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Registros recuperados : 190 | |
42. | | VENTUROSO, L. R.; RANGEL, M. A. S.; SOUZA, F. R.; CONUS, L. A.; COLETA, Q. P. Efeito de extratos vegetais e de fungicida na qualidade fisiológica de sementes de soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 161, ago. 2007.Suplemento. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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49. | | MINUZZI, A.; MORA, F.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. D. L.; SCAPIM, C. A. Características fisiológicas, contenido de aceite y proteína en genotipos de soya,e valuadas en diferentes sitios y épocas de cosecha, Brasil. Agricultura Técnica, Chile, v. 67, n. 4, p. 353-361, oct./dec. 2007. . Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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52. | | CARDOSO, P. C.; RANGEL, M. A. S.; TEIXEIRA, M. do R. de O. Desempenho de genótipos de soja em duas épocas de semeadura, em Aral Moreira-MS, safra 2001/02. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro. Resumos ... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 189 (Embrapa Soja. Documentos, 185). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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53. | | RANGEL, M. A. S.; CARDOSO, P. C. TEIXEIRA, M. do R. de O. Desempenho de genótipos de soja em duas épocas de semeadura, em Laguna Caarapã-MS, safra 2001/02. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro. Resumos ... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 190 (Embrapa Soja. Documentos, 185). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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54. | | CARDOSO, P. C.; RANGEL, M. A. S.; TEIXEIRA, M. do R. de O. Desempenho de genótipos de soja em duas épocas de semeadura e quatro populações de plantas, na safra 2003/04, em dourados-MS. In: RENIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 260. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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55. | | CARDOSO, P. C.; RANGEL, M. A. S.; TEIXEIRA, M. do R. de O. Desempenho de genótipos de soja em duas épocas de semeadura e quatro populações de plantas, na safra 2003/04, em Maracajú-MS. In: RENIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 259. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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57. | | CARDOSO, P. C.; RANGEL, M. A. S.; TEIXEIRA, M. do R. de O. Desempenho de genótipos de soja em duas épocas de semeadura na safra 2002/2003, em dourados, MS. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos. Londrina: Embrapa Soja; EPAMIG; Fundação Triângulo, 2003. p. 255 (Embrapa Soja. Documentos, 209). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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58. | | CARDOSO, P. C.; RANGEL, M. A. S.; TEIXEIRA, M. do R. de O. Desempenho de genótipos de soja em duas épocas de semeadura, na safra 2003/04, em Sidrolândia-MS. In: RENIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 262-263 (Embrapa Soja. Documentos, 234). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 190 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MAGALI LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Propriedade de pasta do amido extraído de diferentes clones de mandioca e épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo o Brasil o quinto maior produtor. De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, apresentando grande importância social, pela geração de renda e milhões de empregos. O amido está presente na mandioca e é um dos polissacarídeos mais abundantes na natureza, sendo formado por polímeros de glicose com ligações glicosídicas ? 1-4 e 1-6. O amido apresenta características físico-químicas relacionadas à estrutura do grânulo, as quais estão ligadas diretamente ao local, fonte botânica e condições de crescimento. O amido de mandioca possui diversas funcionalidades, especialmente no setor industrial, sendo o amido com maior viscosidade o mais desejável, devido ao seu poder espessante. [...]. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150404/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-77.pdf
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Marc: |
LEADER 01668nam a2200169 a 4500 001 2150404 005 2022-12-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRANGEL, M. A. S. 245 $aPropriedade de pasta do amido extraído de diferentes clones de mandioca e épocas de colheita.$h[electronic resource] 260 $aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.$c2021 520 $aIntrodução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo o Brasil o quinto maior produtor. De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, apresentando grande importância social, pela geração de renda e milhões de empregos. O amido está presente na mandioca e é um dos polissacarídeos mais abundantes na natureza, sendo formado por polímeros de glicose com ligações glicosídicas ? 1-4 e 1-6. O amido apresenta características físico-químicas relacionadas à estrutura do grânulo, as quais estão ligadas diretamente ao local, fonte botânica e condições de crescimento. O amido de mandioca possui diversas funcionalidades, especialmente no setor industrial, sendo o amido com maior viscosidade o mais desejável, devido ao seu poder espessante. [...]. 650 $aMandioca 700 1 $aRINGENBERG, R. 700 1 $aLEONEL, M. 700 1 $aFERNANDES, A. M. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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