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Registros recuperados : 30 | |
3. | | ALMEIDA, O. C. de; ALMEIDA, C. C. de; FIGUEIREDO, J. M. de. Obtencao, em meio de cultura, de propagulos de Verticillium dahliae Kleb., causador da murcha-de-verticillium em cacaueiro (Theobroma cacao L.). Agrotropica, Ilheus, v.1, n.3, p.213-215, set./dez. 1989. Nota. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | MOURA, J. F. P. de; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de. Índices zootécnicos e econômicos relativos à exploração de caprinos, em uma propriedade, no semi-árido paraibano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | COSTA, R. G.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTOS, N. M. dos. Caracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil. Archivos de Zootecnia, v. 57, n. 218, p. 195-205, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de; COSTA, R. G.; NASCIMENTO, J. C. do. Características físico-químicas da carne de caprinos submetidos a diferentes níveis de substituição do leite por soro de queijo durante o aleitamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 3, p. 595-598, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | MELO, P. de C.; ALMEIDA, C. C. de; SOUZA, V. de; NADER-FILHO, A.; GONTIJO FILHO, P. P. Epidemiological relationship between staphylococcus aureus strains from cows with bovine mastitis and milking environment by pulsed-field electrophoresis. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 27., 2012, Lisboa. Proceedings... Lisboa: APB, 2012. Publicado em: Revista Portuguesa de Buiatria - Abstract Book. Lisboa, 2012. Abstract P:438 p. 136-137. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | MELO, P. C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; GONTIJO FILHO, P. P. Production of biofilms by Staphylococcus aureus isolates from environmental milking and mastitis cases in different seasons. In: WORLD VETERINARY CONGRESS, 31., 2013, Prague, Czech Republic. Proceedings & abstracts... Prague: World Veterinary Association, 2013. Abstract ID: 367. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; ROSSI JÚNIOR, O. D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F. Isolamento de Staphylococcus coagulase-negativos e variação na contagem de células somáticas em amostras de leite bubalino. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 8, n. 5, (Supl. 1), p. 295-305, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | UGIETTE, S. M. A.; PIMENTA FILHO, E. C.; COSTA, R. G.; COSTA, I. P. da; RIBEIRO, M. N.; ALMEIDA, C. C. de. Análise econômica da utilização de resíduo de indústria de queijo (soro de leite) em substituição ao leite de cabra na alimentação artificial de cabritos. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE NUTRIÇÃO DE RUMINANTES, 3., 1990, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal da Paraíba, 1990. p. 159. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | UGIETTE, S. M. de A.; PIMENTA FILHO, E. C.; COSTA, R. G.; COSTA, I. P. da; RIBEIRO, M. N. R.; ALMEIDA, C. C. de. Análise econômica da utilização de resíduos de indústria de queijo (soro de leite) em substituição ao leite de cabra na alimentação artificial de cabritos. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÂO DE RUMINANTES, 3., 1990, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal da Paraíba, 1990. p. 159. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | MELO, P. de C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; MEDEIROS, M. I. M. de; GONTIJO FILHO, P. P. Avaliação fenotípica da produção de biofilmes por estirpes de Staphylococcus aureus isolados de propriedade leiteira. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 883-884, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | PIMENTA FILHO, E. C.; MORAIS, S. A. de N.; COSTA, R. G. C.; ALMEIDA, C. C. de; MEDEIROS, G. R. de. Correlações entre pluviosidade e características produtivas em caprinos no semiárido paraibano. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 9, p. 1785-1789, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
09/07/2004 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; MARANHO, E.; SILVA, F. de O. |
Afiliação: |
Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS. |
Título: |
Manejo da aveia preta em sistema de produção agropecuário integrado. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar o comportamento da cultura da aveia preta sob algumas Práticas de manejo e seus efeitos sobre a ocorrência de plantas daninhas e sobre o rendimento da cultura da soja em sucessão, foi realizado o presente trabalho, na Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados, MS, no ano agrícola 2000/01. Em uma primeira etapa, foi semeada a cultura da aveia em 32 parcelas de 8 x 8 m, sendo 16 delas -1 adubadas com 200 kg ha da fórmula 08.16.16. Na fase de enchimento de grãos, retirou-se a parte aérea das plantas em metade de cada parcela, simulando a fenação. Após a maturação da aveia as parcelas foram dessecadas, sendo semeada a cultivar de soja BRS 134. Na cultura da aveia preta foram avaliadas a massa verde, a matéria seca e o teor de proteína do feno. Na soja, avaliaram-se a infestação de plantas daninhas antes da semeadura e na ocasião da colheita e o rendimento de grãos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e quatro repetições. Conclusões: a adubação permite a obtenção de maior quantidade de massa verde e matéria seca de aveia por hectare, fato importante principalmente quando se objetiva a alimentação do gado; a palha da aveia preta é uma importante fonte de matéria seca e proteína em uma época de baixa disponibilidade; embora não trazendo contribuição significativa para o aumento do rendimento de grãos da soja em sucessão, a manutenção da palha da aveia preta auxilia no controle de plantas daninhas de folhas largas. |
Palavras-Chave: |
Aveia preta; Comportamento; Integração lavoura pecuária. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38767/1/BP200213.pdf
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Marc: |
LEADER 02172nam a2200205 a 4500 001 1247981 005 2011-07-27 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRANGEL, M. A. S. 245 $aManejo da aveia preta em sistema de produção agropecuário integrado. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2002 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). 520 $aCom o objetivo de estudar o comportamento da cultura da aveia preta sob algumas Práticas de manejo e seus efeitos sobre a ocorrência de plantas daninhas e sobre o rendimento da cultura da soja em sucessão, foi realizado o presente trabalho, na Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados, MS, no ano agrícola 2000/01. Em uma primeira etapa, foi semeada a cultura da aveia em 32 parcelas de 8 x 8 m, sendo 16 delas -1 adubadas com 200 kg ha da fórmula 08.16.16. Na fase de enchimento de grãos, retirou-se a parte aérea das plantas em metade de cada parcela, simulando a fenação. Após a maturação da aveia as parcelas foram dessecadas, sendo semeada a cultivar de soja BRS 134. Na cultura da aveia preta foram avaliadas a massa verde, a matéria seca e o teor de proteína do feno. Na soja, avaliaram-se a infestação de plantas daninhas antes da semeadura e na ocasião da colheita e o rendimento de grãos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e quatro repetições. Conclusões: a adubação permite a obtenção de maior quantidade de massa verde e matéria seca de aveia por hectare, fato importante principalmente quando se objetiva a alimentação do gado; a palha da aveia preta é uma importante fonte de matéria seca e proteína em uma época de baixa disponibilidade; embora não trazendo contribuição significativa para o aumento do rendimento de grãos da soja em sucessão, a manutenção da palha da aveia preta auxilia no controle de plantas daninhas de folhas largas. 650 $aSistema de Produção 653 $aAveia preta 653 $aComportamento 653 $aIntegração lavoura pecuária 700 1 $aMARANHO, E. 700 1 $aSILVA, F. de O.
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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