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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/07/2003
Data da última atualização:  21/06/2006
Autoria:  RIBEIRO, N. R.; SILVA, J. F. V.; FRANCISCO, A.; FAVORETO, L.; TOLEDO, A. M.; CAMPOS, A. S. de.
Título:  Resistência de genótipos de espécies de vegetais semeados na entressafra aos nematóides Meloidogyne incognita e M. javanica.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 24., 2003, Petrolina. [Anais...]. Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003.
Páginas:  p. 101.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Wellington Antonio Moreira, Lúcia Helena Piedade Kiill.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO20878 - 1UPCPL - --RF 632.651820601C749a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  26/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, F. G. F. da; REINHARDT, D. H.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Felipe Gomes Frederico da Silveira, UFRB; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Determinação de parâmetros físico-químicos e sensoriais de abacaxi 'Pérola' minimamente processado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0443.
Conteúdo:  Fruta saborosa e bem aceita, mas de difícil descascamento, o abacaxi apresenta grande potencial para o processamento mínimo (PM). Este trabalho objetivou avaliar o efeito de tratamentos combinados nas características físico-químicas de frutos de abacaxi 'Pérola' minimamente processado, colhidos em agosto de 2007, nos estádios de maturação "verdoso" e "pintado", em Itaberaba, BA. O PM dos frutos incluiu o corte em fatias e a imersão em agentes antioxidantes e em recobrimentos comestíveis de fécula de mandioca, gelatina ou sorbitol. Os frutos foram armazenados a 5°C por oito dias após o PM. A cada dois dias, avaliaram-se a firmeza, o teor de sólidos solúveis totais (SST), o pH, a acidez total titulável (ATT), o ratio e o teor de açúcares redutores (AR) e totais (AT). Os teores de SST variaram de 11 a 13 ºBrix (frutos verdosos) e 14 a 15 °Brix (frutos pintados). A ATT foi de 0,64 g de ácido cítrico por 100 g de polpa nos frutos verdosos e de 0,44 nos frutos pintados. Abacaxis 'Pérola' minimamente processados, nos dois estádios de maturação avaliados, apresentaram aumento no teor de AT e AR durante o armazenamento. Nas condições estudadas, o uso de frutos verdosos, com teor mínimo de SST igual a 12 °Brix garantiu a manutenção das características físico-químicas e sensoriais do produto por maior período de tempo. No teste de aceitação sensorial, os julgadores consideraram as fatias de frutos pintados de qualidade inferior em relação às fatias de frutos verdosos, para todos os atr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estádio de maturação; Recobrimento comestível.
Thesagro:  Ananás Comosus; Antioxidante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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