Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/06/1998
Data da última atualização:  12/06/1998
Autoria:  COSTA, O. A. da.
Afiliação:  EMATER-ES.
Título:  O ponto de colheita do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merril), cultivar Smooth Cayenne
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1979
Páginas:  103p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar a maturacao do abacaxizeiro, Ananas comosus (L.) Merril, cultivar Smooth Cayenne, determinando-se pelas suas caracteristicas externas, os pontos adequados da colheita. O estudo foi realizado em tres regioes produtoras: Bauru (SP), Serra (ES) e Mogi-Guacu (SP). Em cada regiao foi selecionada uma area de 1 hectare de uma plantacao comercial. Em cada area foi colhida uma amostra de 80 frutos em 5 (cinco) estagios de maturacao, com 16 frutos por estagio, reconhecidos por suas caracteristicas externas, principalmente a coloracao da casca. Duas amostras foram colhidas na estacao do verao, sendo a primeira em Bauru (SP) em 11/01/79 e a segunda na Serra (ES) em 22/01/79. A terceira amostra foi colhida na estacao do inverno, em Mogi-Guacu (SP) em 17/08/79. Os frutos foram levados para o laboratorio do Setor de Horticultura da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, em Piracicaba (SP), onde foram executadas as seguintes determinacoes: peso do fruto, porcentagem de suco, brix, acidez, relacao brix/acidez, porcentagem de translucidez e exame da coloracao da polpa e teste de degustacao. Atraves dos estudos realizados constatou que, para os frutos amadurecidos no verao, existe uma correlacao entre as caracteristicas internas e a coloracao externa do fruto, mostrando que esta e um bom indice de maturacao. Verificou-se que para os frutos amadurecidos no inverno, sob condicoes de baixas tempera... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20265 - 1ADDTS - --T31/79T31/79
CPAA23426 - 1ADDTS - PPT024/19791982.00030
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/04/2010
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; MARTINS, G. A.
Afiliação:  RUBEN CASSEL RODRIGUES, CPACT; J. C. L. REIS; G. A. MARTINS.
Título:  Qualidade da silagem pré-secada de Capim-TIFTON 85 cortado em três idades e três tempos de emurchecimento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  p. 3
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 220).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Emurchecimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31505/1/comunicado-220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12877 - 1UMTFL - PP016902009.01690
CPACT12877 - 2UMTFL - PPMT COM2202013.01042
CPACT12877 - 3UMTFL - PPMT COM2202013.01043
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional