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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. O. de; RAMOS, R. L. D. Descrição botânica, cultivo e uso de Origanum majorana L., manjerona e de Origanum vulgare L., orégano (LAMIACEAE) Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. n.22 16 (Circular Técnica, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Solos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. O. de; RAMOS, R. L. D. Descrição botânica, cultivo e uso de Origanum majorana L.- manjerona e de Origanum vulgare L. - orégano (LAMIACEAE) Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. 15 p. (FEPAGRO. Circular técnica, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. J.; MARIATH, J. E. de A. Levantamento fitossociológico em área de "mata-de-baixio" na Estação Experimental de Silvicultura Tropical, InPA, Manaus, Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 6, n. 3, p .301-318, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. S. B.; RAMOS, R. de L. B. Raquitismo da soqueira em cana-de-acucar; etiologia e controle atraves da resistencia. Caderno Omega, v.4, n.1, p.13-28, jan./jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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25.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, T. Y.; RAMOS, R. R.; SALAZAR, C. R. Posible Relacion Del Sexo Con Algunas Caracteristicas Morfologicas y Agronomicas De La Papaya. Acta Agron.Vol.35(2)20-33 - 1985

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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26.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; LOUZADA, J. A S.; BERTOL, I.; RAMOS, R. R.; MIQUELLUTI, D. J. Alteração na metodologia do cálculo de cargas contaminantes de fósforo em baciais hidrográficas no Rio Grande do Sul e possíveis efeitos na gestão do licenciamento ambiental. In: SIMPOSIO LUSO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 15., 2012, Belo Horizonte. Anais... [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Sanitária e Ambiental, 2012. p. 1-7. 1 pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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27.Imagem marcado/desmarcadoDAUN, L. G.; MESQUITA, R. A. da C. de; RAMOS, R. A. V. Alternativa para o uso do glicerol obtido da produção de biodiesel em biodigestores anaeróbios como otimizador da produção de biogás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. G.; RAMOS, R. A.; MOURA, L. de A. (org.). Biodiversidade: regiões da Lagoa de Casamento e dos Butiazais de Tapes, Planície Costeira do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2006. 384 p. il., color., 42 cm (Série Biodiversidade, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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29.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. G.; RAMOS, R. A.; MOURA, L. de A. (org.). Biodiversidade. Regiões da Lagoa do Casamento e dos Butiazais de Tapes, Planície Costeira do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: MMA: SBF, 2006. 384 p. (Série Biodiversidade, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. G.; RAMOS, R. A.; MOURA, L. de A. (org.). Biodiversidade: regiões da Lagoa do Casamento e dos Butiazais de Tapes, Planície Costeira do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2007. 384 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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31.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. G.; RAMOS, R. A.; MOURA, L. de A. (org.). Biodiversidade: Regiões da Lagoa do Casamento e dos Butiazais de Tapes, Planície Costeira do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2007. 384 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. A.; PERINA, F. J.; BUONICONTRO, D. S.; RAMOS, R. B. Diagnóstico da ocorrência de fitonematoides associados à cultura da soja no oeste da Bahia na safra 20/21. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 37., 2022, Ribeirão Preto. Anais... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2022]. p. 200.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A. Comparação entre controladores PI clássico e PI fuzzy para sistemas de aeração de processos de fermentação em estado sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS FUZZY - CBSF, 2010, Sorocaba. Anais... Sorocaba: [UNESP, UFSCAR], 2010. p. 136-137. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. M.; FARIAS-SINGER, R.; RAMOS, R. A.; NILSON, A. D. Cactos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2016. 224 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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35.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; RAMOS, R. C. Characterization of sugarcane production systems on São José do Rio Preto/São Paulo Mesoregion. In: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2., 2014, Campos do Jordão. Proceedings... Campos do Jordão: Bioenergy Society, 2014. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; VIDAL, T. A.; RAMOS, R.; ROSSETTO, R.; NECHET, K. de L. Carbon dioxide enrichment effects on the decomposition of sugarcane residues. In: INTERNATIONAL SOCIETY OF SUGAR CANE TECHNOLOGISTS CONGRESS, 29., 2016, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: International Society of Sugar Cane Technologists, v. 29, p. 28-33, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O. Levedura e alga na alimentação de pirarucu: efeitos sobre as variáveis hematológicas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. p. 36

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A. Instrumentação para processos de fermentação sólida visando à produção de enzimas. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Comunicações... Brasília, DF: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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39.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. R. P.; RAMOS, R. P.; CHAUBET, M. B. C. Metodologia para construção de protocolos comunitários: desenvolvimento local sustentável. Manaus: Grupo de Trabalho Amazônico, 2016. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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40.Imagem marcado/desmarcadoNEGRINI, M.; FIDELIS, E. G.; PICANÇO, M. C.; RAMOS, R. S. Mapping of the Steneotarsonemus spinki invasion risk in suitable areas for rice (Oryza sativa) cultivation using Maxent. Experimental and Applied Acarology, v. 80, 2020. p. 445?461

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  04/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, R. M. V.; SANTOS, M. R. de A.; SCHULTZ, E. L.; LEAL, W. G. de O.; SOARES, I. P.
Afiliação:  Raquel Maria Vieira Ramos; Marina Rodrigues de Amorim Santos; EMERSON LEO SCHULTZ, CNPAE; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAE; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE.
Título:  Desidratação do ácido lático para obtenção de ácido acrílico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 254-260
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria do petróleo é a maior produtora de ácido acrílico e seus precursores. O ácido acrílico, ou ácido propenoico, é uma comódite química de valor e demanda consideráveis, utilizado principalmente para produção de poliacrilato. Entretanto, as pesquisas sobre energias renováveis vêm sendo bastante discutidas e têm ganhando visibilidade, propondo matérias-primas alternativas e sustentáveis para a obtenção do ácido acrílico, sendo que uma das possíveis rotas a semissintética a partir da desidratação do ácido lático, obtido por via fermentativa. Esse trabalho tem objetivo de testar catalisadores na reação de desidratação do ácido lático comercial, visando a obtenção do ácido acrílico.
Palavras-Chave:  Ácido acrílico; Ácido propenoico.
Thesagro:  Ácido Lático; Catalisador; Desidratação; Fermentação.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Lactic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218737/1/Desidratac807a771o-do-a769cido-la769tico-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3789 - 1UMTAA - DD
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