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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/06/2020
Data da última atualização:  30/06/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARDOSO, D. J.; NICODEMO, M. L. F.; LACERDA, A. E. B. de.
Afiliação:  DENISE JETON CARDOSO, CNPF; Maria Luiza Franceschi Nicodemo, Pesquisadora aposentada da Embrapa Pecuária Sudeste; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF.
Título:  Biomassa de vegetação arbórea em floresta secundária com a presença de café (Coffea arabica L.), em São Carlos, SP.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2020.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 335).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo fez parte das atividades de um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa, no bioma Mata Atlântica, que avaliou o balanço de carbono em sistemas de produção agropecuários. Dentre as diversas coletas de dados, o projeto previu a avaliação de estoque de carbono em biomassa, na vegetação natural de Mata Atlântica, nas suas diferentes fitofisionomias, entre as quais a Floresta Estacional Semidecidual.As florestas tropicais armazenam significativos estoques de carbono na biomassa acima e abaixo do solo, de modo que a mudança de uso da terra e da quantidade de biomassa estocada por unida-de de área pode causar impacto significativo no balanço de gases de efeito estufa. A manutenção da estrutura da floresta e a produção de biomassa dependem da regeneração natural das espécies vegetais. Fragmentos florestais mantidos em meio a sistemas de produção agrícola e pecuária são mais susceptíveis à invasão biológica, que pode comprometer a estrutura, no que se refere à diver-sidade de espécies e à quantidade de indivíduos.Com o objetivo de conhecer o potencial de estocagem de carbono de biomassa em fragmentos de floresta vizinhos às áreas de produção agrícola e pecuária, estabeleceu-se este estudo. Medições sucessivas nesta área poderão estabelecer um indicador de captura de carbono em floresta nati-va, que poderá ser submetido à comparação com indicadores gerados em sistemas de produção, com e sem o componente arbóreo. A área objeto da pesquisa é coberta por... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa vegetal; Estoque de carbono; ILPF; Serviço ambiental.
Thesagro:  Biodiversidade; Efeito Estufa; Recurso Florestal.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214143/1/Livro-Doc-335-1763-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57322 - 1UMTFL - DD
CPPSE25125 - 1UPCFL - DDPROCI-2020.00047CAR2020.00095
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/03/2021
Data da última atualização:  05/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DINI, M.; SCARIOTTO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; UENO, B.
Afiliação:  M. DINI; S. SCARIOTTO; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT.
Título:  Heritability and segregation of resistance to brown rot in peach fruits.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 1304, p. 339-346, 2021.
ISSN:  2406-6168
DOI:  10.17660/ActaHortic.2021.1304.47
Idioma:  Inglês
Notas:  ISHS 2021. IX International Peach Symposium.
Conteúdo:  Brown rot caused by the fungus Monilinia fructicola is the most important disease in peach production areas of Brazil. The increased concern with the environment, consumers and workers? health, emphasizes control strategies other than fungicide applications. Among them genetic resistance is the most efficient. However, availability of resistant genotypes is still limited. Thus the main objective of this work was to seek sources of brown rot resistance, as well as to study the segregation, estimate the heritability and verify the possible existence of maternal effects. Heritability of brown rot resistance was investigated in peach fruits of several genotypes from the Embrapa peach breeding program. Sixteen progenies and 20 parents were evaluated. Disinfested fruits were wounded with a microsyringe and inoculated by deposition of a 10 ?L drop of a 2.5×104 spores mL-1 of M. fructicola. The fungus inoculum was obtained from a culture originated from peach mummies from four different sites. After inoculation, the fruits were incubated under controlled conditions for 72 h, before evaluation of lesion size and sporulation. High phenotypic variability and transgressive segregation were observed for brown rot resistance in fruits. Several genotypes showed similar resistance as ?Bolinha?, the standard Brazilian cultivar for resistance. The heritability of brown rot resistance in fruits (diameter of the lesion and sporulation), was medium. Parental selection based on phenotype, enables... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fungicida; Pêssego; Prunus Persica; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21871 - 1UPCAP - DD
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