Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; MENEGUZZI, M.; REICHEN, C. O aumento da frequência de salmonella clínica Brasil. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 138-149.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; MENEGGUZZI, M.; REICHEN, C. Salmonelose clínica em suínos no Brasil - diagnóstico e controle. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 10., 2017, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos II: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2017, p. 153-166. Editores: David Emilio Barcellos; Fernando Pandolfo Bortolozzo; Ivo Wentz; Mari Lourdes Bernardi; Ana Paula Mellagi; Rafael da Rosa Ulguim.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREICHEN, C.; DEZEN, D.; MENEGUZZI, M.; KICH, J. D. Uso de citometria de fluxo para a avaliação da fagocitose produzida por uma vacina de mucosa contra Salmonella sp. em suínos. In: CONGRESSO NACIONAL, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1., 2019, Toledo. O futuro mercado de suínos, fundamentado pela ciência e pelo conhecimento: anais. Toledo: ABRAVES, 2019. Revista Acadêmica de Ciência Animal, v. 17, supl. 1, p. 244-245, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREICHEN, C.; MENEGUZZI, M.; COLDEBELLA, A.; HECK, A.; KICH, J. D. Evaluation of the efficiency of novel orally administered subunit vaccine to reduce the prevalence of Salmonella in swine under field conditions. In: SAFEPORK 2019, 13., 2019, Berlin. Procedings... Berlin: MCI Deutschland, 2019. p. 125-126.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREICHEN, C.; COLDEBELLA, A.; MENEGUZZI, M.; HECK, A.; KICH, J. D. Perfil sorológico como ferramenta de controle de Salmonella sp. em granjas de suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 12, 2019, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos IV: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019, p. 224-225.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREICHEN, C.; MENEGUZZI, M.; COLDEBELLA, A.; HECK, A.; KICH, J. D. Use of serology as a tool for control programs of Salmonella sp. in pork production chain. In: SAFEPORK 2019, 13., 2019, Berlin. Proceedings... Berlin: MCI Deutschland, 2019. p. 180-181.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUZZI, M.; KICH, J. D.; REBELATTO, R.; PISSETTI, C.; KUCHIISHI, S. S.; REIS, A. T.; GUEDES, R. M. C.; LEÃO, J. A.; REICHEN, C. Salmonella clinical isolates from Brazilian pig herds: genetic relationship and antibiotic resistance profiling. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE EPIDEMIOLOGY AND CONTROL OF BIOLOGICAL, CHEMICAL AND PHYSICAL HAZARDS IN PIG AND PORK, 12., 2017, Foz do Iguaçu. Proceedings book... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 170-174. SafePork 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUZZI, M.; PISSETTI, C.; REBELATTO, R.; TRACHSEL, J.; KUCHIISHI, S. S.; REIS, A. T.; GUEDES, R. M. C.; LEÃO, J. A.; REICHEN, C.; KICH, J. D. Re-emergence of salmonellosis in hog farms: outbreak and bacteriological characterization. Microorganisms, v. 9, n. 947. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHI, A.; REICHEN, C.; BORGES. L. I.; SANTOS, J. G. R. dos; RUDEK, L. dos S.; FERNANDES, S. R.; MORAIS, O. R. de; MONTEIRO, A. L. G. Strategic analysis of the sheep milk production chain in Brazil: an approach using the SWOT methodology. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 3, p. 971-988, maio/jun. 2023. Título em português: Análise estratégica da cadeia produtiva de leite ovino no Brasil: uma abordagem pela metodologia SWOT.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KICH, J. D.; MENEGUZZI, M.; REICHEN, C.
Afiliação:  JALUSA DEON KICH, CNPSA; MARIANA MENEGUZZI, IFC/Concórdia; CAROLINE REICHEN, IFC/Concórdia.
Título:  O aumento da frequência de salmonella clínica Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 138-149.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A atividade suinícola é um expoente econômico e cultural que gera renda para famílias de agricultores, emprego direto nas agroindústrias e indireto nas atividades relacionadas, também contribui sobremaneira para o balanço comercial e PIB do país. A manutenção e acesso a mercados exigem a superação de desafios dentre os quais merecem atenção a sustentabilidade das propriedades, o bem estar dos animais, a melhoria da biosseguridade das granjas e o status sanitário do rebanho. O maior obstáculo sanitário deriva do crescente número de animais nos plantéis suinícolas aliado ao reaparecimento de enfermidades de grande impacto na cadeia de produção. Dentre as inúmeras patologias que afetam os suínos, a salmonelose clínica desponta com grande importância nos últimos anos. A contaminação por salmonelas na suinocultura se caracteriza por dois problemas: a presença de sorovares patogênicos, adaptados ao suíno, que provocam gastroenterites e septicemias e a presença de sorovares que não causam doença nos animais, mas são as principais fontes de contaminação das carcaças nos abatedouros e que podem infectar seres humanos. Porém, o foco deste relato é o aumento e caracterização da salmonelose clínica que vem ocorrendo nos últimos anos no Brasil.
Thesagro:  Salmonella; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168430/1/final8740.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21236 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional