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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/04/2016
Data da última atualização:  12/04/2016
Autoria:  RODRIGUES, N. D.; LELIS, R. C. C.; NASCIMENTO, A. M. do; VIEIRA, M. C.; CARDOSO, J. C.
Título:  Otimização do processo de extração taninos de Pinus oocarpa para manufatura de adesivos para madeira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 108, p. 1013-1020, dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho teve por objetivo verificar a influência da temperatura e do teor de sal extrator na extração de taninos condensáveis da casca de Pinus oocarpa para o uso na colagem da madeira. Um experimento fatorial composto por três níveis de temperatura (60°C, 80°C, 100°C) e 4 níveis de concentração de sulfito de sódio (0%, 1%, 3%, 5%) foi utilizado. A determinação das propriedades dos extratos tânicos foi realizada através da obtenção dos teores de polifenóis condensados pelo método de Stiasny (Número de Stiasny ? NS), teores de taninos, teores de não-taninos e valor pH. Os resultados mostraram que o tratamento com 5% de sulfito de sódio à 100°C, apresentou o maior rendimento em taninos condensáveis (17%), sendo este favorecido pela temperatura mais elevada.
Palavras-Chave:  Polifenois; Sulfito de sódio.
Thesagro:  Casca; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54968 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  13/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  RUAN DA SILVA RAMOS, Ueap; MARIA DANIELLE FIGUEIREDO GUIMARÃES HOSHINO, Ueap; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Levedura e alga na alimentação de pirarucu: efeitos sobre as variáveis hematológicas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017.
Páginas:  p. 36
Idioma:  Português
Thesagro:  Crescimento; Fisiologia; Hematologia; Micotoxina; Peixe de água doce; Pirarucu; Piscicultura.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168898/1/CPAF-AP-2017-Levedura-e-alga-na-alimentacao-de-pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17881 - 1UMTRA - DD
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