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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
DELIZA, R.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R.; FERREIRA, J. C. S.; ALVES, P. L. S.; ROSA, T. S.; MARQUES, S. V.; BARROS, P. R. S. |
Título: |
Estudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 56-57. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ. Informação sobre o consumo de soja e derivados, bem como dados sócio-demográficos foram coletados para auxiliar na interpretação dos resultados. Os dados foram analisados por ANOVA e posterior teste de média. Não houve diferença estatística significativa (p>0,05) em relação à preferência das quatro bebidas estudadas, porém, a IAS 5 alcançou a menor média para a intenção de compra. A consistência foi considerada ideal para a bebida obtida a partir da variedade BRS 257 e ligeiramente menos consistente que o ideal para as demais. Todos os extratos foram considerados menos doce que o ideal pelos consumidores. Menos0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03088naa a2200301 a 4500 001 1469212 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aEstudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. 260 $c2006 300 $ap. 56-57. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $a0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ. Informação sobre o consumo de soja e derivados, bem como dados sócio-demográficos foram coletados para auxiliar na interpretação dos resultados. Os dados foram analisados por ANOVA e posterior teste de média. Não houve diferença estatística significativa (p>0,05) em relação à preferência das quatro bebidas estudadas, porém, a IAS 5 alcançou a menor média para a intenção de compra. A consistência foi considerada ideal para a bebida obtida a partir da variedade BRS 257 e ligeiramente menos consistente que o ideal para as demais. Todos os extratos foram considerados menos doce que o ideal pelos consumidores. 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVariedade 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aALVES, P. L. S. 700 1 $aROSA, T. S. 700 1 $aMARQUES, S. V. 700 1 $aBARROS, P. R. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 266 | |
164. | | MERCANTE, F. M.; MENDES, I. de C.; HUNGRIA, M.; SILVA, R. F. da; REIS JUNIOR, F. B. dos; NOGUEIRA, M. A. Funcionamento biológico do solo em diferentes sistemas de manejo da cana-de-açúcar. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 2, pt. 5, cap. 2. Fábio Martins Mercante (in memoriam).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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165. | | HERTEL JUNIOR, C. R.; SOARES NETO, C. B.; OLIVEIRA, N. J.; MENDES, I. de C.; ANDRADE, L. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. Especificidade hospedeira de betarizóbios isolados de Mimosa spp. ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 118 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). p. 48.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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166. | | NAKATANI, A. S.; FERNANDES, M. F.; SOUZA, R. A. de; SILVA, A. P. da; REIS-JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. C.; HUNGRIA, M. Effects of the glyphosate-resistance gene and of herbicides applied to the soybean crop on soil microbial biomass and enzymes. Field Crops Research, v. 162, p. 20-29, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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167. | | NAKATANI, A. S.; FERNANDES, M. F.; SOUZA, R. A. de; SILVA, A. P. da; REIS-JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. C.; HUNGRIA, M. Effects of the glyphosate-resistance gene and of herbicides applied to the soybean crop on soil microbial biomass and enzymes. Field Crops Research, v. 162, p. 20-29, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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168. | | HUNGRIA, M.; MENDES, I. C.; NAKATANI, A. S.; REIS-JUNIOR, F. B. dos; MORAIS, J. Z.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FERNANDES, M. F. Effects of the glyphosate-resistance gene and herbicides on soybean: field trials monitoring biological nitrogen fixation and yield. Field Crops Research, v. 158, p. 43-54, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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169. | | HUNGRIA, M.; MENDES, I. C.; NAKATANI, A. S.; REIS-JUNIOR, F. B. dos; MORAIS, J. Z.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FERNANDES, M. F. Effects of the glyphosate-resistance gene and herbicides on soybean: field trials monitoring biological nitrogen fixation and yield. Field Crops Research, v. 158, p. 43-54, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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170. | | SILVA, M. R. S. S. da; BRESOLIN, J. D.; KRUGER, R. H.; BUSTAMANTE, M. M. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Effects of land use changes on soil microbial communities in the Cerrado region. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. 1 p.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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172. | | MEGÍAS, M. E.; PIRES, R. C.; MOYANO, I.; REIS JUNIOR, F. B. dos; OLLERO, F. J.; SIMON, M.; ZILLI, J. E.; MEGÍAS, M. Identification and characterization of rhizobia isolated from nodules of Mimosa spp.which efficiently nodulate Phaseolus vulgaris. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 20., 2017, Granada, Spain. Proceedings... Granada:University of Granada, 2017. p. 91Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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173. | | HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; CAMPO, R. J.; CRISPINO, C. C.; MORAES, J. Z.; SIBALDELLI, R. N. R.; MENDES, I. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Reinoculação e adubação nitrogenada na cultura da soja. In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 2005. Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 49-58. (Embrapa Soja. Documentos, 296).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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174. | | LOPES, A. A. de C.; ALENCAR, P. M.; SCHLEMMER, F.; MEHTA, A.; SILVA, F. R. da; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Quantificação e identificação de bactérias cultiváveis em um latosolo vermelho-amarelo sob cerrado nativo e cultivado com milho e soja sob plantio direto e plantio convenvional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Recife. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. ResumoID:1675-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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175. | | LOPES, A. A. de C.; ALENCAR, P. M.; SCHLEMMER, F.; MEHTA, A.; SILVA, F. R. da; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Quantificação e identificação de bactérias cultiváveis em um latossolo vermelho-amarelo sob cerrado nativo e cultivado com milho e soja sob plantio direto e plantio convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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177. | | ALVES, G. C.; PERIN, L.; SANTOS, C. L. R. dos; REIS JÚNIOR, F. B. dos R.; ZILLI, J.; MARRIEL, I. E.; REIS, V. M. Desenvolvimento de inoculante para aplicação no milho (zea mays) contendo estirpe selecionada de bactéria diazotrótica. In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 23.; WORKSHOP SOBRE BIOFERTILIZANTES EN IBEROAMÉRICA, 1., 2007, Córdoba. Memorias. Córdoba: [s.n.], 2007. p. 94-95.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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178. | | ALVES, G. C.; PERIN, L.; SANTOS, C. L. R. dos; REIS JÚNIOR, F. B. dos; ZILLI, J. E.; MARRIEL, I. E.; REIS, V. M. Desenvolvimento de Inoculante para aplicação no milho (zea mays) contendo estirpe selecionada de bactéria diazotrótica. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGÍA, 23., 2007, Córdoba, Argentina. Memórias...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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179. | | ALVES, G. C.; PERIN, L.; SANTOS, C. L. R. dos; REIS JUNIOR, F. B. dos; ZILLI, J.; MARRIEL, I. E.; REIS, V. M. Desenvolvimento de inoculante para aplicação no milho (zea mays) contendo estirpe selecionada de bactéria diazotrótica. In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 23.; WORKSHOP SOBRE BIOFERTILIZANTES EN IBEROAMÉRICA, 1., 2007, Córdoba. Memorias. Córdoba: [s.n.], 2007. p. 94-95.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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180. | | ANDRADE, S. R. M. de; OLIVEIRA, W. C. de; RADEL, G.; LOPES, J. D.; REIS JUNIOR, F. B. dos; CHARCHAR, M. J. Desenvolvimento de protocolo de descontaminação e controle de crescimento de microrganismos endógenos visando à micropropagação de gemas laterais de mangueira (Mangifera indica L.). In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 61-66. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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