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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  03/03/2023
Autoria:  VASCONCELOS, C. E. de.
Título:  Credito rural e bens de capital da pequena propriedade no Estado da Paraiba.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Lavras, 1989.
Páginas:  86f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Administracao Rural) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  O presente trabalho estuda a influencia do credito rural na formação dos bens de capital da pequena propriedade no Estado da Paraíba. Correlativamente, foram perseguidos os seguintes objetivos específicos: Verificar o aumento dos bens de capital de empresas rurais que receberam financiamento através do POLONORDESTE; verificar o aumento dos bens de capital de empresas rurais que receberam financiamento através de outras linhas de credito rural; verificar o aumento dos bens de capital de empresas rurais que não receberam nenhum tipo de credito rural institucional; verificar as diferenças na composição dos bens de capital existentes nessas empresas rurais, medidas através do valor físico e do valor monetário dos seus componentes. Foram utilizados neste estudo dados secundários levantados pela EMBRAPA (8), no ano de 1986 e retirados do formulário de campo do Projeto de pesquisa sobre credito agrícola para pequenos agricultores do Nordeste Brasileiro (dados preliminares para o Estado da Paraíba). Complementando as informações necessárias para atingir os objetivos propostos, foi aplicado sobre as mesmas unidades amostrais pesquisadas nos 13 municípios abrangidos pelo POLONORDESTE, um formulário complementar (pesquisa complementar), orientado essencialmente para identificar, dentro dos critérios estabelecidos, os produtores assistidos pela extensão e distinguir entre os beneficiários do credito, aqueles que receberam financiamento através do POLONORDESTE e aqueles que receberam fin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural; Paraiba; Pequena propriedade.
Thesagro:  Crédito Rural.
Thesaurus Nal:  Brazil; credit; small farms.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23450 - 1ADDTS - PP01/19891989.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
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