|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STORCH, T.; FABER, M.; MOURA, R.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
TATIANE STORCH, UFPEL; MARIANA FABER, UFPR; RENATA MOURA, UFPEL; NORMA MACHADO DA SILVA, CAPES; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 15. |
Série: |
Resumo. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias. |
Palavras-Chave: |
Alteração de textura; Anais; CNPUV; Extrato enzimático; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Enzima; Fruticultura; Maçã; Polpa; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870317/1/Resumos-8IC-2010-15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200337 a 4500 001 1870317 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTORCH, T. 245 $aOtimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 15. 490 $aResumo. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo aperfeiçoar o método de obtenção de extrato enzimático bruto de polpa de maçã para posterior análise de atividade enzimática a fim de avaliar o envolvimento de enzimas nos eventos que resultam em alterações na textura de frutos. Para tal, utilizou-se polpa pulverizada de maçã ?Gala Real? armazenada 6 meses em câmara fria sob temperatura de 0°C e umidade relativa de ±95%. O método de extração testado foi baseado em Wei et al. (2010), porém algumas modificações fizeram-se necessárias. 650 $aAtividade Enzimática 650 $aEnzima 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPolpa 650 $aPós-colheita 653 $aAlteração de textura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aExtrato enzimático 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aFABER, M. 700 1 $aMOURA, R. 700 1 $aSILVA, N. M. da 700 1 $aFERREIRA, W. 700 1 $aGIRARDI, C. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
04/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENDES, I. de C.; SILVA, L. G. da; REIS JÚNIOR, F. B. dos; TÓTOLA, M. R.; VILELA, L. |
Afiliação: |
Ieda de Carvalho Mendes, CPAC; Luciana Gomes da Silva, UnB; Fábio Bueno dos Reis Júnior, CPAC; Marcos Rogério Tótola, UFV; Lourival Vilela, CPAC. |
Título: |
Cálculo de um índice de qualidade do solo para diferentes agroecossistemas do Cerrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sistema integrado. |
Thesagro: |
Pastagem; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00774naa a2200193 a 4500 001 1571208 005 2008-12-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, I. de C. 245 $aCálculo de um índice de qualidade do solo para diferentes agroecossistemas do Cerrado. 260 $c2008 650 $aPastagem 650 $aPlantio Direto 653 $aSistema integrado 700 1 $aSILVA, L. G. da 700 1 $aREIS JÚNIOR, F. B. dos 700 1 $aTÓTOLA, M. R. 700 1 $aVILELA, L. 773 $tIn: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|