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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 349
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121.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. da C.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q. Avaliação preliminar de genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) para produção de feijão-verde. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 28., 2005, Teresina, PI. Resumos...Teresina: SBB; UFPI; Herbário Graziela Barroso: CEFET-PI; UESPI; CPAMN, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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122.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. S.; PASSOS, E. M. dos; SILVA, F. G. da; COLEHO, C. R.; RAMOS, S. R. R. Avaliação preliminar da suscetibilidade dos acessos de coqueiro-anão ao ácaro-vermelho-das-palmeiras Raoiella indica Hirst (Acari: Tenuipalpidae). Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p. 129. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, B. T.; GOIS, G. R. de; SANTOS, A. C. dos; CAMPOS, E. T.; RAMOS, S. R. R. Avaliação de uma nova estratégia de amostragem para determinação dos teores de carotenóides, sólidos solúveis e umidade em abóbora. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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124.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; LOIOLA, C. M.; LEDO, A. da S.; CINTRA, F. L. D.; DINIZ, L. E. C. Conservação e uso de populações de coqueiro-gigante (Cocos nucifera L.) Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013. il.: color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de A.; MOURA, C. R. F.; LEDO, A. da S.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, F. E. Conservação in vitro de embriões zigóticos de coqueiro Anão amarelo da Malásia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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126.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; MOURA, C. R. F.; MACHADO, C. de A.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, F. E. Conservação in vitro por crescimento lento de embrioões zigógicos de coqueiro gigante da Polinéisia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de A.; MOURA, C. R. F.; LEDO, A. da S.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, F. E. Conservação de grãos de pólen de coqueiro em diferentes condições de armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 33-38.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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128.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; SILVA, M. A. S. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, C. A. V.; SOUZA, F. F. Perfil do consumo de Cucurbita sp. no polo Petrolina e Juazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus. Resumos. Manaus: SBO, 1997. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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129.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F. Novo gene produzindo cotilédone verde em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F. Novo gene produzindo cotilédone verde em feijão-caupi. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 3, p.286-290, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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131.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F. Novo gene produzindo cotilédone verde em feijão-caupi. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 3, p. 286-290, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; RAMOS, S. R. R. Nutritional composition of pumpkin (C. Moschata) flours: an experimental study. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016. p. 629

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, G. D. A.; SOUZA, M. dos S. de; SILVA, J. G. da; RAMOS, S. R. R.; ALVES, R. E. Ocorrência e diversidade de espécies frutíferas em quintais urbanos de três municípios da Paraíba. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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134.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; RAMOS, S. R. R.; DINIZ, L. E. C.; KONAN, J. L. K.; GEORGE, M. L. Performance of coconut embryo culture accessions introduced at the International Coconut Genebank for Latin America and the Caribbean (ICG-LAC). Acta Horticulturae, 918, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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135.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V.; OLIVEIRA, F. I. C. DE; RAMOS, S. R. R.; FREITAS, B. M.; ARAGAO, F. A. S. de. Flowering phenology and floral biology in pumpkin cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218013, 2022. Título em portugues: Fenologia da floração e biologia floral em cultivares de abóbora.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V. DA; COSTA, E. F. N.; DINIZ, L. E. C.; RAMOS, S. R. R.; FRITSCHE NETO, R. Genomic and population characterization of a diversity panel of dwarf and tall coconut accessions from the International Coconut Genebank for Latin America and Caribbean. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 71, p. 721-733, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Soja.

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137.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, S. S. Genótipos de abóbora selecionados pelos agricultores: opção para o melhoramento de variedades locais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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138.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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139.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKY, A. B. C. Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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140.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R.; RAMOS, S. R. R.; SUDRÉ, C. P.; KARASAWA, M.; RIVA, E. M.; PEREIRA, T. N. S. Indicação preliminar de descritores relevantes para o melhoramento do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 390, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/10/2015
Data da última atualização:  12/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUDUVICE, F. A.; MACHADO, C. de A.; OLIVEIRA, A. C. A. de; ARAÚJO, A. G. de; SOUZA, F. V. D.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, A. da S.
Afiliação:  FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Avaliação de técnicas de criopreservação na sobrevivência e regeneração de plúmulas de coqueiro anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui (AVeBrJ).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 43-53. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de soluções crioprotetoras e tempos de imersão na sobrevivência e regeneração de plúmulas criopreservados de coqueiro anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui (AVeBrJ), como alternativa para a conservação de recursos genéticos de coqueiro. Para os estudos de criopreservação de coqueiro foram testadas duas técnicas: Encapsulamentodesidratação e a Droplet-vitrificação de plúmulas excisadas de embriões zigóticos obtidos de plantas adultas do acesso AVeBrJ, provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de coco da Embrapa Tabuleiros Costeiros localizado no campo experimental de Itaporanga, Sergipe. Para avaliação da técnica do encapsulamento desidratação, as plúmulas inicialmente précultivadas por 72 horas em meio Y3 foram submetidas a duas soluções crioprotetoras compostas por meio Y3 suplementado com 0,5 e 1 m de sacarose. Para a técnica de droplet-vitrificação as plúmulas foram transferidas para solução de vitrificação PVS2 por 30, 45 e 60 minutos. Na fase de regeneração, em ambas as técnicas, as culturas foram mantidas em sala de crescimento com temperatura controlada de 25 ± 2°C, umidade relativa do ar média em torno de 70%, na ausência de luz por 15 dias e depois transferidas para fotoperíodo de 12 horas e intensidade luminosa de 60 μmol m-2 s-1. Após três meses de cultivo in vitro, os explantes (-NL e + NL) foram avaliados quanto à porcentagem de sobrevivência e indução de calos embriogênicos. As soluções crioprotetoras compostas pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação ex situ; Crioprotetor; Recursos genéticos.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Recurso natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130963/1/Avaliacao...-Jiqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
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CPATC24220 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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