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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  02/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDRADE, D. L.
Afiliação:  Daniele Luiz Andrade.
Título:  Efeito de bactérias promotoras de crescimento em plântulas de milho crescidas em solução nutritiva.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão da Inovação) - Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM, Sete lagoas, 2018. Orientadora: Sylvia Morais de Sousa Tinoco.
Conteúdo:  Os microrganismos promotores de crescimento das plantas podem melhorar o rendimento e a qualidade das culturas e são fundamentais para uma agricultura sustentável. Os inoculantes microbianos incluem principalmente bactérias e fungos micorrízicos que podem ser aplicados em sementes, superfícies de plantas ou solo, e promover o crescimento das plantas por diversos mecanismos. Este trabalho teve como objetivo investigar, utilizando um sistema hidropônico, o efeito de bactérias no crescimento de plântulas de milho. Foram utilizadas oito cepas dos gêneros Bacillus e Azospirillum pertencentes à coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatogênicos da Embrapa Milho e Sorgo e um inoculante comercial que foram crescidos em meio LB, centrifugadas e ressuspendidas em solução salina na concentração de 105 a 108 unidades formadoras de colônias (UFC) mL-1 para inoculação das plântulas. As sementes de milho foram germinadas por quatro dias e crescidas em um sistema livre durante sete dias com a solução nutritiva ½ Hoagland. Após o período de aclimatação, as raízes de milho foram incubadas com o inóculo microbiano durante seis horas e transferidas para a solução nutritiva por mais dez dias. As raízes do milho foram fotografadas e as características radiculares quantificadas com os softwares RootReader2D e WhinRhizo. A raiz e a parte aérea foram secas a 65 °C até adquirirem peso constante. Seis tratamentos aumentaram o peso seco total e três aumentaram a área total da superfície radicu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioestimulante; Fitormônio.
Thesagro:  Bactéria; Biotecnologia; Crescimento; Raiz.
Thesaurus Nal:  Azospirillum; Bacillus (bacteria).
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185711/1/Sylvia-dissertacao-Daniele.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28494 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2018
Data da última atualização:  19/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; MOREIRA, G. R.; ARAÚJO, R. C. P. de; REIS, F. A.; RÊGO, J. P. A. do; CÂNDIDO, M. J. D.; MIZUBUTI, I. Y.
Afiliação:  NIELYSON JUNIO MARCOS BATISTA, Pós-Graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; PATRÍCIA GUIMARÃES PIMENTEL, UFC - Fortaleza, CE, Brasil; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; GUILHERME ROCHA MOREIRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) - Recife, PE, Brasil; ROGÉRIO CÉSAR PEREIRA DE ARAÚJO; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; JOÃO PAULO ARCELINO DO RÊGO, Instituto Federal da Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Boa Viagem, CE, Brasil; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, UFC - Fortaleza, CE, Brasil; IVONE YURIKA MIZUBUTI, Universidade Estadual de Londrina (UEL) - Londrina, PR, Brasil.
Título:  Bioeconomic efficiency of lamb finishing production systems.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 3, p. 1199-1210, maio/jun. 2018.
DOI:  10.5433/1679-0359.2018v39n3p1199
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate the production performance, quantitative carcass characteristics, andeconomic viability of lambs of genetic group Pantaneiro finished under four production systems:1) Stockpiled Brachiaria brizantha cv piatã pasture; 2) Consortium of sorghum intercropped with Brachiaria brizantha cv piatã; 3) Feedlot based on sorghum silage and 2% body weight energyprotein supplementation, 4) Feedlot based on sorghum silage and 4% body weight energy-protein supplementation. Were used one hundred Pantaneiro lambs with an average body weight of 17.85 ± 2.50 kg and at 70 ± 15 days of age, approximately. The average final body weight and total body weight gain of the animals finished on the consortium of sorghum intercropped with Brachiaria brizantha cv piatã were higher than those obtained with feedlot based on sorghum silage and 2% body weight energy-protein supplementation. However, when this system were compared with sorghum silage and 4% body weight energy-protein supplementation, these characteristics did not differ (P > 0.05). Hot and cold carcass weights were lower when animals were fed sorghum silage and 2% body weight energyprotein supplementation as compared with the animals finished on the other systems. The greatest hot (48.20%) and cold (45.83%) carcass yields were observed in animals finished on sorghum silage and 4% body weight energy-protein supplementation. For the carcass compactness index, animals that received sorghum silage and 4% body... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Cordeiro pantaneiro; Crop-livestock integration; Desempenho produtivo; Eficiência produtiva; Integração lavoura pecuária; Ovino de corte; Rendimento de carcaça; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Análise Econômica; Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Ovino; Pastejo; Terminação.
Thesaurus NAL:  Carcass quality; Carcass weight; Costs and returns; Economic costs; Feedlots; Finishing; Grazing; Lamb meat; Lambs; Ovine carcasses; Production costs; Sheep; Sheep feeding; Variable costs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211921/1/CNPC-2018-Bioeconomic.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176991/1/CNPC-2018-Bioeconomic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37032 - 1UPCAP - DD
CNPC39574 - 1UPCAP - DD
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