|
|
Registros recuperados : 628 | |
56. | | HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Estimativa do potencial de perdas pós-colheita causadas por Erwinia em raízes de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 314, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 628 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/09/1999 |
Data da última atualização: |
11/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONTINI, E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. |
Afiliação: |
ELISIO CONTINI, Embrapa; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, Embrapa. |
Título: |
"Conhecimentos na agricultura". |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 8, n. 2, p. 55-57, Abr./Maio./Jun. 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ponto de Vista |
Conteúdo: |
O conhecimento está se tornando o mais importante fator de desenvolvimento econômico-social dos povos e baluarte das vantagens competitivas dos negócios das empresas. Nada menos do que o Banco Mundial para dedicar seu último relatório (1998/99) ao tema: "conhecimento para o desenvolvimento". Incorporado a um produto físico ou simplesmente em forma pura, abstrata, o conhecimento pode trafegar facilmente pelo mundo. Segundo o próprio Banco, países pobres diferem dos ricos não somente pela falta de capital, mas, também, pelo pouco conhecimento de que dispõem. Para diminuir o "gap" que separa os países ricos dos pobres, estes têm de produzir o próprio conhecimento, adaptá-lo ou adquiri-lo de outros e validá-lo às peculiaridades locais. O conhecimento é um bem econômico com valor e algumas características próprias. Segundo J. Stiglitz (1999), ele possui propriedades de um bem público. Uma vez descoberto e tornado público, seu custo marginal para agregar mais usuários é zero. O que custa em tempo e recursos provém do seu processo de transferência para pessoas (ensino-aprendizagem) ou de suas aplicações (tecnologia). O conhecimento e suas aplicações podem se tornar um monopólio de uma empresa ou grupos, com prejuízos maiores para a sociedade do que o monopólio na indústria. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Bem economico; Conhecimento; Economic value; Tecnologia biológica; Tecnologia mecânica; Tecnologia organizacional. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura de Precisão; Cadeia Produtiva. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; knowledge. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202819/1/Conhecimentos-na-agricultura.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179887/1/digitalizar0003.pdf
|
Marc: |
LEADER 02139naa a2200289 a 4500 001 1109302 005 2019-10-11 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTINI, E. 245 $a"Conhecimentos na agricultura". 260 $c1999 500 $aPonto de Vista 520 $aO conhecimento está se tornando o mais importante fator de desenvolvimento econômico-social dos povos e baluarte das vantagens competitivas dos negócios das empresas. Nada menos do que o Banco Mundial para dedicar seu último relatório (1998/99) ao tema: "conhecimento para o desenvolvimento". Incorporado a um produto físico ou simplesmente em forma pura, abstrata, o conhecimento pode trafegar facilmente pelo mundo. Segundo o próprio Banco, países pobres diferem dos ricos não somente pela falta de capital, mas, também, pelo pouco conhecimento de que dispõem. Para diminuir o "gap" que separa os países ricos dos pobres, estes têm de produzir o próprio conhecimento, adaptá-lo ou adquiri-lo de outros e validá-lo às peculiaridades locais. O conhecimento é um bem econômico com valor e algumas características próprias. Segundo J. Stiglitz (1999), ele possui propriedades de um bem público. Uma vez descoberto e tornado público, seu custo marginal para agregar mais usuários é zero. O que custa em tempo e recursos provém do seu processo de transferência para pessoas (ensino-aprendizagem) ou de suas aplicações (tecnologia). O conhecimento e suas aplicações podem se tornar um monopólio de uma empresa ou grupos, com prejuízos maiores para a sociedade do que o monopólio na indústria. 650 $aagriculture 650 $aknowledge 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aCadeia Produtiva 653 $aAgricultura brasileira 653 $aBem economico 653 $aConhecimento 653 $aEconomic value 653 $aTecnologia biológica 653 $aTecnologia mecânica 653 $aTecnologia organizacional 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 8$gn. 2, p. 55-57, Abr./Maio./Jun. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|