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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/10/2009 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
MACEDO JÚNIOR, G. L.; FRANÇA, P. M.; ASSIS, R. M.; ALMEIDA, T. R. V.; PAULA, O. J.; PÉREZ, J. R. O.; BAIÃO, A. A. F.; BORGES, I. |
Título: |
Níveis de fibra em detergente neutro forrageiro na alimentação de ovelhas Santa Inês gestantes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 61, n. 1, p. 196-202, fev. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352009000100028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente e o comportamento ingestivo de ovelhas no terço final de gestação com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro forrageiro (FDNf). Foram utilizadas 16 ovelhas adultas da raça Santa Inês, distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos: 9, 17, 26 e 35% de FDNf. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, energia bruta, energia digestível e energia metabolizável não foram influenciados pelos tratamentos, e os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e de fibra em detergente ácido (FDA) aumentaram com maiores níveis de FDNf. As digestibilidades do FDN e FDA e o tempo gasto pelos animais com ruminação também aumentaram com maiores níveis de FDNf na dieta. Dietas com maior quantidade de FDNf influenciaram comportamento ingestivo e digestibilidade de ovelhas em fase final de lactação.
[Level of fiber on feeding of Santa Ines pregnant ewes].
The intake, apparent digestibility and feeding behavior of pregnant ewes ped diets containing different levels of neutral detergent fiber (NDF) were evaluated. Sixteen Santa Inês ewes were randomly assigned to four treatments with 9, 17, 26 e 35% of NDF. Dry matter (DM), organic matter, crude protein, crude energy, digestible energy and metabolizable energy intake were not affected by the level of NDF in the diet, however, NDF and acid detergent fiber (ADF) intake increased with the increase of NDF diet levels. The apparent digestibility of the NDF and ADF and rumination time increased with the NDF diet level. Higher NDF diet levels influenced feeding behavior and apparent digestibility of ewes at the end of the lactation period. MenosAvaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente e o comportamento ingestivo de ovelhas no terço final de gestação com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro forrageiro (FDNf). Foram utilizadas 16 ovelhas adultas da raça Santa Inês, distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos: 9, 17, 26 e 35% de FDNf. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, energia bruta, energia digestível e energia metabolizável não foram influenciados pelos tratamentos, e os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e de fibra em detergente ácido (FDA) aumentaram com maiores níveis de FDNf. As digestibilidades do FDN e FDA e o tempo gasto pelos animais com ruminação também aumentaram com maiores níveis de FDNf na dieta. Dietas com maior quantidade de FDNf influenciaram comportamento ingestivo e digestibilidade de ovelhas em fase final de lactação.
[Level of fiber on feeding of Santa Ines pregnant ewes].
The intake, apparent digestibility and feeding behavior of pregnant ewes ped diets containing different levels of neutral detergent fiber (NDF) were evaluated. Sixteen Santa Inês ewes were randomly assigned to four treatments with 9, 17, 26 e 35% of NDF. Dry matter (DM), organic matter, crude protein, crude energy, digestible energy and metabolizable energy intake were not affected by the level of NDF in the diet, however, NDF and acid detergent fiber (ADF) intake increased with the increase of NDF diet levels. The appa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comportamento ing; Mebabolismo; Raça Santa Inês; Rumiação. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Digestibilidade Aparente; Fibra animal; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Ruminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/01/2019 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CORASSA, G. M.; HANSEL, F. D.; LOLLATO, R.; PIRES, J. L. F.; SCHWALBERT, R.; AMADO, T. J. C.; GUARIENTI, E. M.; GAVIRAGHI, R.; BISOGNIN, M. B.; REIMCHE, G. B.; SANTI, A. L.; CIAMPITTI, I. A. |
Afiliação: |
GEOMAR M. CORASSA, UFSM E KANSAS STATE UNIVERSITY; FERNANDO D. HANSEL, KANSAS STATE UNIVERSITY; ROMULO LOLLATO, KANSAS STATE UNIVERSITY; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; RAI SCHWALBERT, UFSM E KANSAS STATE UNIVERSITY; TELMO J. C. AMADO, UFSM; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; RONEI GAVIRAGHI, UFSM; MATEUS B. BISOGNIN, UFSM; GEOVANE B. REIMCHE, UFSM; ANTÔNIO L. SANTI, UFSM; IGNACIO A. CIAMPITTI, KANSAS STATE UNIVERSITY. |
Título: |
Nitrogen management strategies to improve yield and dough properties in hard red spring wheat. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy Journal, v. 110, n. 6, p. 2417-2429, 2018. |
DOI: |
10.2134/agronj2018.02.0075 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Trigo duro vermelho da primavera. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Hard red spring wheat; Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00924naa a2200313 a 4500 001 2104961 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.2134/agronj2018.02.0075$2DOI 100 1 $aCORASSA, G. M. 245 $aNitrogen management strategies to improve yield and dough properties in hard red spring wheat.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aHard red spring wheat 650 $aWheat 650 $aNitrogênio 650 $aTrigo 653 $aTrigo duro vermelho da primavera 700 1 $aHANSEL, F. D. 700 1 $aLOLLATO, R. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aSCHWALBERT, R. 700 1 $aAMADO, T. J. C. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aGAVIRAGHI, R. 700 1 $aBISOGNIN, M. B. 700 1 $aREIMCHE, G. B. 700 1 $aSANTI, A. L. 700 1 $aCIAMPITTI, I. A. 773 $tAgronomy Journal$gv. 110, n. 6, p. 2417-2429, 2018.
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