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Registros recuperados : 309 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/07/2007 |
Data da última atualização: |
02/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A. |
Afiliação: |
GILMAR BARCELOS KUHN, CNPUV; RONALDO AUGUSTO REGLA, CNPUV; ADRIANO MAZZAROLO, CNPUV. |
Título: |
Produção de mudas de videira (Vitis spp.) por enxertia de mesa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 74). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no formato online. |
Conteúdo: |
A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-franco? é utilizada somente para cultivares americanas (Vitis labrusca) e híbridas, conhecidas como uvas comuns, por apresentarem certa tolerância à filoxera (Daktylosphaera vitifoliae), enquanto que a muda enxertada é obrigatória para as uvas finas (Vitis vinifera) por serem muito suscetíveis a essa praga. A produção da muda por enxertia é mais recomendada, mesmo quando se trata de uvas comuns, pois a utilização do porta-enxerto, além de assegurar um controle mais eficiente da filoxera, pode agregar outras vantagens, como melhorar a qualidade da uva, conferir maior resistência a doenças de solo, maior adaptação a diferentes tipos de solos, maior precocidade, etc. |
Palavras-Chave: |
Enxertia de mesa; Porta-enxerto; Propagação. |
Thesagro: |
Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/8822/1/cir074.pdf
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Marc: |
LEADER 01543nam a2200229 a 4500 001 1541868 005 2011-09-02 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKUHN, G. B. 245 $aProdução de mudas de videira (Vitis spp.) por enxertia de mesa. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2007 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 74). 500 $aDisponível também no formato online. 520 $aA muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-franco? é utilizada somente para cultivares americanas (Vitis labrusca) e híbridas, conhecidas como uvas comuns, por apresentarem certa tolerância à filoxera (Daktylosphaera vitifoliae), enquanto que a muda enxertada é obrigatória para as uvas finas (Vitis vinifera) por serem muito suscetíveis a essa praga. A produção da muda por enxertia é mais recomendada, mesmo quando se trata de uvas comuns, pois a utilização do porta-enxerto, além de assegurar um controle mais eficiente da filoxera, pode agregar outras vantagens, como melhorar a qualidade da uva, conferir maior resistência a doenças de solo, maior adaptação a diferentes tipos de solos, maior precocidade, etc. 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aEnxertia de mesa 653 $aPorta-enxerto 653 $aPropagação 700 1 $aREGLA, R. A. 700 1 $aMAZZAROLO, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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