Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. Inferno verde: cenas e cenários do Amazonas. 6. ed. rev. Manaus: Valer, 2008. 164 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. Cultura da banana. Campinas: CATI, 1998. 66p. (CATI. Boletim Tecnico, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. C. R. Pavimentacao de estradas florestais. IPEF. Circular Tecnica, Piracicaba, n. 122, p. 1-9, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. P. Poliedros. Rio de Janeiro: LTC, 1982. 71p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. G. Utilização de aditivos e emurchecimento na ensilagem de capim-elefante: características fermentativas e bromatológica. 2014. 34 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-orientador: Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. H. do N. Avaliacao do desempenho produtivo de rebanhos da raca jersy. Lavras, MG, UFLA, 1992. 70p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; MASCARO, F. de A. (ed.). Produção Integrada de Pêssego no Estado de São Paulo: normas técnicas específicas e documentos de acompanhamento. Campinas: CATI, 2007. 66 p. il. (Impresso Especial CATI) Colaboradores: Louise Larissa May de Mio, Lino Bittencourt Monteiro, Marcos Botton, Sofia de Amorim Mascaro, Marília Neubern Libardi e Nelson Pires Feldberg.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; PENTEADO, L. A. C. A cultura da banana. Campinas: CATI, 1998. 66p. (CATI. Boletim tecnico, 234)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; MASCARO, F. de A. (ed.). Culturas de pêssego e nectarina: guia de identificação e monitoramento de pragas, doenças e inimigos naturais. Campinas, CATI, 2007. 61 p. il., color. (Impresso Especial). Colaboração de Louise Larissa May de Mio, Lino Bittencourt Monteiro, Marcos Botton, Sofia de Amorim Mascaro, Marília Neubern Libardi e Nelson Pires P. Feldberg.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; PENTEADO, L. A. C.; TONET, R. M. Cultura da banana. Campinas: CATI, 1998. 66p. il. (Boletim Tecnico CATI, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; PENTEADO, L. A. C.; TONET, R. M. Cultura da banana. 2. ed. Campinas: CATI, 2002. 91 p. (CATI. Boletim Técnico, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA JUNIOR, D. M.; RANGEL, A. H. do N.; URBANO, S. A.; MORENO, G. M. B. Oxidação lipídica e qualidade da carne ovina. Acta Veterinaria Brasilica, v. 7, n. 1 p. 14-28, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, C. A.; MORAIS, C. M.; RANGEL, A. E. de O. Um estudo da associacao entre a prevalencia de cancer de colo uterino e cancer de penis no Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.120. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBACALHAU, A. dos S.; GUEDES, P. L. C.; RANGEL, A. H. N.; NOVAES, L. P. Estudo do periodo de gestacao de vacas Guzera leiteiras. In: REUNIAO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBZ, 1999. p.118.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGALAN, V.; RANGEL, A.; LOPEZ, J.; SANDOVAL, J.; ROCHA, H. S. Propagación del banano: técnicas tradicionales, nuevas tecnologías e innovaciones. Revista Brasileira de Fruticultura, v.40, n.4, e-574. Epub Sep 17, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; KALIL FILHO, A. N.; AGUIAR, A. V. de; MORAES-RANGEL, A. da C. Caracterização das espécies pertencentes ao gênero Khaya de interesse no Brasil. In: REIS, C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (Ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 1, p. 12-49.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. N.; RANGEL, A. H. do N.; BRAGA, A. P.; MAIA, M. da S.; MEDEIROS, H. R. de. Influência da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite caprino. Acta Veterinaria Brasilica, v. 3, n. 4, p. 146-150, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOBÃO, M. S.; CASTRO, V. R. de; RANGEL, A.; SARTO, C.; TOMAZELLO FILHO, M.; SILVA JÚNIOR, F. G. da; CAMARGO NETO, L. de; BERMUDEZ, M. A. R. C. Agrupamento de espécies florestais por análises univariadas e multivariadas das características anatômica, física e química das suas madeiras. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 39, n. 92, p. 469-477, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. C. F. DE; CARVALHO, C. A. B. DE; RANGEL, A. G.; VIANA, F. DA S.; FERNANDES, P. B.; PACIULLO, D. S. C. Acúmulo de forragem do capim-tanganica (Panicum maximum cv. tanganica) submetido ao sombreamento. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. G.; CARVALHO, C. A. B. DE; MEDEIROS, C. C. F. DE; SILVESTRE, M. F.; BARBOSA NETTO, W.; PACIULLO, D. S. C. Dinamica populacional de perfilhos do campim-tanganica (Panicum maximum cv. tanganica) submetido ao sombreamento. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/11/2021
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GOMES, R. D. S.; ANAYA, K.; GALDINO, A. B. S.; OLIVEIRA, J. P. F.; GAMA, M. A. S. da; MEDEIROS, C. A. C. X; GAVIOLI, E. C.; PORTO, A. L. F.; RANGEL, A. H. N.
Afiliação:  RHAABE D. S. GOMES, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; KATYA ANAYA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALYNE B. S. GALDINO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JULIANA P. F. OLIVEIRA, Universidade Federal de Campina Grande; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; CAROLINE A. C. X. MEDEIROS, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ELAINE C. GAVIOLI, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ANA LÚCIA F. PORTO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ADRIANO H. N. RANGEL, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Bovine colostrum: a source of bioactive compounds for prevention and treatment of gastrointestinal disorders.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  NFS Journal, v. 25, p. 1-11, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.nfs.2021.10.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bovine colostrum is a rich source of nutrients and biologically active molecules known to be able to modulate the human immune system, such as lactoferrin, lysozyme, lactoperoxidase, immunoglobulins and growth factors. This comprehensive review aimed to gather evidence from animal experimentation and clinical trials that investigated the potential effects of bovine colostrum in preventing and treating diseases that affect the human gastrointestinal tract. Considered safe for human consumption, BC or its isolate components were used against a range of different gastrointestinal disorders. Beneficial effects were observed in several conditions: gastrointes-tinal infections, infectious diarrhoea, drug-induced lesions, gut-barrier malfunction, and inflammatory bowel disease. Under proper processing to maintain its components' integrity, BC products are valuable supplements with high nutraceutical value, capable of promoting and restoring gastrointestinal health.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Doença inflamatória intestinal; Efeito imunomodulador; Functional food; Infecção gastrointestinal; Intestinal permeability; Permeabilidade intestinal; Suplementação oral.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227350/1/Bovine-colostrum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25462 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional