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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/01/2022
Data da última atualização:  01/04/2022
Autoria:  CUNHA, F. L.; NIERI, E. M.; SANTOS, J. A. dos; ALMEIDA, R. S. de; MELO, L. A. de; VENTURIN, N.
Título:  Uso dos adubos de liberação lenta no setor florestal.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902063, 2021. 11 p.
ISSN:  1983-2605
DOI:  https://doi.org/10.4336/2021.pfb.41e201902063
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de revisão.
Conteúdo:  RESUMO. Os adubos de liberação lenta (ALL) encontram-se em desenvolvimento mundial, e são caracterizados como adubos inteligentes, com alto grau de tecnologia e capazes de liberar os nutrientes para a planta por longo período. Dessa forma, ele reduz a perda de adubo por lixiviação e volatização, aumentando a eficiência de absorção pela planta. O seu uso na agricultura tem demonstrado ganhos satisfatórios em produtividade, com possibilidade de contenção de gastos com insumos e mão de obra. Devido às vantagens de sua utilização, esta revisão visa esclarecer a classificação destes fertilizantes e conhecer a dinâmica do seu uso no setor florestal. O uso dos ALL já é consolidado no setor florestal, na fase de produção de mudas, possibilitando maior crescimento das plantas em viveiro. O uso dos ALL em plantios florestais ainda é incipiente, devido à carência de estudos para seu uso com espécies florestais. Entretanto, já se encontra na literatura alguns estudos com resultados preliminares, com aumento do crescimento inicial e economia de insumos. Dessa forma, acreditamos que o uso desta tecnologia de fertilizantes pode gerar melhoria da qualidade das culturas e aumento da produtividade, além da minimização dos impactos ambientais. TITLE. Use of slow-release fertilizers in the forest sector. ABSTRACT. Slow-release fertilizers (SRF) are under development worldwide, and are characterized as intelligent fertilizers, with a high degree of technology employed, capable of releasing nutri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controlled release; Fertilizing; Liberação controlada.
Thesagro:  Adubação; Nutrição Vegetal.
Thesaurus Nal:  Plant nutrition.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229915/1/Uso-dos-Adubos-PFB.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57987 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2004
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SARTORATO, A.; RAVA, C. A.
Afiliação:  ALOISIO SARTORATO, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF.
Título:  Controle da mancha angular do feijoeiro comum pelo método de aplicação convencional de fungicidas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 24, n. 1, p. 70-72, mar. 1999.
ISSN:  0100-4158
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos quatro experimentos, em condições de campo, nos municípios de Jussara-GO (1993), Unaí-MG (1994), Acreuna-GO (1996) e Santo Antonio de Goiás-GO (1996), com o objetivo de determinar a eficiência de vários fungicidas, doses e misturas de fungicidas, no controle da mancha angular do feijoeiro comum. Nos quatro locais os fungicidas diferiram significativamente da testemunha exceto o mancozeb e o enomil em Unaí. 0 benomil, muito utilizado no contro1e da mancha angular, apresentou um melhor controle da doença quando associado ao mancozeb. O propiconazole e o hexaconazole+clorotalonil nas doses de 100 e 30+600 ml/ha, respectivamente, apresentaram sintomas de fitotoxicidade. Não foi observada diferenças significativas para rendimento em nenhum dos experimentos realizados.
Thesagro:  Feijão; Fungicida; Mancha Angular; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Phaeoisariopsis griseola.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229503/1/fb-1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21285 - 1UPCAP - PP19991999
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