Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 529
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. Imunidade e pratica veterinaria. Belo Horizonte: Copiadora e Ed. Rabelo, 1978. 58p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. Programa de saude para rebanhos leiteiro e de corte. 4.ed. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Geraisl, 1975. 155p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. Programa de saude para rebanhos leiteiros e de corte. 4.ed. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 1975. 155p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. Programas de saúde para rebanhos leiteiros e de corte. 4.ed. Belo Horizonte: UFMG, 1975. 115p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. J. dos. Analise estocastica da estacao chuvosa de Iguatu- CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 3., 1984, Belo Horizonte, MG. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Meteorologia, 1984, p.224-231. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. O. Gestão da informação arquivística na Embrapa: uma proposta de implantação do Sistema Embrapa de Arquivos. Brasília, DF: Ed. da UnB, 2008. 67 f. Monografia para obtenção do título de especialista em Inteligência Organizacional e Competitiva na Sociedade da Informação do Programa de pós-graduação da Universidade de Brasília. Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. P. Estrutura produtiva da pecuaria leiteira sob condicoes de intervencao: um estudo de caso de Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1992. 151p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. P. Estruturas produtivas da pecuaria leiteira sob condicoes de intervencao: um estudo de caso em Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1992. 168p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. R. dos. ESTADO do Pará: rodoviário, político e estatístico. [Rio de Janeiro]: Biblioteca Nacional, 1980. 1 Mapa, color, 99 cm x 126 cm, escala 1:2000.000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. B. Fatores de variacao da producao de leite, producao e porcentagem de gordura e perioodo de lactacao de vacas com diferentes graus de sangue holandes. Belo Horizonte: Escola de Veterinaria da UFMG, 1983. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A. Processamento e conservacao de fenos. In: WORKSHOP SOBRE O POTENCIAL FORRAGEIRO DO GENERO CYNODON, 1996, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1996. p.57-68

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A. Efeitos dos regimes de cortes nos niveis de carboidratos totais nao-estruturais e na producao de sementes do capim-braquiaria (brachiaria decumbens, stapf). Vicosa : UFV, 1981. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. R. O conceito de natureza na fenomenologia hermenêutica. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 15, n. 28, p. 93-106, jan./jun., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. S. Segurança e medicina do trabalho: normas regulamentadoras. 2. ed. São Caetano do Sul: Yendis, 2007. 806 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. S. Sertao noroeste sergipano mudancas recentes e acao governamental Aracaju: UFS, 1991. 161 p. Dissertacao de Mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. P. Perspectivas da producao leiteira e o agronegocio do leite Lavras:UFLA, 19-?. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C. R. Tolerância a estresses abióticos em sementes de Erythrina velutina Willd. (Leguminosae - Papilionoideae) nativa da caatinga. Informativo ABRATES, Londrina, v. 22, n. 3, p. 28-31, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C. R. Tolerância a estresses abióticos em sementes de Erythrina velutina Willd, (Leguminosae - Papilionoideae) nativa da Caatinga. 2012. 132 f. Tese (Doutorado em Botânica) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Claudinéia Regina Pelacani; Coorientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; GARCIA, R. Efeitos de regimes de corte na producao de sementes de capim-gordura (Brachiaria decumbes, Stapf). Revista Brasileira de Zootecnia, v.18, n.1, p.91-101, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; REIS, R. P. The soybean production frontier and economic efficiency in Mato Grosso do Sul, Brazil. Brazilian Review of Agricultural Economics and Rural Sociology, Brasília, v. 41, n. 1, p. 153-168, Jan./Mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 529
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/04/2024
Data da última atualização:  05/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVARES, V. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE AGRICULTURA.
Título:  Ideal concentration of turmeric to be added to artisanal cassava flour according to consumer preference.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 44, e00190, 2024.
ISSN:  0101-2061 (Print) /1678-457X (Online)
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.00190
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the artisanal manufacture of yellow cassava flour, in the North region of Brazil, it is common to add turmeric. However, there are no recommendations on this process considering the preference of consumers. The present study proposes to determine this ideal concentration of turmeric that should be added to cassava flour based on consumers’ preference. Samples were produced with 0, 0.05, 0.10, 0.15, and 0.20% concentrations of turmeric in the flour. The flours were evaluated for moisture, ash, ether extract, fiber, protein, acidity, pH, aw, and instrumental color. Sensory evaluation was analyzed in the cities of Rio Branco and Cruzeiro do Sul, state of Acre, Brazil. The addition of turmeric promoted an increase in acidity and a reduction in moisture and water activity of the flours. The intensity of the yellow color increased as higher concentrations of turmeric were added. Sensory tests using the hedonic, ideal, and purchase intention scales and internal preference mapping revealed differences between the two municipalities in terms of preference of consumers. In Rio Branco, there was a preference for flours with intermediate concentrations of turmeric, from 0.05 to 0.15%, while Cruzeiro do Sul recommended a concentration of 0.05% of turmeric.
Palavras-Chave:  (AC); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Concentração ideal; Cúrcuma (especia); Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Ideal concentration; Pequeños agricultores; Preferencias del consumidor; Produção artesanal; Western Amazon.
Thesagro:  Açafrão da Índia; Agricultura Familiar; Condimento; Consumidor; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Pequeno Produtor; Preferência Alimentar.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Condiments; Consumer preferences; Family farms; Production economics; Small-scale farming; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163273/1/27726.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33945 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPAF-AC27726 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional