Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. Agroecological and economic zoning of the Amazon Region, Brazil. Roma: FAO, 1990. 18p. (FAO. Technical Cooperation Programe. Field Document, 003).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. Algumas alternativas para o desenvolvimento das pastagens no cerrado. In: MESA REDONDA DO CENTRO NACIONAL DE PESQUISA DE GADO DE CORTE, 1978, Campo Grande, MS. Ecologia e manejo de pastagens nativas na área de sistemas de produção de carne. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. 47 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 6). p.13-16. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. Fertilidad de suelos y estabelecimiento de pasturas en los cerrados. [S.l.]: CIAT, 1985. 50 p. Informe final de los estudios realizados entre 1977 y 1984 en un proyecto conjunto CIAT-Embrapa-IICA en el Centro de Pesquisa Agropecuarias dos Cerrados (Embrapa-CPAC), Planaltina, DF., Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. Avaliação preliminar do potencial agrícola na região amazônica. Brasília, DF: MINTER: FAO, 1989. (Projeto TCP/BRA/8852) Paginação irregular. Versão preliminar. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. La respuesta del trigo al nitrogeno y fosforo y el efecto de otros factores de productividad. Colonia, La Estanzuela: Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger", 1974. 15 p. (CIAAB. Boletin Tecnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. S. Adubação fosfatada em culturas de subsistência na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 24 p. il. Trabalho apresentado no Curso de atualização em fertilidade de solos tropicais. Publicação não convencional. Xerocopiado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. S. Estudos de sistemas culturais milho - feijão no município de Viçosa, Minas Gerais. 1976. 32 f. Tese Mestrado. Viçosa: UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. S. do. Materia organica: Nitrogenio e Enxofre Ministerio da Educacao e Cultura., Faculdade de Ciencias Agrarias do Para., (Curso de Atualizacao em Fertilidade do Solo), 21p., 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; COUTO, W. Niveis e fontes de fosforo para o estabelecimento e manutencao de Andropogon gayanus consorciado com Stylosanthes capitata num solo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1.; REUNIAO ANUAL DA SBZ, 17., 1980, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1980. p.572. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; COUTO, W. Efeito de cálcio, enxofre e outros nutrientes no rendimento e nodulação de Leucaena leucocephala em um solo de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 789-794, nov./dez. 1981 Título em inglês: Effect de calcium, sulphur and other nutrients on dry matter yield and nodulation of Leucaena leucocephala in "Cerrado" soil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; COUTO, W. Efeito de calcio, enxofre e outros nutrientes no rendimento e nodulacao de Leucaena leucocephala em um solo de cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.16, n.6, p.789-794, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; SANZONOWICZ, C. Cor do solo, lencol freatico e disponibilidade de agua num latossolo vermelho-amarelo sob cerrado. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.8, n.2, p.255-257, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; SANZONOWICS, C. Soil nutrient constrainsts for legume-based pastures in the Brazilian cerrados. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 14., 1981, Lexington, Kentucky. Proceedings. Boulder: Westview, 1983. p.320-323. C. Sanzonowicz.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; SILVEIRA, M. I. Efecto de algunas fuentes de variacion en la estimacion del fosforo disponible en suelo bajo pradera. La Estanzuela: Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger", 1974. 16 p. (CIAAB. Boletin Tecnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; RITCHEY, K. D. Enxofre. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1983. Trabalho apresentado no Seminario "Imposto das relacoes solo-agua-clima-planta na agricultura de sequeiro dos cerrados".

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; RITCHEY, K. D. Enxofre. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 223-235.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; SANZONOWICZ, C.; LEITE, G. G. Adubacao para o estabelecimento de pastagens consorciadas nos solos de cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.61-78.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. S.; KATO, A. K. Adubação e nutrição da pimenta-do-reino no Estado do Pará: aspectos gerais e considerações preliminares. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 14 p. il. Aula proferida no Curso sobre Cultivo da Pimenta do Reino, 1982, Belém, PA. Publicação não convencional. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; SANZONOWICS, C.; LEITE, G. G. Effect of excess water in an oxisol on ammonium, nitrate, iron and manganese availability and nutrient uptake of two tropical forage species. Plant and Soil, The Hague, v.73, p.159-166, 1983. C. Sanzonowicz.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; LEITE, G.; SANZONOWICZ, C. The Effectiveness of Three Phosphorus Sources For Pasture Fertilization in a Cerrado Soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 423-430,. abr. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC.
Título:  Qualidade potencial dos cafés produzidos na "Região das Matas de Minas".
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em regiões de montanha, como característico na “Região das Matas de Minas”, a cafeicultura é uma atividade que depende de mão de obra, que além de cara está cada vez mais escassa, aumentando os custos de produção da atividade e com isso diminuindo a competitividade dos cafés no mercado mundial. Para que estes cafés produzidos na região se tornem mais competitivos, se faz necessário, o aumento da qualidade final dos mesmos. O café é um produto com aromas e sabores distintos que produz uma das bebidas mais difundidas no mundo, e tem o seu valor de mercado ajustado de acordo com a qualidade final da bebida, a qual pode ser influenciada por muitos fatores, tais como fatores ambientais e variedade da planta. Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da encosta da montanha, altitude e variedade de planta sobre os valores médios dos atributos de qualidade potencial dos cafés produzidos na “Região das Matas de Minas” (entre faixas de altitudes pertencentes aos intervalos: EA < 700, 700 < EA ? 825, 825 < EA <950 e EA ? 950 metros acima do nível do mar). Frutos de café (Coffea arabica L.) das variedades Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo foram colhidos manualmente em ponto de maturação cereja. A colheita foi realizada em fazendas localizadas em quatorze dos 63 municípios que compõem a “Região das Matas de Minas”, distribuídos numa pequena parte da região do Vale do Rio Doce e uma maior parte na região da Zona da Mata, num território de Mata Atlântica, a Leste do estado de Minas ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140859/1/Qualidade-potencial-dos-cafes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC939 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional