Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KHALIL, M. I.; CORDOVIL, C. M. D. S.; FRANCAVIGLIA, R.; HENRY, B.; KLUMPP, K.; KONCZ, P.; LLORENTE, M.; MADARI, B. E.; MUÑOZ-ROJAS, M.; RAINER, N.
Afiliação:  MOHAMMAD I. KHALIL, UNIVERSITY COLLEGE DUBLIN, IRELAND; CLÁUDIA M. D. S. CORDOVIL, UNIVERSITY OF LISBON, PORTUGAL; ROSA FRANCAVIGLIA, COUNCIL FOR AGRICULTURAL RESEARCH AND ECONOMICS, RESEARCH CENTRE FOR AGRICULTURE AND ENVIRONMENT, ROME, ITALY; BEVERLEY HENRY, QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, BRISBANE, AUSTRALIA; KATJA KLUMPP, INRA, CLERMONT-FERRAND, FRANCE; PETER KONCZ, DUNA-IPOLY NATIONAL PARK DIRECTORATE, BUDAPEST, HUNGARY; MIREIA LLORENTE, UNIVERSITY OF EXTREMADURA, PLASENCIA CAMPUS, SPAIN; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MIRIAM MUÑOZ-ROJAS, THE UNIVERSITY OF WESTERN AUSTRALIA; NERGER RAINER, SOIL & MORE IMPACTS GMBH, HAMBURG, GERMANY.
Título:  Grazing management in rangeland grassland systems in South and East Australia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FAO. Recarbonizing global soils: a technical manual of recommended management practices: cropland, grassland, integrated systems and farming approaches. Rome, 2021. v. 4, cap. 9, p. 106-114.
Páginas:  p. 106-114.
ISBN:  978-92-5-134897-0
DOI:  https://doi.org/10.4060/cb6598en
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  1. Related practices. 2. Description of the case study. 3. Context of the case study. 4. Possibility of scaling up. 5. Impact on soil organic carbon stocks. 6. Other benefits of the practice. 7. Potential drawbacks to the practice. 8. Potential barriers for adoption.
Thesaurus Nal:  Australia; Grazing management; Rangeland soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228027/1/c4-p106-114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36180 - 1UPCPL - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/01/2012
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos (ed.).
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC.
Título:  Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  729 p.
Descrição Física:  il. Color.
ISBN:  9788570750594
Idioma:  Português
Conteúdo:  1 - Biotecnologia: uma visão geral. 2 - Princípio científico e análises genéticas utilizando marcadores moleculares. 3 - Aplicações de marcadores moleculares como ferramenta auxiliar em programas de conservação, caracterização e uso de germoplasma e melhoramento genético vegetal. 4 - Prospecção gênica e bioinformática. 5 - Genômica funcional. 6 - Metagenômica: princípios e aplicações. 7 - Biotecnologia e diagnósticos moleculares. 8 - Microbiologia do solo e sustentabilidade de sistemas agrícolas. 9 - Fixação biológica de nitrogênio: uma revolução na agricultura. 10 - Fungos micorrízicos arbusculares: pesquisa e desenvolvimento para a agricultura. 11 - Biotecnologia aplicada à engenharia de alimentos. 12 - Interações moleculares planta-patogeno. 13 - Controle biológico de insetos-praga. 14 - Cultura de tecidos vegetais: princípios e aplicações. 15 - Engenharia genética: princípios científicos e aplicações. 16 - Biossegurança ambiental e alimentar de OGMs. 17 - Recursos genéticos: conservação, caracterização e uso. 18 - Melhoramento genético de plantas e biotecnologia. 19 - Análise genômica aplicada a produção animal. 20 - Biotecnologia aplicada a pecuária bovina. 21 - Biotecnologia agropecuária e propriedade intelectual.
Palavras-Chave:  Análise genética; Bioinformática; Engenharia de alimento; Environmental microbiology; Fixação biológica; Fungo micorrízico arbuscular; Fungo micorrízicos; Genômica; Melhoramento genético; Molecular genetic; Organismo trangênico; Pecuária bovina; Propriedade intelectual; Sustentabilidade; Transgenic organisms; Transgenic plant; Transgenics.
Thesagro:  Agricultura; Biossegurança; Biotecnologia; Controle Biológico; Cultura de Tecido; Engenharia Genética; Fixação de Nitrogênio; Genética molecular; Germoplasma; Marcador Molecular; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Organismo transgênico; Pecuária; Planta; Planta Transgênica.
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Biotechnology; genetic engineering; Genetic improvement; Genetic resources; Genetics; Molecular biology; plant breeding; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75345/1/LivroFaleiro01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33085 - 1UMTLV - PP631.5233F184b2012.016
CPAC33085 - 2UMTLV - PPLIV76LIV76
CPAC33085 - 3UMTLV - PPCRI8015F184bCRI8015
CPAC33085 - 4UMTLV - PP631.5233F184b2012.017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional