Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  03/11/2011
Autoria:  PEREIRA, M. G.; MELO, G. R. P. de; PIRES, J. L.; RIBEIRO, N. C. de A.
Título:  Influência do progenitor paterno sobre caracteres físicos e químicos da Semente F relacionados com a qualidade do cacau.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, Ilheus, v. 6, n. 2, p. 31-40, mai./ago. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a influencia do polem (xenia) sobre algumas caracteristicas do fruto e da amendoa do cacau a fim de determinar a necessidade de polinizacao em estudos dessa natureza. Foi utilizado em esquema de dialelo completo entre os genotipos SIC 802, SIC 19, ICS 1 e ICS 6, em duas epocas: junho (temporao) e outubro de 1986 (safra principal), sendo tambem, na primeira epoca, avaliados frutos de polinizacao livre. A origem do polem nao influiu significativamente nos pesos da semente umida, cotiledone umido, cotiledone seco, fruto inteiro e casca bem como sobre o peso total das amendoas por fruto. Esses caracteres podem, portanto, ser avaliados em frutos de polinizacao livre, o que simplifica consideravelmente o processo de avaliacao de germoplama. O carater numero de sementes por fruto foi significativamente influenciado pela origem do polem, destacando-se, nesse caso, efeito negativo da autopolinizacao. A autopolinizacao e, portanto, desaconselhavel em estudos dessa natureza. Nao se chegou a qualquer conclusao acerca dos efeitos de xenia sobre os caracteres quimicos devido a inexistencia de variabilidade genetica entre os genotipos utilizados.
Palavras-Chave:  Efeito do polem; Pollen effect; Quality; Seed; Sementes.
Thesagro:  Qualidade; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1122 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/05/2022
Data da última atualização:  19/05/2022
Autoria:  RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D.
Afiliação:  MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; BONIFACIO HIDEYUKI NAKASU, CPACT; DARCY CAMELATTO, CPACT.
Título:  Maçã 'Rubiana'.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: DONADIO, L. C. (ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. p. 122-123.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem; Características da planta; Características do fruto; Adaptação a condições ecológicas; Doenças e pragas.
Palavras-Chave:  Brasil; Embrapa 145.
Thesagro:  Fruta; Maçã; Malus Domestica; Variedade.
Thesaurus NAL:  apples; Brazil; fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143243/1/Maca-Rubiana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22280 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional