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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. F.; LOPES, F. F.; ROSSI, R. M.; MELO, P. A. de O. Metodologias de análise de cadeias agroindustriais: aplicação para citros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.3, p.468-473, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2018
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  COLLARES, G. L.; REINERT, D. J.; REICHERT, J. M.; KAISER, D. R.
Afiliação:  Gilberto Loguércio Collares, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Ciências Agrárias - CAVG; Dalvan José Reinert, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; José Miguel Reichert, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; Douglas Rodrigo Kaiser, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos.
Título:  Qualidade física do solo na produtividade da cultura do feijoeiro num Argissolo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1663-1674, nov. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil physical quality on black beans yield in an Alfisol.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as propriedades físicas e o intervalo hídrico ótimo (IHO) de um Argissolo, sob diferentes estados de compactação, cultivado com feijoeiro. Foram utilizados três experimentos, cujos tratamentos constituíram-se de: plantio direto (PD); plantio direto compactado pelo tráfego de quatro passadas de máquina (PDc); e escarificação em área anteriormente sob plantio direto (Esc). Avaliaram-se a densidade, a porosidade, a umidade volumétrica e a resistência à penetração do solo. Nas plantas, avaliaram-se a distribuição do sistema radicular e a produtividade. A densidade crítica obtida pelo IHO foi de 1,75 Mg m-3. No PDc a densidade do solo foi superior à crítica na maioria das camadas, enquanto o PD e Esc apresentaram densidade acima da crítica em poucas camadas. A umidade do solo ficou fora dos limites do IHO na maior parte do ciclo da cultura. A resistência à penetração ficou acima da crítica no PDc em todas as avaliações. O sistema radicular concentrou-se superficialmente no PDc com melhor distribuição e desenvolvimento no PD e Esc. Nos três experimentos, a produtividade do Esc foi de 2 a 12% menor, e a do PDc foi de 30 a 62% menor do que no PD. A escarificação não foi necessária para as condições físicas do PD.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento radicular; Intervalo hídrico ótimo; Porosidade de aeração; Resistência à penetração.
Thesagro:  Compactação do Solo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Resistance to penetration; Root growth; Soil compaction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180720/1/Qualidade-fisica-do-solo-na-produtividade-da-cultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62879 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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