|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
03/11/2011 |
Autoria: |
PEREIRA, M. G.; MELO, G. R. P. de; PIRES, J. L.; RIBEIRO, N. C. de A. |
Título: |
Influência do progenitor paterno sobre caracteres físicos e químicos da Semente F relacionados com a qualidade do cacau. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Ilheus, v. 6, n. 2, p. 31-40, mai./ago. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a influencia do polem (xenia) sobre algumas caracteristicas do fruto e da amendoa do cacau a fim de determinar a necessidade de polinizacao em estudos dessa natureza. Foi utilizado em esquema de dialelo completo entre os genotipos SIC 802, SIC 19, ICS 1 e ICS 6, em duas epocas: junho (temporao) e outubro de 1986 (safra principal), sendo tambem, na primeira epoca, avaliados frutos de polinizacao livre. A origem do polem nao influiu significativamente nos pesos da semente umida, cotiledone umido, cotiledone seco, fruto inteiro e casca bem como sobre o peso total das amendoas por fruto. Esses caracteres podem, portanto, ser avaliados em frutos de polinizacao livre, o que simplifica consideravelmente o processo de avaliacao de germoplama. O carater numero de sementes por fruto foi significativamente influenciado pela origem do polem, destacando-se, nesse caso, efeito negativo da autopolinizacao. A autopolinizacao e, portanto, desaconselhavel em estudos dessa natureza. Nao se chegou a qualquer conclusao acerca dos efeitos de xenia sobre os caracteres quimicos devido a inexistencia de variabilidade genetica entre os genotipos utilizados. |
Palavras-Chave: |
Efeito do polem; Pollen effect; Quality; Seed; Sementes. |
Thesagro: |
Qualidade; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01860naa a2200241 a 4500 001 1353933 005 2011-11-03 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. G. 245 $aInfluência do progenitor paterno sobre caracteres físicos e químicos da Semente F relacionados com a qualidade do cacau. 260 $c1994 520 $aFoi avaliada a influencia do polem (xenia) sobre algumas caracteristicas do fruto e da amendoa do cacau a fim de determinar a necessidade de polinizacao em estudos dessa natureza. Foi utilizado em esquema de dialelo completo entre os genotipos SIC 802, SIC 19, ICS 1 e ICS 6, em duas epocas: junho (temporao) e outubro de 1986 (safra principal), sendo tambem, na primeira epoca, avaliados frutos de polinizacao livre. A origem do polem nao influiu significativamente nos pesos da semente umida, cotiledone umido, cotiledone seco, fruto inteiro e casca bem como sobre o peso total das amendoas por fruto. Esses caracteres podem, portanto, ser avaliados em frutos de polinizacao livre, o que simplifica consideravelmente o processo de avaliacao de germoplama. O carater numero de sementes por fruto foi significativamente influenciado pela origem do polem, destacando-se, nesse caso, efeito negativo da autopolinizacao. A autopolinizacao e, portanto, desaconselhavel em estudos dessa natureza. Nao se chegou a qualquer conclusao acerca dos efeitos de xenia sobre os caracteres quimicos devido a inexistencia de variabilidade genetica entre os genotipos utilizados. 650 $aQualidade 650 $aTheobroma Cacao 653 $aEfeito do polem 653 $aPollen effect 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aSementes 700 1 $aMELO, G. R. P. de 700 1 $aPIRES, J. L. 700 1 $aRIBEIRO, N. C. de A. 773 $tAgrotrópica, Ilheus$gv. 6, n. 2, p. 31-40, mai./ago. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/05/2022 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; BONIFACIO HIDEYUKI NAKASU, CPACT; DARCY CAMELATTO, CPACT. |
Título: |
Maçã 'Rubiana'. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C. (ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. p. 122-123. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem; Características da planta; Características do fruto; Adaptação a condições ecológicas; Doenças e pragas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa 145. |
Thesagro: |
Fruta; Maçã; Malus Domestica; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
apples; Brazil; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143243/1/Maca-Rubiana.pdf
|
Marc: |
LEADER 00812naa a2200253 a 4500 001 2143243 005 2022-05-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aMaçã 'Rubiana'.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aOrigem; Características da planta; Características do fruto; Adaptação a condições ecológicas; Doenças e pragas. 650 $aapples 650 $aBrazil 650 $afruits 650 $aFruta 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aEmbrapa 145 700 1 $aNAKASU, B. H. 700 1 $aCAMELATTO, D. 773 $tIn: DONADIO, L. C. (ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. p. 122-123.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|