Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  22/11/2016
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (ed.).
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  341 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-617-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção como: correção da acidez e fertilidade dos solos; podas de formação; adubações; polinização manual; irrigação ou fertirrigação e controle fitossanitário. Muitas tecnologias adequadas ao sistema de produção do maracujá foram desenvolvidas por meio de ações de pesquisa e desenvolvimento. Um grande desafio é fazer com que tais tecnologias sejam adotadas pelos produtores e, para isso, são necessárias ações fortes e regionalizadas de transferência de tecnologia. Para orientar produtores, técnicos agrícolas, pesquisadores, empresários da agroindústria, agricultores familiares, e profissionais ligados a ações de extensão rural e de transferência de tecnologia, com suas 500 perguntas e 500 respostas, este livro trata dos diferentes as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura; Melhoramento genético; Passion flowers.
Thesagro:  Fruta tropical; Maracuja; Produção vegetal.
Thesaurus Nal:  Fruit crops; Passiflora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154731/1/Maracuja-500perguntas500respostas-ebook-pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60342 - 1EMBLV - PPCPACF187m2016.00312
AI-SEDE60342 - 2EMBLV - PPCPACF187m2016.00313
CNPMF31882 - 1ADDLV - PP634.425M3222017.001
CPAA35986 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.00008
CPAC35745 - 1UPCLV - PPCRI81242017.001
CPAC35745 - 2UPCLV - PP634.425M2992017.002
CPAC35745 - 3UPCLV - PP634.425M2992017.003
CPACT19765 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.05560
CPAF-AC26292 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.00011
CPAF-AP17667 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.00004
CPAF-RO17757 - 1EMBLV - PP634.425F187m4879
CPAF-RR15367 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.026
CPAMN31970 - 1EMBLV - PP634.425F187m2018.00012
CPATSA56489 - 1EMBLV - DD
CPATU52945 - 1EMBLV - PP634.425F187m2016.00148
CTAA13581 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.00001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/02/2005
Data da última atualização:  29/05/2018
Autoria:  CHARCHAR, J. M.; REIS, N. V. B.; ARAGÃO, F. A. S.
Afiliação:  JOÃO M. CHARCHAR, CNPH; NEVILLE VIANA B. REIS, CNPH; FERNANDO ANTÔNIO S. ARAGÃO, CNPH.
Título:  Reprodução de Meloidogyne spp. em cultivares de tomate e pepino sob estufa plástica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S138-139, ago. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo 412. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Distrito Federal; Época de cultivo.
Thesagro:  Cerrado; Competição de Variedade; Cucumis Sativus; Cultivo Protegido; Estufa; Lycopersicon Esculentum; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Pepino; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH29838 - 1UPCRA - DD016895016895
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional