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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, A. C. S.; CUNHA, R.; REIS, R. B.; ALMEIDA, K. J. Quebra de dormencia em sementes de mutamba (Guazuma ulmifolia L.). In: SEMINARIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 15., WORKSHOP SOBRE MARKETING EM SEMENTES E MUDAS, 3., 1996, Gramado, Rs. Anais. [S.l]: CESM-RS, Federacion Latinoamericana de Asociaciones de Semillas, 1996. p.57. p.57 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, F. Q.; SOUSA, M. A. F.; RIBEIRO, F. N. S.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S. Longevidade de sementes de Coffea arabica e Coffea canephora. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 85. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. C. D.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; LEÃO, J. M.; MOURTHÉ, M. H. F. Productive parameters, metabolic and economic viability of dairy cows supplemented with different levels of urea in diets based on sugarcane. Journal of Animal Science, v. 92, p. 803, 2014. Supplement. Edição dos abstracts do Joint Annual Meeting, 2014, Kansas City. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, F. N. S.; ROCHA, L. M. T.; REIS, R. B.; MUNDIN, R. C.; FAIAD, M. G. R. Avaliacao da germinacao de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DE EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. p.58. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B. Fatores Fisiologicos e de Meio Sobre a Idade a Primeira Cria de Vacas Mesticas Leiteiras do Sistema de Producao do CNPGL/EMBRAPA. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.143-151,jan.1992 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B. Fatores fisiológicos e de meio sobre o intervalo de partos de vacas mestiças leiteiras do sistema de produção do CNPGL/Embrapa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.163-170, jan. 1992. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B. Fatores fisiologicos e de meio sobre a producao de leite por vacas mesticas leiteiras no CNPGL/EMBRAPA. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 27, n. 1, p. 153-162, jan. 1992. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KO, H. J. F.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, B. M. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, energia e parede celular das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia., Belo Horizonte, v. 57, n. 5, p. 616-622, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, F. N. S.; EIRA, M. T. S. da; REIS, R. B. dos; GUERREIRO FILHO, O.; FAZUOLI, L. C. Criopreservação de sementes de Coffea racemosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, R. C. Desempenho, composição do leite e metabolitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1223-1231, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, M. A. F.; SOUZA, C. W.; REIS, R. B.; EIRA, M. T. S.; FRANÇA DANTAS, M. S. Grau de umidade e conservação de sementes de Coffea arábica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAIAD, M. G. R.; EIRA, M. T. S.; WETZEL, M. M. V. S.; REIS, R. B.; PEREIRA NETO, L. G. Monitoring Phaseolus vulgaris seed germplasm long term stored at Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, Brazil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.522-524 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, F. C. F.; SOUZA, R. C.; REIS, R. B.; DEMEU, A. A.; SOUSA, B. M.; DUQUE, A. C. A. Taxa de passagem e degradabilidade ruminal de vacas Holândes x Zebu em lactação, recebendo cana de açúcar suplementada com níveis crescentes de uréia e sulfato de amônio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. C.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; DEMEU, A. A.; VERNEQUE, R. da S.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; BARBOSA, F. A. Parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holândes x zebu em lactação alimentadas com dietas à base de cana de açúcar, suplementadas com níveis crescentes de uréia e sulfato de amônio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ / UFLA, 2008. 1 CD Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, F. C. F.; MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; FERNANDES, V. C.; ALVES, F. J. L. Parâmetros ruminais de vacas Holandês x Zebu manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com níveis de grão de soja tostado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALOMAO, A. N.; EIRA, M. T. S. da; CUNHA, R. da; SANTOS, I. R. I.; MUNDIM, R. C.; REIS, R. B. dos. Padroes de germinacao e comportamento para fins de conservacao de sementes de especies autoctones: madeireiras, alimenticias, medicinais e ornamentais. Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1997 12p. (Embrapa-Cenargen. Comunicado Tecnico, 23). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGEUZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; COSTA, R. S. Padrão de fermentação das silagens de seis genótipos de milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000. Viçosa, MG. Anais... Viçosa: SBZ, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURTHE, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandes x gir manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com quantidades crescentes de grão de soja tostado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/05/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I. |
Afiliação: |
Roberto Camargos Antunes; Ronaldo Braga Reis, UFMG; Lúcio Carlos Gonçalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Ana Luiza Costa Cruz Borges, UFMG; Iran Borges, UFMG. |
Título: |
Modificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 3, p. 422-430, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de proteína bruta (PB), de nitrogênio amoniacal e o pH. Os teores médios de MS nas silagens variaram de 34,51 a 42,90%. A maior parte dos CS foi consumida até o 5º dia da fermentação. Os teores de PB e de FDN permaneceram praticamente estáveis durante a ensilagem. Os valores de pH se estabilizaram a partir do 5º dia da fermentação, para a maioria dos híbridos, e foram sempre menores que 3,82 no 56º dia. Os teores de nitrogênio amoniacal, embora não tenham se estabilizado até o 56º dia da ensilagem, foram sempre menores que 10%. As silagens foram classificadas como de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Carboidrato solúvel; Nitrogênio amoniacal; Qualidade de silagem; Silos laborator. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35345/1/Modificacoes-composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02155naa a2200241 a 4500 001 1490662 005 2018-05-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, R. C. 245 $aModificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aEmpresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de proteína bruta (PB), de nitrogênio amoniacal e o pH. Os teores médios de MS nas silagens variaram de 34,51 a 42,90%. A maior parte dos CS foi consumida até o 5º dia da fermentação. Os teores de PB e de FDN permaneceram praticamente estáveis durante a ensilagem. Os valores de pH se estabilizaram a partir do 5º dia da fermentação, para a maioria dos híbridos, e foram sempre menores que 3,82 no 56º dia. Os teores de nitrogênio amoniacal, embora não tenham se estabilizado até o 56º dia da ensilagem, foram sempre menores que 10%. As silagens foram classificadas como de boa qualidade. 653 $aCarboidrato solúvel 653 $aNitrogênio amoniacal 653 $aQualidade de silagem 653 $aSilos laborator 700 1 $aREIS, R. B. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 5, n. 3, p. 422-430, 2006.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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