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Registros recuperados : 190 | |
83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, M. do R. de O.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; RANGEL, M. A. S. Comportamento da cultivar de soja BRS 134 na regiao sul de Mato Grosso do Sul. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. p.44. (Embrapa Soja. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANGEL, M. A. S.; SILVA, C. M. da; TEIXEIRA, M. do R. de O.; FERNANDES, F. M. Desempenho de genotipos medios de soja na regiao sul de Mato Grosso do Sul, safra 1999/2000. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. p.43. (Embrapa Soja. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANGEL, M. A. S.; MINUZZI, A.; PIEREZAN, L.; TEODOSIO, T. K. C.; ONO, F. B.; CARDOSO, P. C. Presença e qualidade de sementes esverdeadas de soja na região sul do Estado do Mato Grosso do Sul. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 33, n. 1, p. 127-132, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MORA, F.; ROBAINA, A. D. Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1047-1054, jul/ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ONO, F. B.; MONTAGNA, J.; SERAFIM, M. E.; NOVELINO, J. O.; DALLASTA, D. C.; RANGEL, M. A. S.; CREMON, C. Componentes de produção da soja influenciados por fontes e doses de fertilizantes fosfatados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANGEL, M. A. S.; VIEIRA, E. A.; MOTEKA, S. L.; RINGENBERG, R.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de. Tempo de cozimento de genótipos de mandioca em seis idades de colheita, em Diamante do Norte, PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4 P. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. A. S. de; RANGEL, M. A. S.; SILVA, M. A. DA; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de. Metodologia avaliação rápida de genótipos de mandioca quanto a resistência à bacteriose, antracnose e superalongamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. A. S. de; SILVA, M. A. da; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de. Metodologia para avaliação da resistência da mandioca à bacteriose, antracnose e superalongamento. Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. 21 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 78). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, G. da S.; PEIXOTO, C. P.; RANGEL, M. A. S.; BORGES, V. P.; BLOISI, A. M.; BLOISI, L. F. M.; SILVA, A. L. L. Adaptação de genótipos de soja hortaliça no Município de Cruz das Almas-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: [anais...]. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 3493-3497. 1 CD-ROM. pdf 3754. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, E. F. N.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S. Adapatabilidae e estabilidade produtiva de raízes tuberosas em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 190 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; GOMES, M. C. M. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JOÃO LICÍNIO NUNES DE PINHO, CENTEC, RN; MARIA CLÉA SANTOS ALVES, EMPARN; MAITTE CAROLINA MOURA GOMES. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para o rendimento de raízes e amido no Nordeste Brasileiro: safra 2009/2010. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é cultivada em toda a extensão dos tabuleiros costeiros e agreste nordestinos, submetida às mais variadas condições ambientais e tecnológicas, com produtividade média de raízes tuberosas em torno de 10 ton/ha (IBGE, 2010), considerada baixa e aquém daquelas registradas no âmbito experimental, a qual vem atingindo patamares de 50 ton/ha (Carvalho et al., 2009). Considerando-se esse aspecto e aquele relacionado aos diferentes sistemas de produção prevalecente nessa ampla região, infere-se que é de interesse o desenvolvimento de um programa de avaliação de variedades de mandioca, com objetivo de subsidiar os mandiocultores na escolha de materiais de melhor adaptação, e que sejam portadores de atributos agronômicos desejáveis, especialmente, altas produtividades de amido. Ressalta-se (Vidigal Filho et a.,2007) que é altamente desejável que as mesmas cultivares de mandioca responsáveis pelas maiores produtividades de raízes tuberosas sejam também aquelas que apresentem os maiores teores de matéria seca, maximizando o rendimento do produto final por unidade de área cultivada. O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de mandioca quanto à produtividade de raízes e amido em ambientes do Nordeste brasileiro para fins de recomendação |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95695/1/ADAPTABILIDADE-E-ESTABILIDADE-074-melhoram-20668-rangel.pdf
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Marc: |
LEADER 02093nam a2200193 a 4500 001 1977139 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para o rendimento de raízes e amido no Nordeste Brasileiro$bsafra 2009/2010. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca é cultivada em toda a extensão dos tabuleiros costeiros e agreste nordestinos, submetida às mais variadas condições ambientais e tecnológicas, com produtividade média de raízes tuberosas em torno de 10 ton/ha (IBGE, 2010), considerada baixa e aquém daquelas registradas no âmbito experimental, a qual vem atingindo patamares de 50 ton/ha (Carvalho et al., 2009). Considerando-se esse aspecto e aquele relacionado aos diferentes sistemas de produção prevalecente nessa ampla região, infere-se que é de interesse o desenvolvimento de um programa de avaliação de variedades de mandioca, com objetivo de subsidiar os mandiocultores na escolha de materiais de melhor adaptação, e que sejam portadores de atributos agronômicos desejáveis, especialmente, altas produtividades de amido. Ressalta-se (Vidigal Filho et a.,2007) que é altamente desejável que as mesmas cultivares de mandioca responsáveis pelas maiores produtividades de raízes tuberosas sejam também aquelas que apresentem os maiores teores de matéria seca, maximizando o rendimento do produto final por unidade de área cultivada. O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de mandioca quanto à produtividade de raízes e amido em ambientes do Nordeste brasileiro para fins de recomendação 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aPINHO, J. L. N. de 700 1 $aALVES, M. C. S. 700 1 $aGOMES, M. C. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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