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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. S. Efeito de lâminas de irrigação e bioestimulante na fisiologia e produção de variedades de melão no Vale do Submédio São Francisco. 2018. 119 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus de Juazeiro, Juazeiro, BA. Orientada por José Aliçandro Bezerra da Silva; co-orientada por Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; REIS, D. S.; FIGUEIREDO, R. M. C. Estabilidade de conservação de farinha de acerola desidratada em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Inovação ao serviço dos negócios. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 369.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. S.; FIGUEIREDO NETO, A.; FERRAZ, A. de V.; FREITAS, S. T. de. Produção e estabilidade de conservação de farinha de acerola desidratada em diferentes temperaturas. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015083, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. O. da; SIMOES, W. L.; SILVA, J. S. da; REIS, D. S.; SILVA, J. A. B. da. Efeito de bioestimulante e eficiência do uso da água na cultura do meloeiro no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 123-127. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. J. dos; GUIMARAES, D. P.; REIS, D. S. dos; ABREU, J. F. de; PASCOAL, V. A. Características geográficas de Minas Gerais. In: REIS, R. J. dos; TIBA, C. (Org.). Atlas solarimético de Minas Gerais. Belo Horizonte: Futura Express, 2016. cap. 1, p. 5-32.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. S.; SIMOES, W. L.; SILVA, J. A. B. da; GOMES, V. H. F.; NASCIMENTO, M.; SILVA, E. P. da; ALBERTO, K. da C. Pós-colheita do melão cultivo com lâminas de irrigação e doses bioestimulante em Juazeiro, BA. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 241-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A. Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/06/2017
Data da última atualização:  17/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REIS, D. S.; FIGUEIREDO NETO, A.; FERRAZ, A. de V.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  DAÍSE SOUZA REIS, UNIVASF - Programa de Pós-graduação em Engenharia Agrícola, Juazeiro-BA; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; ANDRÉA DE VASCONCELOS FERRAZ, UNIVASF; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Produção e estabilidade de conservação de farinha de acerola desidratada em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015083, 2017.
ISSN:  1981-6723
DOI:  10.1590/1981-6723.8315
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar a melhor temperatura de desidratação para a produção de farinha de acerola de alta qualidade de consumo e estabilidade de parâmetros físico-químicos durante a conservação. Frutos de acerola, Flor Branca, foram colhidos no estádio de maturação maduro em um pomar comercial do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Frutos com ou sem sementes foram sanitizados e desidratados nas temperaturas de 60 °C, 70 °C e 80 °C em estufa de circulação de ar forçado e, em seguida, foram triturados para a obtenção da farinha, a qual foi armazenada em temperatura ambiente em embalagens de polietileno herméticas. A polpa dos frutos foi utilizada para a determinação do pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico (AA) e umidade. A farinha de acerola foi avaliada a cada 15 dias, por um período de 75 dias, quanto ao pH, SS, AT, AA e cor. Para todas as temperaturas de desidratação, os valores de pH e SS foram semelhantes, variando entre 3,5-4,2 e 6,3-11,7, respectivamente. Os SS apresentaram menor variação ao final do armazenamento. A AT aumentou em todas as amostras variando de 5% a 10%. As perdas de ácido ascórbico foram de 76,2% e 80%, 23,9% e 55%, ou 37,9% e 65% para as farinhas com e sem sementes desidratadas a 60 °C, 70 °C e 80 °C, respectivamente. De acordo com os resultados obtidos, a melhor temperatura de desidratação é 70 °C, pois resultou em farinha com alta qualidade de consumo e estabilidade de parâmetros físico-químicos dura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Cereja das Antilhas; Farinha de acerola; Processamento da farinha.
Thesagro:  Acerola; Conservação; Consumo; Desidratação; Secagem; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Drying; Fruits; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160769/1/TONETTO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56615 - 1UPCAP - DD
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