|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/04/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Autoria: |
RODRIGUES, N. D.; LELIS, R. C. C.; NASCIMENTO, A. M. do; VIEIRA, M. C.; CARDOSO, J. C. |
Título: |
Otimização do processo de extração taninos de Pinus oocarpa para manufatura de adesivos para madeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 108, p. 1013-1020, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho teve por objetivo verificar a influência da temperatura e do teor de sal extrator na extração de taninos condensáveis da casca de Pinus oocarpa para o uso na colagem da madeira. Um experimento fatorial composto por três níveis de temperatura (60°C, 80°C, 100°C) e 4 níveis de concentração de sulfito de sódio (0%, 1%, 3%, 5%) foi utilizado. A determinação das propriedades dos extratos tânicos foi realizada através da obtenção dos teores de polifenóis condensados pelo método de Stiasny (Número de Stiasny ? NS), teores de taninos, teores de não-taninos e valor pH. Os resultados mostraram que o tratamento com 5% de sulfito de sódio à 100°C, apresentou o maior rendimento em taninos condensáveis (17%), sendo este favorecido pela temperatura mais elevada. |
Palavras-Chave: |
Polifenois; Sulfito de sódio. |
Thesagro: |
Casca; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01443naa a2200217 a 4500 001 2043218 005 2016-04-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, N. D. 245 $aOtimização do processo de extração taninos de Pinus oocarpa para manufatura de adesivos para madeira. 260 $c2015 520 $aEsse trabalho teve por objetivo verificar a influência da temperatura e do teor de sal extrator na extração de taninos condensáveis da casca de Pinus oocarpa para o uso na colagem da madeira. Um experimento fatorial composto por três níveis de temperatura (60°C, 80°C, 100°C) e 4 níveis de concentração de sulfito de sódio (0%, 1%, 3%, 5%) foi utilizado. A determinação das propriedades dos extratos tânicos foi realizada através da obtenção dos teores de polifenóis condensados pelo método de Stiasny (Número de Stiasny ? NS), teores de taninos, teores de não-taninos e valor pH. Os resultados mostraram que o tratamento com 5% de sulfito de sódio à 100°C, apresentou o maior rendimento em taninos condensáveis (17%), sendo este favorecido pela temperatura mais elevada. 650 $aCasca 650 $aTemperatura 653 $aPolifenois 653 $aSulfito de sódio 700 1 $aLELIS, R. C. C. 700 1 $aNASCIMENTO, A. M. do 700 1 $aVIEIRA, M. C. 700 1 $aCARDOSO, J. C. 773 $tScientia Forestalis, Piracicaba$gv. 43, n. 108, p. 1013-1020, dez. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
13/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
RUAN DA SILVA RAMOS, Ueap; MARIA DANIELLE FIGUEIREDO GUIMARÃES HOSHINO, Ueap; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Levedura e alga na alimentação de pirarucu: efeitos sobre as variáveis hematológicas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. |
Páginas: |
p. 36 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Crescimento; Fisiologia; Hematologia; Micotoxina; Peixe de água doce; Pirarucu; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168898/1/CPAF-AP-2017-Levedura-e-alga-na-alimentacao-de-pirarucu.pdf
|
Marc: |
LEADER 00727nam a2200229 a 4500 001 2082423 005 2017-12-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, R. da S. 245 $aLevedura e alga na alimentação de pirarucu$befeitos sobre as variáveis hematológicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá$c2017 300 $ap. 36 650 $aArapaima gigas 650 $aCrescimento 650 $aFisiologia 650 $aHematologia 650 $aMicotoxina 650 $aPeixe de água doce 650 $aPirarucu 650 $aPiscicultura 700 1 $aHOSHINO, M. D. F. G. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|