|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/02/2001 |
Data da última atualização: |
04/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALLEM, A. C.; SALOMAO, A. N.; BURLE, M. L.; MENDES, R. A.; GOES, M. de; DESMOULIERE, S.; CARVALHO, P. C. L. de; CAVALCANTI, J. |
Afiliação: |
Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. |
Título: |
Conservacao e uso sustentavel de recursos geneticos de Manihot. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 |
Páginas: |
48p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 41) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recursos geneticos de especies brasileiras de Manihot (Euphorbiaceae) foram estudados numa abordagem interdisciplinar que visou a produzir conhecimentos em areas de pesquisa pouco exploradas ou em areas cujo conhecimento e considerado carente. Nesta comunicacao apresentam-se sequencialmente resultados das seguintes pesquisas inter-relacionadas: 1. estudos etnobotanicos da mandioca na Amazonia brasileira; 2. estudos taxonomicos de especies silvestres da Amazonia brasileira; 3. estudos sobre a origem geografica da mandioca; 4. estudos de mapas ambientais georeferenciados aplicados a distribuicao ecogeografica de especies; 5. estudos de tecnicas de conservacao ex situ de especies, em especial o estabelecimento de protocolos para a quebra da dormencia e melhorar os indices de germinacao de sementes, conservacao de sementes a longo prazo em temperatura sub-zero, regeneracao de eixos embrionarios e conservacao de vitroplantulas; 6. producao de germoplasma-semente em campos de polinizacao aberta e por polinizacao controlada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Conservation; Ecogeografia; Ecogeography; etnobotanica-taxonomia-ecogeografia-conservacao- producao de sementes; Genetic resource; Genetics resources; Mnadioca; Plant conservation; Produção de semente; Production; Recursos genético; recursos geneticos; Seed; Seed production; Seeds production; Species; Sustainability; Sustainable use; Sustentabilidade; Use; uso sustentavel. |
Thesagro: |
Conservação; Espécie; Etnobôtanica; Germoplasma; Mandioca; Manihot esculenta; Produção; Produção de Sementes; Recurso genético; Semente; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
cassava; ethnobotany; genetic resources; germplasm conservation; Manihot; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182944/1/FL-07451.pdf
|
Marc: |
LEADER 02911nam a2200697 a 4500 001 1179925 005 2014-09-04 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALLEM, A. C. 245 $aConservacao e uso sustentavel de recursos geneticos de Manihot. 260 $aBrasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia$c2000 300 $a48p. 490 $a(Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 41) 520 $aRecursos geneticos de especies brasileiras de Manihot (Euphorbiaceae) foram estudados numa abordagem interdisciplinar que visou a produzir conhecimentos em areas de pesquisa pouco exploradas ou em areas cujo conhecimento e considerado carente. Nesta comunicacao apresentam-se sequencialmente resultados das seguintes pesquisas inter-relacionadas: 1. estudos etnobotanicos da mandioca na Amazonia brasileira; 2. estudos taxonomicos de especies silvestres da Amazonia brasileira; 3. estudos sobre a origem geografica da mandioca; 4. estudos de mapas ambientais georeferenciados aplicados a distribuicao ecogeografica de especies; 5. estudos de tecnicas de conservacao ex situ de especies, em especial o estabelecimento de protocolos para a quebra da dormencia e melhorar os indices de germinacao de sementes, conservacao de sementes a longo prazo em temperatura sub-zero, regeneracao de eixos embrionarios e conservacao de vitroplantulas; 6. producao de germoplasma-semente em campos de polinizacao aberta e por polinizacao controlada. 650 $acassava 650 $aethnobotany 650 $agenetic resources 650 $agermplasm conservation 650 $aManihot 650 $ataxonomy 650 $aConservação 650 $aEspécie 650 $aEtnobôtanica 650 $aGermoplasma 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProdução 650 $aProdução de Sementes 650 $aRecurso genético 650 $aSemente 650 $aTaxonomia 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aConservation 653 $aEcogeografia 653 $aEcogeography 653 $aetnobotanica-taxonomia-ecogeografia-conservacao- producao de sementes 653 $aGenetic resource 653 $aGenetics resources 653 $aMnadioca 653 $aPlant conservation 653 $aProdução de semente 653 $aProduction 653 $aRecursos genético 653 $arecursos geneticos 653 $aSeed 653 $aSeed production 653 $aSeeds production 653 $aSpecies 653 $aSustainability 653 $aSustainable use 653 $aSustentabilidade 653 $aUse 653 $auso sustentavel 700 1 $aSALOMAO, A. N. 700 1 $aBURLE, M. L. 700 1 $aMENDES, R. A. 700 1 $aGOES, M. de 700 1 $aDESMOULIERE, S. 700 1 $aCARVALHO, P. C. L. de 700 1 $aCAVALCANTI, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
EMERICK, M. B. D.; BARBOSA, R. A.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos. |
Afiliação: |
MICHELL BAHIA DUTRA EMERICK, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO ESPÍRITO SANTO; RODOLFO ALVES BARBOSA, INSTITUTO GUAICUY; ADEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO. |
Título: |
Aproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, v. 9, n. 4, p.423-429, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica. |
Conteúdo: |
Considerando que a aplicação da água do processamento de café (APC), via fertirrigação, pode promover alterações nos teores de K do solo, na planta e na produção de massa seca do Brachiaria mutica (Capim Angola), realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar os teores disponíveis de K no perfil de um Neossolo Flúvico, na planta, e na produção de massa seca do capim angola decorrentes da aplicação de diferentes doses de APC. As parcelas receberam cinco tratamentos sendo: doses de APC 0, 57, 114, 171 e 228m³/ha, calculados de forma que a dose 114m³/ha elevasse o teor de K a 5% na CTC (T) do solo. Foram coletadas amostras de solo, aos 45 e 90 dias após a aplicação da APC, nas profundidades de 0 a 20 cm; 20 a 40 cm; 40 a 60 cm e 60 a 80 cm. Realizado também coletas, no mesmo período, de amostras para análise foliar e de massa seca. O uso da APC, na dose de 114 m³/ha promoveu incremento de K no solo apenas na camada de 0-20 cm. Observou-se ainda incremento em camadas inferiores mediante dosagens superiores. Não houve diferença na produção de biomassa e teores de nutrientes na planta, mediante os diversos tratamentos. |
Thesagro: |
Lixiviação; Nutrição; Pós-Colheita; Potássio. |
Thesaurus NAL: |
Leaching; Nutrition; Postharvest treatment; Potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230365/1/aproveitamento-da-agua-do-processamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02007naa a2200277 a 4500 001 2139161 005 2022-01-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEMERICK, M. B. D. 245 $aAproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica. 520 $aConsiderando que a aplicação da água do processamento de café (APC), via fertirrigação, pode promover alterações nos teores de K do solo, na planta e na produção de massa seca do Brachiaria mutica (Capim Angola), realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar os teores disponíveis de K no perfil de um Neossolo Flúvico, na planta, e na produção de massa seca do capim angola decorrentes da aplicação de diferentes doses de APC. As parcelas receberam cinco tratamentos sendo: doses de APC 0, 57, 114, 171 e 228m³/ha, calculados de forma que a dose 114m³/ha elevasse o teor de K a 5% na CTC (T) do solo. Foram coletadas amostras de solo, aos 45 e 90 dias após a aplicação da APC, nas profundidades de 0 a 20 cm; 20 a 40 cm; 40 a 60 cm e 60 a 80 cm. Realizado também coletas, no mesmo período, de amostras para análise foliar e de massa seca. O uso da APC, na dose de 114 m³/ha promoveu incremento de K no solo apenas na camada de 0-20 cm. Observou-se ainda incremento em camadas inferiores mediante dosagens superiores. Não houve diferença na produção de biomassa e teores de nutrientes na planta, mediante os diversos tratamentos. 650 $aLeaching 650 $aNutrition 650 $aPostharvest treatment 650 $aPotassium 650 $aLixiviação 650 $aNutrição 650 $aPós-Colheita 650 $aPotássio 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aSOARES, S. F. 700 1 $aREIS, E. F. dos 773 $tNativa$gv. 9, n. 4, p.423-429, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|