Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Danielle Pernambuco de Oliveira, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Pedro Henrique Tomas da Silva, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Hélio Henrique de Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Francisco Leonardo do Nascimento, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo da castanha de caju; Organs; Órgão; Peso ao abate; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimentação; Alimento alternativo; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Víscera.
Thesaurus Nal:  Sheep; Slaughter weight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43971/1/AAC-Efeito-da-inclusao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24737 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, J. A. B. do; AQUINO, M. de; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. do S. R.; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R. S.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S.; FIGUEIREDO, R. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO. A.; MARION, M. L. P.; MENDES, M. D. L.; MORICONI, W.; MOURAO, E. A. B.; NETTO, D. A. M.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS, A. E. G. dos; RUMJANEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITAO, J. S. de S.; SANTOS, G. C. dos.
Afiliação:  JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, DPD; MOISES DE AQUINO, CNPSo; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; RICARDO SOARES COHEN, CPPSUL; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; NILO SERGIO SILVA DANTAS, CPATC; RICARDO ALAMINO FIGUEIREDO, CENARGEN; Marília Iêda da Silveira Folegatti, CNPMA; FABIO GALVANI, CPAP; VICENTE GALILEU FERREIRA GUEDES, SGE; MARCELO MIKIO HANASHIRO, SNTEEN Campinas; PAULO CHOJI KITAMURA, in memorian; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPASA; ADILSON MAESTRO, Secretaria de Gestão e Estratégia; MIRIAM LUCIA PIMENTEL MARION, CNPMA; MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA; WALDEMORE MORICONI, CNPMA; ELESSANDRA APARECIDA BENTO MOURAO, SAPC; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; CRISTINA MARIA CIRINO PICCHI, CPPSE; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; ANTONIO EDUARDO GUIMARAES DOS REIS, SGE; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; MELISSA SITTON, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPM; JOB LUCIO GOMES VIEIRA, SGE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; LORIEN ELIANE ZIMMER, CNPSA; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; JAQUELINE SILVEIRA DE SA LEITAO, Secretaria de Gestão e Estratégia; GERALDO CARDOSO DOS SANTOS, SGE.
Título:  ISOEMBRAPA - perspectivas na busca pela excelência na gestão da Embrapa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PESQUISA TECNOLÓGICA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para as instituições de pesquisa tecnológica: anais. Brasília, DF: ABIPTI, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gestão Embrapa; ISO.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22844 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional