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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, A. da S. Manejo e produção de mudas. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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102.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SANCHES, N. F. Influência de densidades de plantio e níveis de adubação na produção e qualidade do fruto do abacaxizeiro 'Pérola'. Salvador: Empresa de Pesquisa Agropecuária da Bahia, 1979. 11p. (EPABA. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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103.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H. Queima-solar na cultura do abacaxi. In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. Acesso em: 12 nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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104.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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105.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. Autores: Aristóteles Pires de Matos; Carlos Estevão Leite Cardoso, Dilson da Cunha Costa, Domingo Haroldo Reinhardt, Getúlio Augusto Pinto da Cunha, João Luiz Palma Menegucci, José da Silva Souza, José Renato Santos Cabral, Leopoldo de...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il. ; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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107.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Org.). Abacaxi produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 77 p. ( Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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108.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferencia de Tecnologia; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 77 p. (Série Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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109.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUSA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. org. Abacaxi. Producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia. 77p. (Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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110.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: produção: aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. il. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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111.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 2000. 77p. il. (Embrapa Comunicacao pra Transferencia de Tecnologia. Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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112.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: produção. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. (Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; COSTA, J. T. A.; REINHARDT, D. H. Alterações na massa foliar, produção de mudas, rendimento e colheita do abacaxizeiro "pérola" causadas por reguladores de crescimento. Revista Magistra, Cruz das Almas, v.14, n.2, p.97-105, jul/dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H. R. C.; SANTANA, L. L. de A. Altas densidades de plantio para a cultura do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1998. 4p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 78). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H.; SANTANA, L. L. de A. Altas densidades de plantio para a cultura do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 4p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em Andamento, 78)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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116.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da; SOUZA, L. F. da S. Clima e solo. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C. Cultura do abacaxi na Região de Itaberaba, em condições de sequeiro. 2 ed. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 14 ).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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118.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; AMORIM, J. R. C.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T. BRS ajubá, a new pineapple cultivar resistant to fusariosis and adapted to subtropical conditions. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. v.2 p. 748. PDF. S18.008

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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119.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. S.; REINHARDT, D. H. R. C.; GOMES, J. de C. Efeito de N, P e K sobre o desenvolvimento inicial e a nutricao foliarda aceroleira (Malpighia punicifolia L.) Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.154, Londrina, 1999 In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L.; REINHARDT, D. H. R. C. Efeito da salinidade sobre a fotossíntese e acúmulo de massa seca da bananeira 'prata anã gorutuba'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; REINHARDT, D. H.
Afiliação:  Eliseth de Souza Viana, CNPMF; F. G. F. Silveira, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; F. A. Santana, UFRB; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF.
Título:  Características físico-químicas de abacaxi 'Pérola' minimamente processada submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 274.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mais de 90% do abacaxi produzido no país é consumido in antura, com perdas aproximadas de 10 a 15% do produto colhido. Estas perdas podem ser atribuídas, em parte, à falta de conveniência desta fruta, que exige destaque trabalhoso, além da ocorrência de escorrimento de líquido e a necessidade de contenção em recipiente adequado para o transporte. Por ser uma fruta saborosa de grande aceitação entre os consumidores, apresenta grande potencial para o processamento mínimo (PM). Este trabalho objetivou avaliar o efeito do uso de tratamentos combinados nos parâmetros físico-químicos de abacaxis 'Pérola'minimamente processado (MP), colhidos em dois estádios de maturação aparente. Após serem colhidos no estádio de maturação verdoso "verdoso" e "pintado", em plantio comercial na cidade de Itaberaba, BA, os frutos foram submetidos ao PM, que incluiu a imersão em agentes antioxidantes e recobrimentos comestíveis de fécula de mandioca contendo gelatina ou sorbitol. Os frutos foram armazenados a 5°C por oito dias. A cada dois dias, avaliaram-se a firmeza, o teor de sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total titulável (ATT), o ratio e o teor de açúcares redutores e totais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. Nos frutos pintados, a firmeza variou de 8 a 9 N, sendo menor que os valores apresentados pelos frutos verdosos. Os teores de sólidos solúveis variaram de 11 a 13 °Brix (frutos verdosos) e 14 a 15 °Brix (frutos pintados). A ATT foi de apro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estádio de maturação.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Fécula; Gelatina; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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