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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, D. S.; SANTANA, L. A. R.; LIMA, J. C. F.; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
DIEGO SANTOS CUNHA; LARICE APARECIDA REZENDE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MIRIAN PEREIRA RODARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Isolamento de microrganismos produtores de amilase em sistema de biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 8-11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As enzimas aminolíticas são biocatalizadores que podem ser aplicadas em diferentes setores industriais. Bioprocessos, como a biodigestão anaeróbia, contém microrganismos hidrolíticos produtores de amilase, porém é um ambiente pouco explorado. Portanto, o screening de microrganismos produtores de amilase foi realizado de biodigestor modelo canadense operado com dejetos bovinos. As análises foram realizadas através de diluição seriada em solução salina 0,9% e cultivadas em ágar amido em aerobiose e anaerobiose. A produção de amilase foi observada quanto à formação de halo ao redor das colônias, por um indicador de amido, solução de iodo 2%. Foram isolados 15 microrganismos potencialmente produtores de amilase, obtidos em pH e temperatura de 7,21 (±0,2) e 18,7o C (±1,01), respectivamente. A metodologia empregada foi suficiente para a obtenção de microrganismos produtores de amilase. |
Palavras-Chave: |
Biodigestão anaeróbia. |
Thesagro: |
Enzima. |
Thesaurus Nal: |
Amylases; Screening. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148753/1/Isolamento-de-microrganismos-produtores-de-amilase-em-sistema-de-biodigestao-anaerobia-de-dejetos-bovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 17 | |
8. | | REISDORFF, C.; ROHSIUS, C.; SOUZA, A. das G. C. de; GASPAROTTO, L.; LIEBEREI, R. Comparative study on the proteolytic activities and storage globulins in seeds of Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum and Theobroma bicolor Humb Bonpl, in relation to their potential to generate chocolate-like aroma. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 84, n. 7, p. 693-700, maio 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | REISDORFF, C.; SOUZA, A. das G. C. de; LIEBEREI, R.; BIEHL, B. Protein patterns of ripe seeds of Theobroma cacao, T. grandiflorum, and T. bicolor. In: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentations and posters... Hamburg: GKSS, 1998. p. C6.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 17 | |
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