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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA, L. M. da; CARVALHO, P. C. de F.; BAGGIO, C.; ANGHINONI, I.; LOPES, M. L. T.; MACARI, S.; SILVA, J. L. S. da. |
Afiliação: |
Lemar Maciel da Rocha, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Carolina Baggio, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Ibanor Anghinoni, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Marília Lazzarotto Terra Lopes, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Stefani Macari, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; JAMIR LUIS SILVA DA SILVA, CPACT. |
Título: |
Desempenho e características das carcaças de novilhos superprecoces em pastos hibernais submetidos a intensidades de pastejo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1379 -1384, out. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and carcass characteristics of yearling bulls on winter pastures subjected to grazing intensities. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de intensidades de pastejo na terminação de novilhos superprecoces, em pastagens de inverno em sucessão à soja. Foram avaliadas diferentes alturas de pré-pastejo de pastos mistos de azevém e aveia: 10, 20, 30 e 40 cm. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram utilizados machos mestiços de raças de corte, inteiros, com idade de 10 meses e peso médio inicial de 192±12 kg. As seguintes variáveis foram avaliadas: massa e oferta de forragem, altura do pasto, taxa de acúmulo diário e acúmulo total de forragem, ganho de peso médio diário (GMD), carga animal e ganho de peso vivo por unidade de área (GPA), além de características qualitativas de carcaça. Os novilhos foram abatidos aos 14 meses de idade. O GMD ajustou-se a um modelo de regressão quadrático e teve o ponto de máximo desempenho entre 20 e 25 cm de altura de pré-pastejo, enquanto o GPA ajustou-se a um modelo linear negativo. A qualidade da carcaça dos novilhos foi satisfatória, quando os pastos foram manejados em alturas superiores a 10 cm. É possível produzir carcaças de novilhos superprecoces, na fase de pastagem de sistemas integrados de produção, durante o inverno, em sucessão à soja. O manejo de pastos mistos de azevém e aveia, em alturas entre 20 e 25 cm, otimiza o desempenho animal individual e por área. |
Palavras-Chave: |
Average daily weight gain; Carga animal; Crop-livestock integration; Forage allowance; Ganho de peso médio diário; Ganho de peso por unidade de área; Integração lavoura-pecuária; Integração lavoura?pecuária; Oferta de forragem; Weight gain per unit are. |
Thesaurus Nal: |
Stocking rate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52555/1/46n10a34.pdf
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Marc: |
LEADER 02646naa a2200337 a 4500 001 1913007 005 2018-04-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, L. M. da 245 $aDesempenho e características das carcaças de novilhos superprecoces em pastos hibernais submetidos a intensidades de pastejo.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Performance and carcass characteristics of yearling bulls on winter pastures subjected to grazing intensities. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de intensidades de pastejo na terminação de novilhos superprecoces, em pastagens de inverno em sucessão à soja. Foram avaliadas diferentes alturas de pré-pastejo de pastos mistos de azevém e aveia: 10, 20, 30 e 40 cm. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram utilizados machos mestiços de raças de corte, inteiros, com idade de 10 meses e peso médio inicial de 192±12 kg. As seguintes variáveis foram avaliadas: massa e oferta de forragem, altura do pasto, taxa de acúmulo diário e acúmulo total de forragem, ganho de peso médio diário (GMD), carga animal e ganho de peso vivo por unidade de área (GPA), além de características qualitativas de carcaça. Os novilhos foram abatidos aos 14 meses de idade. O GMD ajustou-se a um modelo de regressão quadrático e teve o ponto de máximo desempenho entre 20 e 25 cm de altura de pré-pastejo, enquanto o GPA ajustou-se a um modelo linear negativo. A qualidade da carcaça dos novilhos foi satisfatória, quando os pastos foram manejados em alturas superiores a 10 cm. É possível produzir carcaças de novilhos superprecoces, na fase de pastagem de sistemas integrados de produção, durante o inverno, em sucessão à soja. O manejo de pastos mistos de azevém e aveia, em alturas entre 20 e 25 cm, otimiza o desempenho animal individual e por área. 650 $aStocking rate 653 $aAverage daily weight gain 653 $aCarga animal 653 $aCrop-livestock integration 653 $aForage allowance 653 $aGanho de peso médio diário 653 $aGanho de peso por unidade de área 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aIntegração lavoura?pecuária 653 $aOferta de forragem 653 $aWeight gain per unit are 700 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 700 1 $aBAGGIO, C. 700 1 $aANGHINONI, I. 700 1 $aLOPES, M. L. T. 700 1 $aMACARI, S. 700 1 $aSILVA, J. L. S. da 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 10, p. 1379 -1384, out. 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/12/2023 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SCHOPF, P. A. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; PEDRO ALEXANDRE SCHOPF, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO. |
Título: |
Épocas de dessecação influenciam na qualidade de grãos e do óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9) |
ISSN: |
2675-0813 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A dessecação de lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possibilitando escalonar e condicionar a cultura à colheita mecanizada com menor índice de perdas. Por desconhecimento ou na imi nência de períodos climáticos instáveis que impossibilitem a colheita, alguns produtores realizam a dessecação em estádios anteriores ao recomendado. Dessa forma, avaliou-se a influência da aplicação de dessecante em dife rentes estádios de maturação dos grãos de soja na qualidade dos grãos e do óleo. Duas cultivares (BRS 7980 e M8372 IPRO) foram avaliadas quanto à dessecação em cinco estádios fenológicos (R5.5, R6, R7.1 R7.3, R8.1), utilizando-se o dessecante Diquat, na safra 2018/2019. Após a colheita, os grãos foram secos, limpos e classificados. Em seguida, avaliados quanto às propriedades físicas e fisiológicas. A antecipação da dessecação reduziu a massa de mil grãos, aumentou a massa específica aparente e diminuiu a quantidade de óleo nos grãos. A aplicação do herbicida dessecante no está dio recomendado reduziu a deterioração dos grãos no campo. | Abstract: The desiccation of soybean crops has been used to accelerate plant senescence and the natural drying process of grains, allowing for the scaling and conditioning of the crop for mechanical harvesting with lower loss rates. Due to ignorance or the imminent threat of unstable weather periods that may make harvesting impossible, some producers carry out desiccation at earlier stages than recommended. In this way, the influence of desiccant application at different stages of soybean grain maturity on grain and oil quality was evaluated. Two cultivars (BRS 7980 and M8372 IPRO) were evaluated for desiccation at five phenological stages (R5.5, R6, R7.1, R7.3, R8.1) using the desiccant Diquat in the 2018/2019 season. After harvesting, the grains were dried, cleaned, and classified. Subsequently, they were evaluated for physical and physiological properties. The early desiccation reduced the mass of one thousand grains, increased the apparent specific mass, and decreased the amount of oil in the grains. The application of the desiccant herbicide at the recommended stage reduced grain deterioration in the field. MenosResumo: A dessecação de lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possibilitando escalonar e condicionar a cultura à colheita mecanizada com menor índice de perdas. Por desconhecimento ou na imi nência de períodos climáticos instáveis que impossibilitem a colheita, alguns produtores realizam a dessecação em estádios anteriores ao recomendado. Dessa forma, avaliou-se a influência da aplicação de dessecante em dife rentes estádios de maturação dos grãos de soja na qualidade dos grãos e do óleo. Duas cultivares (BRS 7980 e M8372 IPRO) foram avaliadas quanto à dessecação em cinco estádios fenológicos (R5.5, R6, R7.1 R7.3, R8.1), utilizando-se o dessecante Diquat, na safra 2018/2019. Após a colheita, os grãos foram secos, limpos e classificados. Em seguida, avaliados quanto às propriedades físicas e fisiológicas. A antecipação da dessecação reduziu a massa de mil grãos, aumentou a massa específica aparente e diminuiu a quantidade de óleo nos grãos. A aplicação do herbicida dessecante no está dio recomendado reduziu a deterioração dos grãos no campo. | Abstract: The desiccation of soybean crops has been used to accelerate plant senescence and the natural drying process of grains, allowing for the scaling and conditioning of the crop for mechanical harvesting with lower loss rates. Due to ignorance or the imminent threat of unstable weather periods that may make harvesting impossible... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Dessecante; Glycine Max; Propriedade Físico-Química; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Desiccants; Food technology; Physicochemical properties; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/262617/1/2023-cpamt-sccb-epoca-dessecacao-influenciam-qualidade-graos-oleo-soja.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159219/1/2023-cpamt-sccb-epoca-dessecacao-influenciam-qualidade-graos-oleo-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 03191nam a2200277 a 4500 001 2159219 005 2024-02-27 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2675-0813 100 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 245 $aÉpocas de dessecação influenciam na qualidade de grãos e do óleo de soja.$h[electronic resource] 260 $aSinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril$c2023 490 $a(Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9) 520 $aResumo: A dessecação de lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possibilitando escalonar e condicionar a cultura à colheita mecanizada com menor índice de perdas. Por desconhecimento ou na imi nência de períodos climáticos instáveis que impossibilitem a colheita, alguns produtores realizam a dessecação em estádios anteriores ao recomendado. Dessa forma, avaliou-se a influência da aplicação de dessecante em dife rentes estádios de maturação dos grãos de soja na qualidade dos grãos e do óleo. Duas cultivares (BRS 7980 e M8372 IPRO) foram avaliadas quanto à dessecação em cinco estádios fenológicos (R5.5, R6, R7.1 R7.3, R8.1), utilizando-se o dessecante Diquat, na safra 2018/2019. Após a colheita, os grãos foram secos, limpos e classificados. Em seguida, avaliados quanto às propriedades físicas e fisiológicas. A antecipação da dessecação reduziu a massa de mil grãos, aumentou a massa específica aparente e diminuiu a quantidade de óleo nos grãos. A aplicação do herbicida dessecante no está dio recomendado reduziu a deterioração dos grãos no campo. | Abstract: The desiccation of soybean crops has been used to accelerate plant senescence and the natural drying process of grains, allowing for the scaling and conditioning of the crop for mechanical harvesting with lower loss rates. Due to ignorance or the imminent threat of unstable weather periods that may make harvesting impossible, some producers carry out desiccation at earlier stages than recommended. In this way, the influence of desiccant application at different stages of soybean grain maturity on grain and oil quality was evaluated. Two cultivars (BRS 7980 and M8372 IPRO) were evaluated for desiccation at five phenological stages (R5.5, R6, R7.1, R7.3, R8.1) using the desiccant Diquat in the 2018/2019 season. After harvesting, the grains were dried, cleaned, and classified. Subsequently, they were evaluated for physical and physiological properties. The early desiccation reduced the mass of one thousand grains, increased the apparent specific mass, and decreased the amount of oil in the grains. The application of the desiccant herbicide at the recommended stage reduced grain deterioration in the field. 650 $aDesiccants 650 $aFood technology 650 $aPhysicochemical properties 650 $aSoybeans 650 $aDessecante 650 $aGlycine Max 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aSCHOPF, P. A.
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