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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/04/1995
Data da última atualização:  07/04/1995
Autoria:  SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Estimativas de parametros geneticos em populacoes de milho braquitico, pelo delineamento I, de Comstock e Robinson.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Piracicaba, SP: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1990.
Páginas:  138p.
Série:  Tese Doutorado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar o comportamento genetico e fenotipico de duas populacoes de milho braquitico, foram obtidas, pelo delineamento I de Comstock e Robinson, 364 e 381 progenies respectivamente das populacoes Piranao VD-2 e Piranao VF-1. Foram avaliados os caracteres teor de oleo (TO), rendimento de espiga (RE), peso de espiga (PE), peso de graos (PG), peso de 100 graos (P100), numero de fileiras de graos por espiga (NF), numero de graos por fileira (GF), diametro de espiga (DE), comprimento de espiga (CE), diametro de sabugo (DS), altura da planta (AP) e altura da espiga (AE). Os dados foram obtidos de ensaios conduzidos em Piracicaba no periodo de 1985/86. Usou-se o delineamento experimental de latice, com uma parcela de 5m quadrado (25 plantas), empregando-se como testemunhas os hibridos duplos Ag 352 B e DEK XL 540. O RE foi avaliado em toda parcela e os demais caracteres em amostras (< 5 plantas) dentro da parcela. Alem das estimativas de medias, foram estimados, com as analises de variancia e covariancia, os seguintes parametros: variancias fenotipicas e geneticas, coeficientes de herdabilidade, no sentido restrito, ao nivel de plantas e de medias de progenies; coeficiente de variacao experimental (CVe); indice de variacao (b= CVg/CVe); coeficientes de correlacao fenotipicos e geneticos entre caracteres; progressos e respostas correlacionadas esperados com a selecao. As duas populacoes apresentam medias identicas de RE, AP, AE e TO medios superiores, aqueles observ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Milho melhoramento; Progenie I; Teor de oleo; Variacao fenotipica.
Thesagro:  Genética; Parâmetro Genético; População.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19758 - 1UMTTS - --T20/90T20/90
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/01/2017
Data da última atualização:  23/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, J. M. S. P.; NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F.; RAMOS, S. R. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.
Afiliação:  JESSICA MONALISA S. P. OLIVEIRA; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; MARIA FERREIRA VITORIA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Alterações em abóbora após cocção.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nucleus, Ituverava, v. 13, n. 2, out. 2016.
ISSN:  1982-2278
DOI:  10.3738/1982.2278.1 703
Idioma:  Português
Conteúdo:  A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma olerícola de grande aceitação em todo o Brasil, especialmente na região Nordeste. É bastante utilizada na alimentação diária do nordestino, onde é conhecida por Jerimum, para elaboração de diversos pratos e doces, que podem ser caseiros ou industrializados. Durante o processo de cocção, há perda de nutrientes e alteração na qualidade do alimento a ser consumido. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar as alterações ocorridas em abóboras após a cocção. Os 115 frutos avaliados foram oriundos do programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC), colhidos em outubro de 2013, no Campo Experimental Pedro Arle, locali zado no município de Frei Paulo, Sergipe. As análises foram realizadas na Sala de Pós-colheita do CPATC, em Aracaju. Os pedaços, pesando cerca de 200g foram fervidos em 1L de água, onde permaneceram por cinco minutos. Antes e após a cocção, todas as amostras foram avaliadas quanto ao peso da massa fresca, firmeza e teor de sólidos solúveis (SS). Foi realizado o teste de Tukey para comparação de médias, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o programa estatístico SAS. Não ocorreu perda de massa fresca significativa, que variou de 142,28g (antes) a 138,27 g (após a cocção). Entretanto, o teor de SS diminuiu significativamente de 11,68 para 11,08ºBrix, e a firmeza, de 12,75 a 5,69N. As características avaliadas neste trabalho, associadas a outras de importância nutricional e comerc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abóbra; Jerimum; Olerícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153752/1/AV6.pdf
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Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24756 - 1UPCAP - DD
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