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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/03/2020
Data da última atualização:  11/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. da S. de; VERZIGNASSI, J. R.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, C. D.; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C.; LIMA, N. D.; LIBÓRIO, C. B.; Silva, F. A. S.; VICENTINI, R. P.; ARRUDA, C. O. C. B.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S.
Afiliação:  Maycon Antonio da Silva de Oliveira, Universidade Anhanguera - UNIDERP; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; Universidade Federal da Grande Dourdos - UFGD. Bolsista CNPq; IF Goiano; IF Goiano; Universidade Anhanguera - UNIDERP. Bolsista PIBIC; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; LUIZ DE JESUS, CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC.
Título:  Longevidade da qualidade de sementes do híbrido intraespecífico de capimelefante PCEA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 62-63
Idioma:  Português
Conteúdo:  A população de Pennisetum purpureum, denominada inicialmente PCEA, será a primeira cultivar de capim-elefante propagada por sementes do mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de suas sementes para fins de definição do tempo máximo de armazenamento em 2 ambientes, ?laboratório? e ?galpão?. Foram utilizadas sementes colhidas em 10 parcelas, por 13 ocasiões (12/05 a 11/07/17) e armazenadas nos 2 ambientes, com 65 amostras por ambiente. A umidade relativa do ar e a temperatura dos locais foram monitoradas pelo registro de dados em datalogger.
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Armazenamento; Capim Elefante; Germinação; Pennisetum Purpureum; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39550 - 1UPCPC - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/07/2022
Data da última atualização:  03/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, R. B. dos; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M.
Afiliação:  LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, Universidade Federal do Piauí; RENATA BRITO DOS REIS, Universidade Federal do Delta do Parnaíba; ANA SHEILA DE QUEIROZ SOUZA, Universidade Federal do Ceará; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPATC; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC.
Título:  Essential oil composition, antioxidant and antibacterial activity against Vibrio parahaemolyticus from five Lamiaceae species.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 4, p. 313-321, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10412905.2022.2066212
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In peneide shrimp, diseases caused by Vibrio species are the source of serious economic losses worldwide. Essential oils from Lamiaceae species are sources of bioactives for aquaculture, with potential antimicrobial and antioxidant activity. The aim was to investigate the chemical composition, antimicrobial activity and antioxidant effects of essential oils from five species of Lamiaceae against Vibrio parahaemolyticus. Approximately forty-eight components were identified and quantified by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS) and flame ionization detection (GC-FID). The predominant compounds were linalool (0.2?74.2%), eugenol (47.5%), 1,8-cineole (0.2?44.5%), camphor (0.2?31.2%), sabinene (0.4-13-4%), β-pinene (0.1?8.5%), thymol (51.0%) and p-cymene (1.7?26.4%). The essential oils presented values of Minimum Inhibitory Concentration and Bactericidal between 5.0?0.313 mg mL−1 and effective antioxidant potential (IC50: 0.11?16.15 mg mL−1). Its main components have potential application in scavenging free radicals, inhibiting bacterial growth, important for the food and aquaculture industry.
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity; Essential oil; Penaeus vannamei.
Thesagro:  Antioxidante; Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Lamiaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16988 - 1UPCAP - DD
CNPC40328 - 1UPCAP - DD
CNPGL25733 - 1UPCAP - DD
CPATC26028 - 1UPCAP - DD
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