|
|
Registros recuperados : 151 | |
Registros recuperados : 151 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Cultura do abacaxi na Região de Itaberaba, em condições de sequeiro. |
Edição: |
2 ed. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 14 ). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi vem sendo explorada há mais de quarenta anos na região de Itaberaba, predominantemente em pequenas propriedades, com áreas médias inferiores a três hectares. No entanto, a elevação dos custos dos insumos e, sobretudo, as exigências crescentes dos consumidores em relação à qualidade dos frutos têm determinado a necessidade de melhorias adicionais nas técnicas de cultivo e do manejo dos frutos na colheita e pós-colheita. Além disso, tem-se observado um aumento nas perdas causadas pela incidência de problemas fitossanitários, especialmente a fusariose, assim como uma crescente degradação dos solos e dos demais recursos naturais, demandando a adoção de um conjunto de medidas de controle da referida doença e de práticas de conservação da vegetação natural e dos solos cultivados com abacaxi. Como resultado, são apresentadas, neste trabalho, as tecnologias recomendadas para a prática de um sistema de exploração comercial sustentável. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1039648/1/Cultura-do-Abacaxi-na-Regiao-de-Itaberaba-em-Condicoes-de-Sequeiro-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01570nam a2200181 a 4500 001 2039648 005 2023-10-25 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aCultura do abacaxi na Região de Itaberaba, em condições de sequeiro.$h[electronic resource] 250 $a2 ed. 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2016 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 14 ). 520 $aA cultura do abacaxi vem sendo explorada há mais de quarenta anos na região de Itaberaba, predominantemente em pequenas propriedades, com áreas médias inferiores a três hectares. No entanto, a elevação dos custos dos insumos e, sobretudo, as exigências crescentes dos consumidores em relação à qualidade dos frutos têm determinado a necessidade de melhorias adicionais nas técnicas de cultivo e do manejo dos frutos na colheita e pós-colheita. Além disso, tem-se observado um aumento nas perdas causadas pela incidência de problemas fitossanitários, especialmente a fusariose, assim como uma crescente degradação dos solos e dos demais recursos naturais, demandando a adoção de um conjunto de medidas de controle da referida doença e de práticas de conservação da vegetação natural e dos solos cultivados com abacaxi. Como resultado, são apresentadas, neste trabalho, as tecnologias recomendadas para a prática de um sistema de exploração comercial sustentável. 650 $aAbacaxi 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aREINHARDT, D. H. R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|