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Registros recuperados : 165 | |
63. | | RAMOS, R. S.; FERREIRA, E. C. N.; SANTOS, R. C. dos; CARVALHO, J. M. F. C. Recuperação de acessos do banco ativo de germoplasma de amendoim in vitro. In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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64. | | CARVALHO, L. F.; RAMOS, R. C.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L.; SAGRILO, E. Qualidade fisiológica de sementes de cultivares de feijão-caupi inoculadas no semi-árido do Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 773-777. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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65. | | VARGAS, L.; HENCKES, J. R.; GAVA, F.; AGOSTINETTO, D.; CARVALHO, I. R.; RAMOS, R.; RODRIGUES, R. Rapid detection of horseweed and black picker sensitivity levels to saflufenacil. Planta Daninha, v. 37, e019187603, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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66. | | FERREIRA, E. C. N.; RAMOS, R. S.; MILANI, M.; CARVALHO, J. M. F. C. Resgate dos acessos do banco ativo de germoplasma de mamona in vitro. In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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68. | | PEIXOTO, J. R.; RAMOS, R. de S.; FARIA JUNIOR, B.; SILVA, C. M. da; ANGELIS, B. de. Avaliação de genótipos de pimentão no período de inverno, em Araguari, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p.1865-69, out. 1999 Título em inglês: Genotypic evaluation of sweet pepper in the winter season in Araguari, MG, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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70. | | RAMOS, R. da S.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MACHADO, F. A. Comportamento diurno de bovinos e ovinos sob pastejos simples e combinado, em pastagem nativa de mimoso, em diferentes épocas do ano. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 9, n. 2, p. 153-162, jul./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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71. | | MINETTI, L. J.; CORRÊA, Y. M. B.; RAMOS, R. L.; ZERA, F. S.; CAMPOS, C. E. B.; DEBORA, S. B. Sistemas de produção florestal no Estado do Amazonas. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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72. | | RAMOS, R. A. L.; COSTA, J. B. P.; ISACKSSON, J. G. L.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C. Germinação e morfologia de plântulas de Mora paraensis (Ducke) Ducke (Fabaceae), nativa do estuário amazônico. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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73. | | SANTOS, M. R. de A.; RAMOS, R. M. V.; NAKAI, D. K.; LEAL, W. G. de O.; SOARES, I. P. Hidrodesoxigenação de óleo de palma utilizando catalisadores à base de níquel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 261-266 il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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74. | | DORNELES JUNIOR, J.; ALVES, R. P.; SANTOS, R. M. dos; RAMOS, R.; RAMOS, N. P.; PRADO, S. de S. Influência da quantidade de palhada em cana-de-açúcar na população de Mahanarva fimbriolata (Stâl, 1854) (Hemiptera: Cercopidae). In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2015. RE 088. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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76. | | SOUZA, W. M. A; RAMOS, R. A. N.; ALVES, L. C.; COELHO, M. C. O. C.; MAIA, M. B. S. Avaliação in vitro do extrato hidroalcoólico (EHA) de alecrim pimenta (Lippia sidoides Cham.) sobre o desenvolvimento de ovos de nematódeos gastrointestinais (Trichostrongylidae). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 12, n. 3, p. 278-281, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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77. | | RAMOS, R. T. da C.; RAMOS, T. P. A.; ROSA, R. de S.; BELTRÃO, G. de B. M.; GROTH, F. Diversidade de peixes (Ictiofauna) da bacia do rio Curimataú, Paraíba. In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p. 291-317. (Biodiversidade, 12). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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79. | | RAMOS, R.; STANCATTE, R. S.; VIEIRA, H. B.; ROSSI, P.; DEGASPARI, I. A. M.; GOMES, G. V.; RAMOS, N. P. Dinâmica de decomposição de palha sob taxas variadas de recolhimento em canavial de segunda soca - Guaíra-SP. In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2015. RE 062. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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80. | | GEBLER, L.; BERTOL, I.; RAMOS, R. R.; BARBOSA, F. T.; SCHRAMMEL, B. M.; LOUZADA, J. A. S. Arraste superficial de fósforo reativo em pequenas bacias hidrográficas sob diferentes tipos de manejo agrícola e possível impacto nos recursos hídricos e no sistema de gestão: uma proposta preliminar. In: CONGRESO INTERAMERICANO DE INGENIERIA SANITARIA Y AMBIENTAL, 32.; FORO INTERAMERICANO SOBRE SERVICIOS DE AGUA Y SANEAMENTO, 2., 2010, Bávaro, República Dominicana. El cumplimento de las metas del milenio en la busqueda de la universalizacion de los servicios. [S.l.]: AIDIS, 2010. p. 1-7. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 165 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/01/2016 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STANCATTE, R. S.; RAMOS, R.; MORAES, G. de C.; ROSSI, P.; VIEIRA, H. B.; ROSSETTO, R.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P. |
Afiliação: |
RAISSA SYLVESTRIN STANCATTE, PUCCAMP; REBECA RAMOS, PUCCAMP; GABRIELA DE CIA MORAES, PUCCAMP; PAULO ROSSI, CNPMA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; RAFFAELLA ROSSETTO, APTA Piracicaba; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA. |
Título: |
Decomposição de palha de cana-de-açúcar em cultivo de primeira soca - Iracemápolis - SP. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2015. RE 063. 7 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o aumento da colheita mecanizada da cana-de-açúcar se desenvolveram usos alternativos para a palha remanescente que podem impactar positiva ou negativamente o atual sistema de produção. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar a decomposição em níveis variados de palha de cana-de-açúcar, variedade CTC 14, em primeira soca, no município de Iracemápolis-SP. Os níveis de palha estudados foram 25, 50, 75 e 100%, correspondentes a 3100, 6150, 9150 e 12300 kg ha-1, distribuídos em blocos ao acaso, em quatro repetições. Para avaliar a decomposição se utilizou o método de sacos de decomposição (litter bags), com coletas regulares aos 0, 68, 123, 249 e 283 dias após a instalação em campo, permitindo o acompanhamento da massa seca (kg ha-1) e da taxa (%) remanescentes. Utilizou-se o modelo exponencial para cálculo da constante de decomposição k (dia-1) e da meia vida do resíduo (t½). Feito isto, os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. Houve ajuste ao modelo exponencial para todos os tratamentos, com diferenças significativas para a k entre os níveis estudados, sendo o 25% (3100 kg ha-1) o de decomposição mais lenta. Tanto k como a taxa de massa remanescente apresentaram comportamento quadrático, com aumento gradativo da decomposição até o nível 75% (9150 kg ha-1) e com meia vida de 191 dias, seguido de ligeira queda (mas não significativa) após este. Conclui-se que o comportamento da decomposição da palha da variedade CTC 14 é influenciada pela quantidade inicial deste resíduo depositado no momento da colheita. Na primeira soca, o aumento na taxa de decomposição é quadrático e tende a reduzir após o limite de 75% (9150 kg ha-1) de palha. Ao final do ciclo a decomposição atinge valores de 59% para o nível 75% (9150 kg ha-1) e 49% (3100 kg ha-1) para 25% de palha, sob as condições de Iracemápolis-SP. Abstract: With the increase in mechanical harvesting of sugarcane, alternative uses for the remaining straw have been developed. These uses can affect positively or negatively the current production system. Thus, this study aims to evaluate the decomposition of different levels of sugarcane straw of the CTC 14 variety, in first ratton, in the city of Iracemápolis, state of Sao Paulo. The residue levels studied were 25, 50, 75 and 100%, corresponding to 3100, 6150, 9150 and 12300 kg ha-1, divided in to random blocks, with four replications. To evaluate the decomposition there were used the method of decomposition bags (litter bags) with regular collections at 0, 68, 123, 249 and 283 days after field installation, allowing the monitoring of the dry mass (kg ha-1) and remaining decay (%). There were used the exponential model to calculate the constant of decomposition k (day-1) and half-life of the residue (t½). After that, the data were subjected to analysis of variance and regression. The exponential model for all treatments was adjusted, with significant differences for the k among the levels studied, with the 25% (3100 kg ha-1) of being the one with the slowest decomposition. Both k and the remaining mass rate showed quadratic behavior, with gradual increase of decomposition up to level 75% (9150 kg ha-1) and with half-life of 191 days, followed by a slight decrease (not significant) after this. It concludes that the behavior of the decomposition of the straw of CTC 14 variety is influenced by the initial amount of the residue deposited at harvest. In the first ratoon, the increase in the decomposition rate is quadratic and it slows down after the limit of 75% (9150 kg ha-1) of straw. At the end of the cycle the decomposition reaches the breakdown value of 59% for the 75% level (9150 kg ha-1) and 49% (3100 kg ha-1) for 25% of straw, under the conditions at Iracemápolis, state of Sao Paulo. MenosResumo: Com o aumento da colheita mecanizada da cana-de-açúcar se desenvolveram usos alternativos para a palha remanescente que podem impactar positiva ou negativamente o atual sistema de produção. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar a decomposição em níveis variados de palha de cana-de-açúcar, variedade CTC 14, em primeira soca, no município de Iracemápolis-SP. Os níveis de palha estudados foram 25, 50, 75 e 100%, correspondentes a 3100, 6150, 9150 e 12300 kg ha-1, distribuídos em blocos ao acaso, em quatro repetições. Para avaliar a decomposição se utilizou o método de sacos de decomposição (litter bags), com coletas regulares aos 0, 68, 123, 249 e 283 dias após a instalação em campo, permitindo o acompanhamento da massa seca (kg ha-1) e da taxa (%) remanescentes. Utilizou-se o modelo exponencial para cálculo da constante de decomposição k (dia-1) e da meia vida do resíduo (t½). Feito isto, os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. Houve ajuste ao modelo exponencial para todos os tratamentos, com diferenças significativas para a k entre os níveis estudados, sendo o 25% (3100 kg ha-1) o de decomposição mais lenta. Tanto k como a taxa de massa remanescente apresentaram comportamento quadrático, com aumento gradativo da decomposição até o nível 75% (9150 kg ha-1) e com meia vida de 191 dias, seguido de ligeira queda (mas não significativa) após este. Conclui-se que o comportamento da decomposição da palha da variedade CTC 14 é influenciada pela qu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Decomposition dynamics; Dinâmica da decomposição; Residue. |
Thesagro: |
Palha; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
straw; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138083/1/2015AA027.pdf
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Marc: |
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