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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A. Contribution a l'étude physiologique des cépages: étude de faisabilité de tests de sélection vis-a-vis de la vigueur et de la photosynthèse. 1990. Thése - Mémoire (Diplome d?etudes approfondies ? Oenologie-Ampelologie) ? Université de Bordeaux II, Bordeaux, France.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A. Produção de mudas de videira pela enxertia de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 216, p. 25-35, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A. Responses des cepages de Vitis vinifera L. aux variations de L environnement: effets de la contrairante hydrique sur la photosynthese, la photorespiration et la teneur en acide abseissique de s fevilles. 1993. 213 f. Tese (Doutorado em Enologia) - Université de Bordeaux II, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A. Responses des cepages de Vitis vinifera L. aux variations de l'environnment: effets de la contrainte hydrique sur la photosynthese, la photorespiration et la teneur en acide abscissique des feuilles. Bordeaux: Universite de Bordeaux II/UFR D'Oenologie, 1993. 213p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Avaliacao comparativa do comportamento fisiologico da videira cv. chardonnay sob condicoes normais e sob estresse hidrico Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.135-144, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoABRAHÃO, E.; REGINA, M. de A. " COUDERC 13 " - nova perspectiva para a produção de vinhos brancos na região de Caldas, MG. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em videira sob regime de estresse hídrico. II. Fotorrespiração e comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-43, jan. 1999 Título em inglês: Gas exchanges in grapevines under water stress regime. II. Photorespiration and varietal behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. I. Caracterização do comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 12, p. 869-876, dez. 1996. Título em inglês: Gas exchanges in Vini vinifera under water stresse regime: I. Characterization of the variety behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. III. Ácido abscísico e comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. Título em inglês: Gas exchanges the virus vinifera under water stress regime. III. Abscisic acid and varietal behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; VIANELLO, R. L.; REGINA, M. de A. Caracterização macroclimática e potencial enológico de diferentes regiões com vocação vitícola de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 32-55, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FAVERO, A. C.; RODRIGUES, D. J. Novos pólos para elaboração de vinhos finos. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 100, p. 40-41, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. A.; ABRAHÃO, E.; REGINA, M. de A.; ANTUNES, L. E. C.; PEREIRA, A. F. Origem classificação botânica da videira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 5-8, 1998. p. 5-8.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoABRAHAO, E.; REGINA, M. A.; CHALFUN, N. N. J.; ALVARENGA, A. A. Pessego: cultivares para o sul do Estado de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1989. 16p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoABRAHOA, E.; REGINA, M. A.; CHALFUN, N. N. J.; ALVARENGA, A. A. Pessego; cultivares para o sul do Estado de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, jun., 1989. 16 p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 30)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMEGID, J.; PAES, A. C.; BRITO, A. F.; LAGANARO FILHO, V.; REGINA, M.; CORTES, A. Perfil das gastroenterites hemorragicas caninas (GHC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 23., 1994, Olinda. Resumos. Olinda: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinaria, 1994. p.431.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEONARDO, M.; BROETTO, F.; VILLAS BOAS, R. L.; MARCHESE, J. A.; TONIN, F. B.; REGINA, M. Estado nutricional e componentes da produção de plantas de pimentão conduzidas em sistema de fertirrigação durante indução de estresse salino em cultivo protegido. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 4, p. 883-889, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoABRAHAO, E.; CHALFOUN, N. N. J.; REGINA, M. A.; CHALFOUN, S. M. Efeito de diferentes fungicidas no controle da ferrugem (Cerotelium fici (Cost) Arth) em figueira (Ficus carica L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.2, p.13-17, Cruz das Almas, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNORBERTO, P. M.; REGINA, M. de A.; CHALFUN, N. N. J.; SOARES, A. M. Efeito do sistema de condução em algumas características ecofisiológicas da videira (Vitis labrusca L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 721-726, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; REGINA, M. de A.; DUARTE FILHO, J. A cultura da amora-preta. Belo Horizonte: EPAMIG, 2002. 28 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, J. C.; ABRAHÃO, E.; REGINA, M. de A.; ALVARENGA, A. A. Diagnóstico nutricional da videira: recomendações para coleta de tecido foliar. Belo Horizonte: EPAMIG, 2002. 16 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  16/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; PEREGRINO, I.; REGINA, M. de A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ISABELA PEREGRINO, 3Enóloga, M.Sc. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Pesq. EPAMIG Sul-CECD, Caldas, MG, isabela.peregrino@epamig.br.; MURILLO DE ALBUQUERQUE REGINA, 4Eng. Agrônomo, D.Sc. Viticultura e Enologia, Diretor VITACEA BRASIL, Caldas, MG, murillo@vitaceabrasil.com.br.
Título:  Potencial para construção de Indicações Geográficas de vinhos de inverno do Sudeste brasileiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 41, n. 312, p. 91-98, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil apresenta grande diversidade de condições naturais nas diferentes regiões vitícolas produtoras de uvas destinadas à elaboração de vinhos. O clima é o elemento- -chave dessa diversidade, com a viticultura localizada em climas temperados, subtropicais e tropicais. Viticulture for the named ?winter wines? in Brazil has presented a dynamic with surprising rise since the beginning in 2004 when the commercial production started. Currently many winegrowing regions are located mainly in the Southeastern Brazil and in surrounding areas, in the Center-Western and Northeastern of the country. In contrast to the traditional viticulture, where grapevines have only one vegetative cycle and one harvest per year, this new viticulture differs from the others because it needs two pruning to have just one harvest per year, using the double pruning technique to harvesting grapes in the winter period. The vineyards are always located in high altitude regions, until 1,300 m elevation, in zones of sub-tropical or tropical of altitude climates. This article presents, according to defining elements of the winter wines production from the Southeast of Brazil, references to stimulate and guide for construction and structuration of Geographical Indications for winter wines in the developing production regions. Keywords: Intertropical viticulture. Double pruning. Identity. Origin. Terroir.
Palavras-Chave:  Denominação de origem (DO); Double pruning; Dula-poda; Indicação de Procedência (IP); Intertropical viticulture; Terroir.
Thesagro:  Clima Tropical; Viticultura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219233/1/Art-9-IA-312-25-nov-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18561 - 1UPCAP - DD
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