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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Autoria:  PADOVANI, C. R.; ARAÚJO, A. F. de; ISHII, R. P.; MATSUBARA, E. T.; ESQUERDO, J. C. D. M.; ANTONIASSI, R. A. dos S.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO PADOVANI, CPAP; ALEX FERNANDO DE ARAÚJO, Instituto Federal de Educação de Mato Grosso do Sul; RENATO PORFÍRIO ISHII, UFMS; EDSON TAKASHI MATSUBARA, UFMS; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; ROGÉRIO ALVES DOS SANTOS ANTONIASSI, Instituto Federal de Educação de Mato Grosso do Sul.
Título:  Sistema de suporte à decisão para a adaptação e convivência da pecuária extensiva à dinâmica das inundações e estiagens do Pantanal frente às mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p. 92-93.
ISBN:  978-65-86803-39-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segundo o Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima, os eventos extremos que vem sendo observados nas últimas décadas e aqueles previstos para o futuro, são uma consequência das mudanças climáticas em função das atividades humanas. Independente da causa, mudanças climáticas ou variabilidade climática natural, eventos extremos ocorrem eventualmente e causam preocupação na sociedade, devido ao risco de perdas de vidas humanas, de propriedades e econômicas. Medidas de adaptação às mudanças climáticas são fundamentais para minimizar os riscos.
Palavras-Chave:  Inundações; Mudanças climáticas; Pecuária extensiva; Secas; Sistema de suporte à decisão.
Thesaurus Nal:  Decision support systems; Drought; Floods; Livestock.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228767/1/LV-Estrate769gias-de-adaptac807a771o-a768s-mudanc807as-do-clima-dos-sistemas-agropecua769rios-brasileiros-2021-92-93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21030 - 1UPCPL - DD
CPAP60703 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  17/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; CASTRO, O. P. da C. M. de; LOBO, R. N. B.; RANGEL, A. H. do N.
Afiliação:  Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN, Natal, RN.; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN, Natal–RN; Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda DCR/CNPq/EMPARN, RN.; Olívia Pinheiro da Câmara Martins de Castro, UFRN, Natal, RN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Adriano Henrique do Nascimento Rangel, UFRN, Natal, RN.
Título:  Características fermentativas da silagem de Sorgo com níveis crescentes de girassol.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características fermentativas da silagem de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), potencial hidrogeniônico (pH), nitrogênio amoniacal (NNH3, % do N total), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN, % do N total) e nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA, % do N total). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) na silagem de sorgo para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os valores de pH e N-NH3 (% do N total), verificou-se efeito linear crescente (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para NIDN (% do N total), enquanto para NIDA (% do N total) não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo produziu silagens com valores mais elevados de pH, mas mesmo no Tratamento T5, os teores de N-NH3 (% do N total) e valores de NIDA (% do N total) obtidos são indicativos de silagens bem conservadas.
Palavras-Chave:  Semi-Árido.
Thesagro:  Ensilagem; Forragem; Girassol; Helianthus annuus; Milho; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27630/1/AAC-Caracteristicas-fermentativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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