|
|
Registros recuperados : 130 | |
22. | | SILVA, H. D.; REGAZZI, A. J.; CRUZ, C. D.; VIANA, J. M. S. Análise de experimentos em látice quadrado com ênfase em componentes de variância. I. Análises individuais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1811-21, out. 1999 Título em inglês: Analysis of experiments in square lattice with emphasis on variance components. i. Individual analysis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
23. | | REGAZZI, A. J.; SILVA, H. D.; VIANA, J. M. S.; CRUZ, C. D. Analise de experimentos em látice quadrado com ênfase em componentes de variância. II. Análise conjunta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 1987-97, nov. 1999 Título em inglês: Analysis of experiments in square lattice with emphasis on variance components: II. Joint analysis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
24. | | WEBER, O. B.; LOURES, E. G.; BORGES, A. C.; REGAZZI, A. J.; BARROS, N. F. de. Atividade da microbiota em casca de eucalipto: efeito da aplicacao de cinza, nitrogenio e fosforo. Revista Arvore, Vicosa, v.11, n.1, p.16-24, jan./jun. 1987. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
29. | | ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. Crescimento e absorção de nutrientes por leguminosas em resposta a compactação do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1951-1952. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
30. | | VIEIRA, J. V.; CASALI, V. W. D.; MILAGRES, J. C.; REGAZZI, A. J.; CARDOSO, J. A. Herdabilidade e ganho genetico em cenoura para a resistencia a queima das folhas em diferentes periodos de avaliacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.81, maio 1989. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
31. | | VIEIRA, J. V.; CASALI, V. W. D.; MILAGRES, J. C.; CARDOSO, A. A.; REGAZZI, A. J. Heritability and genetic gain for resistance to leaf blight in carrot (Daucus carota L.) populations evaluated at diferent times after sowing. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.14, n.2, p.501-508, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
32. | | PEREIRA, J. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CANTARUTTI, R. B.; REGAZZI, A. J. Consumo e ganho de peso de bovinos em pastagens de Capim Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt, em monocultivo ou consorciado com leguminosas, submetidas a diferentes taxas de lotacao. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.1, p.118-131, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
36. | | TEODORO, R. L.; MILAGRES, J. C.; REGAZZI, A. J.; LEMOS, A. deM.; FREITAS, A. F. Caracteristicas associadas com a maturalidade sexual de vacas mesticas holandes: gir e vacas do cruzamento triplice jersey ou suico x holandes: gir. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.22, n.3, p.488-494, maio/jun. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
40. | | MELLO, R.; MAGALHÃES, A. L. R.; BREDA, F. C.; REGAZZI, A. J. Modelos para ajuste da produção de gases em silagens de girassol e milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 261-269, fev. 2008 Título em inglês: Models for fit of gas production in sunflower and corn silages. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 130 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
22/09/1997 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; MORAES, E. A. de; LEITE, G. G. |
Título: |
Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 1. Composicao botanica da dieta de bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.429-437, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram as composicoes botanicas da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos esofago-fistulados, em area de pastagem nativa dos cerrados, localizada na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, submetidos aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da epoca seca; e 4- queima no final da epoca seca. Durante o periodo experimental, de novembro/94 a fevereiro/95, observou-se preferencia dos animais por gramineas e folhas, independente do tratamento. Em areas queimadas, os animais selecionaram dietas com maior porcentagem de material verde. A queima em diferentes epocas influenciou a participacao das especie na dieta. Em novembro, os animais preferiram Axonopus barbigerus (36%) e Axonopus marginatus (18%), em areas queimadas, e Vellozia squamata (30%) e dicotiledoneas e outras especies (21%), na area nao-queimada. Nos outros meses, a graminea Echinolaena inflexa foi a especie mais selecionada, constituindo 53 a 89% da dieta animal. |
Palavras-Chave: |
Axonopus barbigerus; Axonopus marginatus; Echinolaena inflexa; Feed grasses; Natural pastures; Vellozia squamata. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Composição Botânica; Dieta; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Queimada. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; botanical composition; burning; cattle; diet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02134naa a2200397 a 4500 001 1553077 005 1997-09-22 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 1. Composicao botanica da dieta de bovinos. 260 $c1997 520 $aAvaliaram as composicoes botanicas da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos esofago-fistulados, em area de pastagem nativa dos cerrados, localizada na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, submetidos aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da epoca seca; e 4- queima no final da epoca seca. Durante o periodo experimental, de novembro/94 a fevereiro/95, observou-se preferencia dos animais por gramineas e folhas, independente do tratamento. Em areas queimadas, os animais selecionaram dietas com maior porcentagem de material verde. A queima em diferentes epocas influenciou a participacao das especie na dieta. Em novembro, os animais preferiram Axonopus barbigerus (36%) e Axonopus marginatus (18%), em areas queimadas, e Vellozia squamata (30%) e dicotiledoneas e outras especies (21%), na area nao-queimada. Nos outros meses, a graminea Echinolaena inflexa foi a especie mais selecionada, constituindo 53 a 89% da dieta animal. 650 $aanimal nutrition 650 $abotanical composition 650 $aburning 650 $acattle 650 $adiet 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem Nativa 650 $aQueimada 653 $aAxonopus barbigerus 653 $aAxonopus marginatus 653 $aEchinolaena inflexa 653 $aFeed grasses 653 $aNatural pastures 653 $aVellozia squamata 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aMORAES, E. A. de 700 1 $aLEITE, G. G. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.26, n.3, p.429-437, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|