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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/06/2020 |
Data da última atualização: |
30/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARDOSO, D. J.; NICODEMO, M. L. F.; LACERDA, A. E. B. de. |
Afiliação: |
DENISE JETON CARDOSO, CNPF; Maria Luiza Franceschi Nicodemo, Pesquisadora aposentada da Embrapa Pecuária Sudeste; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF. |
Título: |
Biomassa de vegetação arbórea em floresta secundária com a presença de café (Coffea arabica L.), em São Carlos, SP. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2020. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 335). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo fez parte das atividades de um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa, no bioma Mata Atlântica, que avaliou o balanço de carbono em sistemas de produção agropecuários. Dentre as diversas coletas de dados, o projeto previu a avaliação de estoque de carbono em biomassa, na vegetação natural de Mata Atlântica, nas suas diferentes fitofisionomias, entre as quais a Floresta Estacional Semidecidual.As florestas tropicais armazenam significativos estoques de carbono na biomassa acima e abaixo do solo, de modo que a mudança de uso da terra e da quantidade de biomassa estocada por unida-de de área pode causar impacto significativo no balanço de gases de efeito estufa. A manutenção da estrutura da floresta e a produção de biomassa dependem da regeneração natural das espécies vegetais. Fragmentos florestais mantidos em meio a sistemas de produção agrícola e pecuária são mais susceptíveis à invasão biológica, que pode comprometer a estrutura, no que se refere à diver-sidade de espécies e à quantidade de indivíduos.Com o objetivo de conhecer o potencial de estocagem de carbono de biomassa em fragmentos de floresta vizinhos às áreas de produção agrícola e pecuária, estabeleceu-se este estudo. Medições sucessivas nesta área poderão estabelecer um indicador de captura de carbono em floresta nati-va, que poderá ser submetido à comparação com indicadores gerados em sistemas de produção, com e sem o componente arbóreo. A área objeto da pesquisa é coberta por vegetação de Floresta Estacional Semidecidual, porém localiza-se em uma área de Tensão Ecológica na região central do estado de São Paulo, portanto pode abrigar espécies das diferentes fitofisionomias mapeadas nesta região, além de que há registros de presença significativa de plantas de café (Coffea arabica L.) no sub-bosque, situação comum na região. Os resultados aqui apresentados deverão compor uma base de informações, com a qual será pos-sível o acompanhamento da dinâmica de captura de carbono em fragmentos florestais. MenosEste estudo fez parte das atividades de um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa, no bioma Mata Atlântica, que avaliou o balanço de carbono em sistemas de produção agropecuários. Dentre as diversas coletas de dados, o projeto previu a avaliação de estoque de carbono em biomassa, na vegetação natural de Mata Atlântica, nas suas diferentes fitofisionomias, entre as quais a Floresta Estacional Semidecidual.As florestas tropicais armazenam significativos estoques de carbono na biomassa acima e abaixo do solo, de modo que a mudança de uso da terra e da quantidade de biomassa estocada por unida-de de área pode causar impacto significativo no balanço de gases de efeito estufa. A manutenção da estrutura da floresta e a produção de biomassa dependem da regeneração natural das espécies vegetais. Fragmentos florestais mantidos em meio a sistemas de produção agrícola e pecuária são mais susceptíveis à invasão biológica, que pode comprometer a estrutura, no que se refere à diver-sidade de espécies e à quantidade de indivíduos.Com o objetivo de conhecer o potencial de estocagem de carbono de biomassa em fragmentos de floresta vizinhos às áreas de produção agrícola e pecuária, estabeleceu-se este estudo. Medições sucessivas nesta área poderão estabelecer um indicador de captura de carbono em floresta nati-va, que poderá ser submetido à comparação com indicadores gerados em sistemas de produção, com e sem o componente arbóreo. A área objeto da pesquisa é coberta por... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biomassa vegetal; Estoque de carbono; ILPF; Serviço ambiental. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Efeito Estufa; Recurso Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214143/1/Livro-Doc-335-1763-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/03/2021 |
Data da última atualização: |
05/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; UENO, B. |
Afiliação: |
M. DINI; S. SCARIOTTO; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT. |
Título: |
Heritability and segregation of resistance to brown rot in peach fruits. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, n. 1304, p. 339-346, 2021. |
ISSN: |
2406-6168 |
DOI: |
10.17660/ActaHortic.2021.1304.47 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ISHS 2021. IX International Peach Symposium. |
Conteúdo: |
Brown rot caused by the fungus Monilinia fructicola is the most important disease in peach production areas of Brazil. The increased concern with the environment, consumers and workers? health, emphasizes control strategies other than fungicide applications. Among them genetic resistance is the most efficient. However, availability of resistant genotypes is still limited. Thus the main objective of this work was to seek sources of brown rot resistance, as well as to study the segregation, estimate the heritability and verify the possible existence of maternal effects. Heritability of brown rot resistance was investigated in peach fruits of several genotypes from the Embrapa peach breeding program. Sixteen progenies and 20 parents were evaluated. Disinfested fruits were wounded with a microsyringe and inoculated by deposition of a 10 ?L drop of a 2.5×104 spores mL-1 of M. fructicola. The fungus inoculum was obtained from a culture originated from peach mummies from four different sites. After inoculation, the fruits were incubated under controlled conditions for 72 h, before evaluation of lesion size and sporulation. High phenotypic variability and transgressive segregation were observed for brown rot resistance in fruits. Several genotypes showed similar resistance as ?Bolinha?, the standard Brazilian cultivar for resistance. The heritability of brown rot resistance in fruits (diameter of the lesion and sporulation), was medium. Parental selection based on phenotype, enables a medium genetic advance for brown rot resistance. The selections Conserva 947 and Conserva 1600 were the parents with higher brown rot resistance (similar to ?Bolinha?), with the potential of passing this trait to their offspring. MenosBrown rot caused by the fungus Monilinia fructicola is the most important disease in peach production areas of Brazil. The increased concern with the environment, consumers and workers? health, emphasizes control strategies other than fungicide applications. Among them genetic resistance is the most efficient. However, availability of resistant genotypes is still limited. Thus the main objective of this work was to seek sources of brown rot resistance, as well as to study the segregation, estimate the heritability and verify the possible existence of maternal effects. Heritability of brown rot resistance was investigated in peach fruits of several genotypes from the Embrapa peach breeding program. Sixteen progenies and 20 parents were evaluated. Disinfested fruits were wounded with a microsyringe and inoculated by deposition of a 10 ?L drop of a 2.5×104 spores mL-1 of M. fructicola. The fungus inoculum was obtained from a culture originated from peach mummies from four different sites. After inoculation, the fruits were incubated under controlled conditions for 72 h, before evaluation of lesion size and sporulation. High phenotypic variability and transgressive segregation were observed for brown rot resistance in fruits. Several genotypes showed similar resistance as ?Bolinha?, the standard Brazilian cultivar for resistance. The heritability of brown rot resistance in fruits (diameter of the lesion and sporulation), was medium. Parental selection based on phenotype, enables... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fungicida; Pêssego; Prunus Persica; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02436naa a2200241 a 4500 001 2130518 005 2021-03-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2406-6168 024 7 $a10.17660/ActaHortic.2021.1304.47$2DOI 100 1 $aDINI, M. 245 $aHeritability and segregation of resistance to brown rot in peach fruits.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aISHS 2021. IX International Peach Symposium. 520 $aBrown rot caused by the fungus Monilinia fructicola is the most important disease in peach production areas of Brazil. The increased concern with the environment, consumers and workers? health, emphasizes control strategies other than fungicide applications. Among them genetic resistance is the most efficient. However, availability of resistant genotypes is still limited. Thus the main objective of this work was to seek sources of brown rot resistance, as well as to study the segregation, estimate the heritability and verify the possible existence of maternal effects. Heritability of brown rot resistance was investigated in peach fruits of several genotypes from the Embrapa peach breeding program. Sixteen progenies and 20 parents were evaluated. Disinfested fruits were wounded with a microsyringe and inoculated by deposition of a 10 ?L drop of a 2.5×104 spores mL-1 of M. fructicola. The fungus inoculum was obtained from a culture originated from peach mummies from four different sites. After inoculation, the fruits were incubated under controlled conditions for 72 h, before evaluation of lesion size and sporulation. High phenotypic variability and transgressive segregation were observed for brown rot resistance in fruits. Several genotypes showed similar resistance as ?Bolinha?, the standard Brazilian cultivar for resistance. The heritability of brown rot resistance in fruits (diameter of the lesion and sporulation), was medium. Parental selection based on phenotype, enables a medium genetic advance for brown rot resistance. The selections Conserva 947 and Conserva 1600 were the parents with higher brown rot resistance (similar to ?Bolinha?), with the potential of passing this trait to their offspring. 650 $aFungicida 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 650 $aResistência 700 1 $aSCARIOTTO, S. 700 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 700 1 $aUENO, B. 773 $tActa Horticulturae$gn. 1304, p. 339-346, 2021.
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