtenção para fruteiras de clima temperado como o pessegueiro. Como não existem dados para esta estimativa na região de Pelotas (RS), onde concentra-se a maior parte da produção de pêssegos para a indústria de processamento, três métodos de determinação da ETo (equação de Penman simplificada, tanque classe A e evaporímetro de Piche) foram correlacionados com a transpiração máxima de plantas de pessegueiro medida em lisímetros. A evaporação d?água medida pelo evaporímetro de Piche não demonstrou ser uma variável apropriada para estimar a transpiração. A transpiração máxima de pessegueiros, cv. Maciel, é possível de ser estimada através da relação obtida entre a transpiração e ETo por tanque classe ?A? e pelo método Penman simplificado, a partir de simples variáveis meteorológicas da região de Pelotas/RS, porém o uso do método Penman é mais preciso. A transpiração máxima do pessegueiro, cv. Maciel, pode ser estimada, com maior precisão, a partir da equação y = 0,137 + 0,709x (R2 =0,73), obtida através da relação da ETo (y) estimada pelo método de Penman simplificado a partir de variáveis meteorológicas básicas (x), para região de Pelotas/RS. MenosUSO DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA PARA ESTIMATIVA DA TRANSPIRAÇÃO MÁXIMA EM PESSEGUEIRO, NA REGIÃO DE PELOTAS (RS). O uso da evapotranspiração de referência (ET_0 ) para estimativa da transpiração máxima é muito comum na agricultura para o cultivo de plantas irrigadas. Diversos modelos complexos e com altos custos são sugeridos para obter esta estimativa, tornando-os um fator limitante. Outro limitante é que estes modelos exigem o conhecimento da área foliar, o que torna complexo sua obtenção para fruteiras de clima temperado como o pessegueiro. Como não existem dados para esta estimativa na região de Pelotas (RS), onde concentra-se a maior parte da produção de pêssegos para a indústria de processamento, três métodos de determinação da ETo (equação de Penman simplificada, tanque classe A e evaporímetro de Piche) foram correlacionados com a transpiração máxima de plantas de pessegueiro medida em lisímetros. A evaporação d?água medida pelo evaporímetro de Piche não demonstrou ser uma variável apropriada para estimar a transpiração. A transpiração máxima de pessegueiros, cv. Maciel, é possível de ser estimada através da relação obtida entre a transpiração e ETo por tanque classe ?A? e pelo método Penman simplificado, a partir de simples variáveis meteorológicas da região de Pelotas/RS, porém o uso do método Penman é mais preciso. A transpiração máxima do pessegueiro, cv. Maciel, pode ser estimada, com maior precisão, a partir da equação y = 0,137 + 0,709x (R2 =0,73), obtid... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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