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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BENDAHAN, A. B.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; MATTOS, P. S. R. de; GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; MEDEIROS, R. D.; CARVALHO, N. L. de.
Afiliação:  Amaury Burlamaqui Bendahan, CPAF-RR; Moisés Mourão Júnior, CPAF-RR; Paulo Sérgio Mattos, CPAF-RR; Vicente Gianluppi, CPAF-RR; Oscar José Smiderle, CPAF-RR; Roberto Dantas de Medeiros, CPAF-RR; Neivan Lima de Carvalho, CPAF-RR.
Título:  Custo Operacional de plantio de Soja em plantio direto sobre palha de brachiaria humidicola em área de lavrado de Roraima.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007.
Série:  (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 12).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Palha de brachiaria humidicola; Plantio de Soja; Roraima.
Thesagro:  Custo Operacional; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191808/1/Custo-operacional-de-pantio-de-soja-em-plantio-direto-sobre-palha.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR7115 - 1UMTFL - --S2007.184S2007.184
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Autoria:  LEONARSKI, E.; REIS, N. N. dos; BERTAN, L. C.; PINTO, V. Z.
Afiliação:  EDUARDO LEONARSKI, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Engenharia de Alimentos; NAIARA NOBRE dos REIS, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Engenharia de Alimentos; LARISSA CANHADAS BERTAN, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Engenharia de Alimentos; VÂNIA ZANELLA PINTO, Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Laranjeiras do Sul, Engenharia de Alimentos.
Título:  Optimization and sensorial evaluation of guabiroba jam with prebiotic.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01841, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01841
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Otimização e avaliação sensorial de geleia de guabiroba com prebiótico.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to optimize formulations of guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) jam by central composite design (CCD), to evaluate the addition of pectin (P), citric acid (CA), and fructooligosaccharides (FOS). The responses were pH, titratable acidity, and hardness. The CCD showed that CA and FOS were meaningful for titratable acidity, while P was meaningful for jam hardness. The optimized formulations were F2 (0% FOS, 0.5% P, and 1.5% CA), F6 (15% FOS, 0.5% P, and 1.5% CA), and F9 (7.5% FOS, 1% P, and 1% CA), which were subjected to chemical composition and sensory analyses. No differences were observed between jam samples for ashes, protein, and lipids. Guabiroba jams showed at least 35% of the original bioactive compounds (carotenoids, ascorbic acid, and phenolic compounds) from fruit, even after the thermal processing. Formulation F9 containing 7.5% FOS shows the best taste, overall impression, and purchase intention. Resumo - O objetivo deste trabalho foi otimizar formulações de geleia de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa), com uso de um delineamento composto central (CCD), para avaliar a adição de pectina (P), ácido cítrico (AC) e fruto-oligossacarídeos (FOS). As respostas foram pH, acidez titulável e dureza. O CCD mostrou que AC e FOS foram significativos quanto à acidez, e P foi significativo quanto à dureza da geleia. As formulações otimizadas foram F2 (0% FOS, 0.5% P e 1.5% AC), F6 (15% FOS, 0.5% P e 1.5% AC) e F9 (7.5% FOS, 1% P e 1% ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Thesagro:  Acidez; Composto Químico; Geléia; Guabiroba.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Campomanesia xanthocarpa; Chemical compounds; Jams; Oligosaccharides; Prebiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219280/1/Optimization-sensorial-evaluation.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65095 - 1UPEAP - DD
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