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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
COSTA, O. A. da. |
Afiliação: |
EMATER-ES. |
Título: |
O ponto de colheita do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merril), cultivar Smooth Cayenne |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1979 |
Páginas: |
103p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar a maturacao do abacaxizeiro, Ananas comosus (L.) Merril, cultivar Smooth Cayenne, determinando-se pelas suas caracteristicas externas, os pontos adequados da colheita. O estudo foi realizado em tres regioes produtoras: Bauru (SP), Serra (ES) e Mogi-Guacu (SP). Em cada regiao foi selecionada uma area de 1 hectare de uma plantacao comercial. Em cada area foi colhida uma amostra de 80 frutos em 5 (cinco) estagios de maturacao, com 16 frutos por estagio, reconhecidos por suas caracteristicas externas, principalmente a coloracao da casca. Duas amostras foram colhidas na estacao do verao, sendo a primeira em Bauru (SP) em 11/01/79 e a segunda na Serra (ES) em 22/01/79. A terceira amostra foi colhida na estacao do inverno, em Mogi-Guacu (SP) em 17/08/79. Os frutos foram levados para o laboratorio do Setor de Horticultura da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, em Piracicaba (SP), onde foram executadas as seguintes determinacoes: peso do fruto, porcentagem de suco, brix, acidez, relacao brix/acidez, porcentagem de translucidez e exame da coloracao da polpa e teste de degustacao. Atraves dos estudos realizados constatou que, para os frutos amadurecidos no verao, existe uma correlacao entre as caracteristicas internas e a coloracao externa do fruto, mostrando que esta e um bom indice de maturacao. Verificou-se que para os frutos amadurecidos no inverno, sob condicoes de baixas temperaturas, a coloracao externa do fruto nao representa um bom indice de maturacao. Para o mercado interno, nas condicoes do experimento, para os frutos do verao, recomenda-se os seguintes pontos de colheita: os estagios 4 e 5 para mercados mais proximos, o estagio 3 para mercados a media distancia e o estagio 2 para mercados mais distantes. MenosO presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar a maturacao do abacaxizeiro, Ananas comosus (L.) Merril, cultivar Smooth Cayenne, determinando-se pelas suas caracteristicas externas, os pontos adequados da colheita. O estudo foi realizado em tres regioes produtoras: Bauru (SP), Serra (ES) e Mogi-Guacu (SP). Em cada regiao foi selecionada uma area de 1 hectare de uma plantacao comercial. Em cada area foi colhida uma amostra de 80 frutos em 5 (cinco) estagios de maturacao, com 16 frutos por estagio, reconhecidos por suas caracteristicas externas, principalmente a coloracao da casca. Duas amostras foram colhidas na estacao do verao, sendo a primeira em Bauru (SP) em 11/01/79 e a segunda na Serra (ES) em 22/01/79. A terceira amostra foi colhida na estacao do inverno, em Mogi-Guacu (SP) em 17/08/79. Os frutos foram levados para o laboratorio do Setor de Horticultura da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, em Piracicaba (SP), onde foram executadas as seguintes determinacoes: peso do fruto, porcentagem de suco, brix, acidez, relacao brix/acidez, porcentagem de translucidez e exame da coloracao da polpa e teste de degustacao. Atraves dos estudos realizados constatou que, para os frutos amadurecidos no verao, existe uma correlacao entre as caracteristicas internas e a coloracao externa do fruto, mostrando que esta e um bom indice de maturacao. Verificou-se que para os frutos amadurecidos no inverno, sob condicoes de baixas tempera... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
10/04/2010 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; MARTINS, G. A. |
Afiliação: |
RUBEN CASSEL RODRIGUES, CPACT; J. C. L. REIS; G. A. MARTINS. |
Título: |
Qualidade da silagem pré-secada de Capim-TIFTON 85 cortado em três idades e três tempos de emurchecimento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
p. 3 |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 220). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Emurchecimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31505/1/comunicado-220.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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