|
|
Registros recuperados : 10 | |
2. | | RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; HIPÓLITO, J.; MAUES, M. M.; SARAIVA, A. M.; AGOSTINI, K.; FREITAS, L.; TORRES, M. W. Desafios e estratégias para implementação de uma Política Nacional para Proteção de Polinizadores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 1053. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
3. | | WOLOWSKI, M.; AGOSTINI, K.; RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; MAUES, M. M.; FREITAS, L.; CARNEIRO, L. T.; BUENO, R. de O.; CONSOLARO, H.; CARVALHEIRO, L.; SARAIVA, A. M.; SILVA, C. I. da. Relatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil. São Paulo: Editora Cubo, 2019. 179 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | SALIM, J. A; ZERMOGLIO, P. F.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; SARAIVA, A. M.; AGOSTINI, K.; FREITAS, L.; WOLOWSKI, M.; RECH, A. R.; MAUES, M. M.; VARASSIN, I. G. Plant-pollinator vocabulary - a contribution to interaction data standardization. Biodiversity Information Science and Standards, v. 5, p. 1-3, 2021. Trabalho apresentado na TDWG 2021 virtual annual conference. e75636. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | SALIM, J. A; ZERMOGLIO, P. F.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; SARAIVA, A. M.; AGOSTINI, K.; FREITAS, L.; WOLOWSKI, M.; RECH, A. R.; MAUES, M. M.; VARASSIN, I. G. Plant-pollinator vocabulary - a contribution to interaction data standardization. Biodiversity Information Science and Standards, v. 5, p. 1-3, 2021. Trabalho apresentado na TDWG 2021 virtual annual conference. e75636. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
6. | | WOLOWSKI, M.; AGOSTINI, K.; RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; MAUES, M. M.; FREITAS, L.; CARNEIRO, L. T.; BUENO, R. de O.; CONSOLARO, H.; CARVALHEIRO, L.; SARIVA, A. M.; SILVA, C. I. da. Sumário para tomadores de decisão: relatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil. Campinas: BPBES: REBIPP, 2018. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | BERGAMO, P. J.; WOLOWSKI, M.; TAMBOSI, L. R.; GARCIA, E.; AGOSTINI, K.; GARIBALDI, L. A.; KNIGHT, T. M.; LUGHADHA, E. N.; OLIVEIRA, P. E. A. M.; MARQUES, M. C. M.; MARUYAMA, P. K.; MAUES, M. M.; OPPATA, A. K.; RECH, A. R.; SARAIVA, A. M.; SILVA, F. D. S.; SOUSA, G.; TSUKAHARA, R. Y.; VARASSIN, I. G.; VIANA, B. F. Areas requiring restoration efforts are a complementary opportunity to support the demand for pollination services in Brazil. Environmental Science & Technology, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | BERGAMO, P. J.; RITO, K. F.; VIANA, B. F.; GARCIA, E.; LUGHADHA, E. N.; MAUES, M. M.; RECH, A. R.; SILVA, F. D. S.; VARASSIN, I. G.; AGOSTINI, K.; MARQUES, M. C. M.; MARUYAMA, P. K.; RAVENA, N.; GARIBALDI, L. A.; KNIGHT, T. M.; OLIVEIRA, P. E. A. M.; OPPATA, A. K.; SARAIVA, A. M.; TAMBOSI, L. R.; TSUKAHARA, R. Y.; WOLOWSKI, M. Integrating public engagement to intensify pollination services through ecological restoration. iScience, v. 26, n. 8, Article 107276, Aug. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | NUNES, C. E. P.; MATOS, C. R. A. de; SANTOS, C. F. dos; MENEZES, C.; PAULA, D. P.; ALVES, D. A.; PEREIRA, F. de M.; OLIVEIRA, F. F. de; BARONIO, G. J.; RESENDE, H. C.; ROMANOWSKI, H. P.; SANTOS JÚNIOR, J. E. dos; HIPÓLITO, J.; FREITAS, L.; CASTRO, L. B. de; CARVALHEIRO, L. G.; CASTRO, M. S. de; MARTINS, M. B.; MARINI FILHO, O. J.; TAVARES, P. F.; NOCELLI, R. C. F.; ANTONINI, Y.; RECH, A. R. Por que não transportar e criar espécies de abelhas-sem-ferrão fora de suas regiões de ocorrência natural?. Mensagem Doce, n. 175, p. 56-67, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
10. | | SALIM, J. A.; SARAIVA, A. M.; ZERMOGLIO, P. F.; AGOSTINI, K.; WOLOWSKI, M.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; BERGAMO, P. J.; VARASSIN, I. G.; FREITAS, L.; MAUES, M. M.; RECH, A. R.; VEIGA, A. K.; ACOSTA, A. L.; ARAUJO, A. C.; NOGUEIRA, A.; BLOCHTEIN, B.; FREITAS, B. M.; ALBERTINI, B. C.; MAIA-SILVA, C.; NUNES, C. E. P.; PIRES, C. S. S.; SANTOS, C. F. dos; QUEIROZ, E. P.; CARTOLANO, E. A.; OLIVEIRA, F. F. de; AMORIM, F. W.; FONTÚRBEL, F. E.; SILVA, G. V. da; CONSOLARO, H.; ALVES-DOS-SANTOS, I.; MACHADO, I. C.; SILVA, J. S.; ALEIXO, K. P.; CARVALHEIRO, L. G.; ROCCA, M. A.; PINHEIRO, M.; HRNCIR, M.; STREHER, N. S.; FERREIRA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. M. C. de; MARUYAMA, P. K.; BORGES, R. C.; GIANNINI, T. C.; BRITO, V. L. G. Data standardization of plant-pollinator interactions. GigaScience, v. 11, p. 1-15, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/03/2019 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WOLOWSKI, M.; AGOSTINI, K.; RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; MAUES, M. M.; FREITAS, L.; CARNEIRO, L. T.; BUENO, R. de O.; CONSOLARO, H.; CARVALHEIRO, L.; SARAIVA, A. M.; SILVA, C. I. da. |
Afiliação: |
Marina Wolowski, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; Kayna Agostini, UFSCar; André Rodrigo Rech, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; Isabela Galarda Varassin, UFPR; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; Leandro Freitas, JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO; Liedson Tavares Carneiro, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; Raquel de Oliveira Bueno, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; Hélder Consolaro, UFGO; Luisa Carvalheiro, UFGO; Antônio Mauro Saraiva, USP; Cláudia Inês da Silva, PÓS-GRADUANDA USP / Coordenadora da Rede de Catálogos Polínicos online. |
Título: |
Relatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Editora Cubo, 2019. |
Páginas: |
179 p. |
DOI: |
978-85-60064-83-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contextualização do Relatório Temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil no escopo da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Marco conceitual da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Arcabouço geral sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos; Polinização como serviço ecossistêmico; Público-alvo; Objetivos; Metodologia da revisão sistemática da literatura; O status e as tendências em polinização e produção de alimentos no Brasil; Conhecimento sobre polinização e polinizadores de plantas relacionadas à produção de alimentos; Principais grupos de polinizadores e sistemas de polinização; Dependência e valoração do serviço ecossistêmico de polinização; Déficit na polinização e ganhos com manejo de polinizadores: custos sociais, econômicos e ambientais da polinização suplementar; Diversidade biocultural e valores socioculturais dos polinizadores; Usos culturais e conhecimentos tradicionais sobre polinizadores; Manejo de polinizadores com ênfase na produção de mel e valores bioculturais associados; Fatores que afetam os polinizadores, a polinização e a produção de alimentos; Requerimentos ambientais de polinizadores; Recursos alimentares; Outros requerimentos ambientais; Ameaças aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Ameaças ambientais; Ameaças biológicas; Impacto de mudanças ambientais na diversidade e funcionalidade de polinizadores; Alterações no uso da terra; Mudanças climáticas; Espécies exóticas; Respostas aos riscos, governança e oportunidades associados aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Revisão sistemática da literatura sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil; Referências bibliográficas resultantes da revisão sistemática da literatura; Plantas cultivadas e silvestres utilizadas direta ou indiretamente na produção de alimentos no Brasil, a dependência da polinização e seus visitantes florais e polinizadores MenosContextualização do Relatório Temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil no escopo da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Marco conceitual da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Arcabouço geral sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos; Polinização como serviço ecossistêmico; Público-alvo; Objetivos; Metodologia da revisão sistemática da literatura; O status e as tendências em polinização e produção de alimentos no Brasil; Conhecimento sobre polinização e polinizadores de plantas relacionadas à produção de alimentos; Principais grupos de polinizadores e sistemas de polinização; Dependência e valoração do serviço ecossistêmico de polinização; Déficit na polinização e ganhos com manejo de polinizadores: custos sociais, econômicos e ambientais da polinização suplementar; Diversidade biocultural e valores socioculturais dos polinizadores; Usos culturais e conhecimentos tradicionais sobre polinizadores; Manejo de polinizadores com ênfase na produção de mel e valores bioculturais associados; Fatores que afetam os polinizadores, a polinização e a produção de alimentos; Requerimentos ambientais de polinizadores; Recursos alimentares; Outros requerimentos ambientais; Ameaças aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Ameaças ambientais; Ameaças biológicas; Impacto de mudanças ambientais na diversidade e funcionalidade de polinizadores; Alteraç... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Inseto Polinizador; Meio Ambiente; Polinização; Política Ambiental; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194373/1/BPBES-CompletoPolinizacao-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 03042nam a2200325 a 4500 001 2107157 005 2020-01-21 008 2019 bl uuuu t 00u1 u #d 024 7 $a978-85-60064-83-0$2DOI 100 1 $aWOLOWSKI, M. 245 $aRelatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aSão Paulo: Editora Cubo$c2019 300 $a179 p. 520 $aContextualização do Relatório Temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil no escopo da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Marco conceitual da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Arcabouço geral sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos; Polinização como serviço ecossistêmico; Público-alvo; Objetivos; Metodologia da revisão sistemática da literatura; O status e as tendências em polinização e produção de alimentos no Brasil; Conhecimento sobre polinização e polinizadores de plantas relacionadas à produção de alimentos; Principais grupos de polinizadores e sistemas de polinização; Dependência e valoração do serviço ecossistêmico de polinização; Déficit na polinização e ganhos com manejo de polinizadores: custos sociais, econômicos e ambientais da polinização suplementar; Diversidade biocultural e valores socioculturais dos polinizadores; Usos culturais e conhecimentos tradicionais sobre polinizadores; Manejo de polinizadores com ênfase na produção de mel e valores bioculturais associados; Fatores que afetam os polinizadores, a polinização e a produção de alimentos; Requerimentos ambientais de polinizadores; Recursos alimentares; Outros requerimentos ambientais; Ameaças aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Ameaças ambientais; Ameaças biológicas; Impacto de mudanças ambientais na diversidade e funcionalidade de polinizadores; Alterações no uso da terra; Mudanças climáticas; Espécies exóticas; Respostas aos riscos, governança e oportunidades associados aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Revisão sistemática da literatura sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil; Referências bibliográficas resultantes da revisão sistemática da literatura; Plantas cultivadas e silvestres utilizadas direta ou indiretamente na produção de alimentos no Brasil, a dependência da polinização e seus visitantes florais e polinizadores 650 $aInseto Polinizador 650 $aMeio Ambiente 650 $aPolinização 650 $aPolítica Ambiental 650 $aProdução de Alimentos 700 1 $aAGOSTINI, K. 700 1 $aRECH, A. R. 700 1 $aVARASSIN, I. G. 700 1 $aMAUES, M. M. 700 1 $aFREITAS, L. 700 1 $aCARNEIRO, L. T. 700 1 $aBUENO, R. de O. 700 1 $aCONSOLARO, H. 700 1 $aCARVALHEIRO, L. 700 1 $aSARAIVA, A. M. 700 1 $aSILVA, C. I. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|