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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/05/2005
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. S.
Afiliação:  MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE EUSTAQUIO S. CARNEIRO, UFV.
Título:  Cultivares.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 25, n. 223, p. 21-32, dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É inquestionável a contribuição do melhoramento de plantas para o incremento em produtividade das espécies cultivadas. No caso do feijoeiro, embora o esforço dedicado à pesquisa não seja comparável ao de outras espécies, esse fato também é uma realidade. A contribuição tem sido enorme, sobretudo na resistência a alguns patógenos, qualidade de grãos e maior adaptação aos diferentes sistemas de cultivo. O estado de Minas Gerais foi um dos pioneiros no Brasil no melhoramento dessa leguminosa e, atualmente, é o Estado que possui um dos maiores grupos de melhoristas com dedicação à obtenção de novas cultivares. Muito embora o sucesso obtido tenha sido grande, ainda é restrita a proporção de agricultores que utilizam sementes das melhores cultivares disponíveis. É de suma importância conhecer a evolução do melhoramento genético dessa espécie, desde os principais objetivos dos programas de melhoramento, até os problemas para se atingir esses objetivos, assim como as estratégias que têm sido empregadas na obtenção de novas cultivares e na melhoria da eficiência do processo de registro, produção e comercialização de sementes.
Palavras-Chave:  Cultivar; Melhoramento genético.
Thesagro:  Doença; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174661/1/CNPAF-2004-ia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23232 - 1UPCAP - PP20042004
CPATSA31065 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  08/09/2004
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; REIS, E. M.; WOBETO, C.
Título:  Rotacao de Culturas em Guarapuava. IX. Efeitos no Rendimento de Graos e nas Doencas do Sistema Radicular da Cevada, em Plantio Direto de 1984 a 1988.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.901-906, jun.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  No período de 1984 a 1988, foram avaliados, na Cooperativa Agrária Mista Entre Rios Ltda., Guarapuava, PR, Brasil, os efeitos de alguns sistemas de cultivo no rendimento de grãos e na intensidade de doenças do sistema radicular da cevada. Os tratamentos constaram de quatro sistemas de cultivo para cevada: 1) monocultura; 2) rotação, sendo 1 inverno sem cevada; 3) rotação, sendo 2 invernos sem cevada; 4) rotação, sendo 3 invernos sem cevada. As culturas de inverno e as de verão foram estabelecidas em plantio direto. Usou-se, no experimento, o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas com área útil de 60 &. Em decorrência das condições climáticas, desfavoráveis ao desenvolvimento das doenças radiculares, estas manifestaram-se em baixa intensidade e nas fases menos críticas da cevada, não ocasionando danos relevantes a esta gramínea. 0 rendimento de grãos da cevada em sistemas de rotação foi influenciado pelo ano.
Thesagro:  Aveia; Ervilhaca; Linho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20860/1/pab18_jun_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20860 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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