Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/04/1998
Data da última atualização:  09/11/2010
Autoria:  SILVA, A. de S.; MAGALHAES, A. A. de; SANTOS, E. D.; MORGADO, L. B.
Título:  Irrigacao por potes de barro: descricao do metodo e testes preliminares.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982.
Páginas:  4Op.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas regiões semi-áridas do mundo, áreas consideráveis de terra não são integradas ao processo produtivo devido as limitações dos recursos edáficos e, principalmente, dos recursos hídricos, permanecendo sem exploração ou exploradas precariamente sem nenhuma base conservacionista de solo e água. O nordeste semi- árido brasileiro apresenta algumas características que lhe são peculiares, como: solos rasos e pedregosos com baixa capacidade de retenção de água, baixo teor de matéria orgânica, evaporação situando-se em torno de 2.000 mm/ano, alta potencialidade para erosão hídrica e temperatura elevadas, com médias anuais, variando de 23 a 28 C. Estas características edafo-climáticas, associadas a instabilidade climática, representada, principalmente, pela escassez e intermitência das chuvas, tem sido responsáveis pela incerteza das safras, Silva, Porto e Gomes (1981).
Palavras-Chave:  Pote de barro.
Thesagro:  Irrigação; Método.
Thesaurus Nal:  irrigation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH11640 - 1EMBFL - --00057057
CNPMF6121 - 1ADDFL - PPF/0010100101
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; CAMARGO, T. M.; RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, M. C.; VINHOLES, J.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.
Afiliação:  CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; TAIANE MOTA CAMARGO; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; MARINA COUTO PEREIRA; JULIANA VINHOLES; GABRIEL OLLÉ DALMAZO; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LEONARDO NORA.
Título:  Biological activity and chemical composition of fruits, seeds and leaves of guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg ? Myrtaceae): a review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 40, 100899, April 2021.
ISSN:  2212-4292
DOI:  doi.org/10.1016/j.fbio.2021.100899
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Campomanesia xanthocarpa produces an edible yellow-orange fruit, known as ?guabiroba?, with an acid and sweet flavor, consumed fresh or after processing as jelly, ice cream, liquor or tea. Leaf infusions are used in folk medicine to treat rheumatic, urinary and inflammatory diseases, obesity and hypercholesterolemia. This literature review was conceived to approach the potential of compounds present in the fruits, seeds and leaves of C. xanthocarpa in the prevention and treatment of diseases. The fruit is a good source of carbohydrates and fibers, in addition to having good concentrations of vitamin C, vitamin A and potassium; it also contains carotenoids and flavonoids. The seeds are high in terpenoids and essential fatty acids and the leaves contains phenolic acids and flavonoids. Fruits, seeds and leaves have high antioxidant potential in vitro and the powdered leaves can reduce plasma oxidative stress in humans. The biological effects of the C. xanthocarpa consist of antiulcerogenic, anti-inflammatory, anti-obesity, hypoglycemic, and hypolipidemic activities in addition to promising effects such as anticarcinogenic, photoprotection and analgesic. In conclusion, C. xanthocarpa has a potential to be used by the food and pharmaceutical industries.
Palavras-Chave:  Composto.
Thesagro:  Farmácia; Guabiroba; Indústria Alimentícia.
Thesaurus NAL:  Campomanesia xanthocarpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22137 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional