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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/05/1997 |
Data da última atualização: |
12/05/1997 |
Autoria: |
SOUSA, D. M. G. de. |
Título: |
Eficiencia da adubacao fosfatada em dois sistemas de cultivo em um latossolo vermelho-amarelo do cerrado. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. |
Páginas: |
p.73-74. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Latossolo vermelho-amarelo; Phosphate fertilizers. |
Thesagro: |
Cerrado; Fertilizante Fosfatado. |
Thesaurus Nal: |
Ferralsols. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2013 |
Data da última atualização: |
06/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, M. C.; AOUADA, M. R. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; BRANDÃO, H. de M.; RECH, R. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
MARIA C. SIQUEIRA, UFSCar; MÁRCIA REGINA DE MOURA AOUADA; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; RAQUEL RUBIA RECH, CNPSA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Caracterização e avaliação da toxicidade de nanopartículas de prata para incorporação em matriz polimérica para uso em embalagens de alimentos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 542-544. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Nanopartículas de prata foram sintetizadas, caracterizadas e incorporadas em matriz polimérica (carboximetilcelulose) para avaliação da sua toxicidade na utilização em embalagens alimentícias. A síntese foi realizada através do método de redução química de prata com borohidreto de sódio. Tamanho das partículas, permeabilidade ao vapor de água e análises térmicas foram algumas das caracterizações realizadas. Avaliação da toxicidade dessas nanopartículas sugere, inicialmente, a degeneração celular relacionada a ingestão das mesmas, feita através de teste oral agudo com posterior análise histopatológica. Teste de genotoxicidade utilizando Allium cepa como organismo teste também será realizado. |
Palavras-Chave: |
Embalagens alimentícias; Nanopartículas de prata; Toxicidade. |
Thesagro: |
Embalagem; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Food packaging; Nanoparticles; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87068/1/2013AA16.pdf
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Marc: |
LEADER 01716nam a2200277 a 4500 001 1963410 005 2013-08-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, M. C. 245 $aCaracterização e avaliação da toxicidade de nanopartículas de prata para incorporação em matriz polimérica para uso em embalagens de alimentos.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 542-544.$c2013 520 $aResumo: Nanopartículas de prata foram sintetizadas, caracterizadas e incorporadas em matriz polimérica (carboximetilcelulose) para avaliação da sua toxicidade na utilização em embalagens alimentícias. A síntese foi realizada através do método de redução química de prata com borohidreto de sódio. Tamanho das partículas, permeabilidade ao vapor de água e análises térmicas foram algumas das caracterizações realizadas. Avaliação da toxicidade dessas nanopartículas sugere, inicialmente, a degeneração celular relacionada a ingestão das mesmas, feita através de teste oral agudo com posterior análise histopatológica. Teste de genotoxicidade utilizando Allium cepa como organismo teste também será realizado. 650 $aFood packaging 650 $aNanoparticles 650 $aToxicity 650 $aEmbalagem 650 $aToxidez 653 $aEmbalagens alimentícias 653 $aNanopartículas de prata 653 $aToxicidade 700 1 $aAOUADA, M. R. M. 700 1 $aCASTRO, V. L. S. S. de 700 1 $aBRANDÃO, H. de M. 700 1 $aRECH, R. R. 700 1 $aMARCONCINI, J. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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