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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. P. de; RAMOS, R. G. C. Método de desenvolvimento de sistemas orientado a objetos utilizando a UML. Brasília, DF: Embrapa, 1999. 90 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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22.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. P. de; RAMOS, R. G. C. Método de desenvolvimento de sistemas orientado a objetos utilizando a UML. Brasília, DF: Embrapa-DIN, 1999. 90 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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23.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. L. P. de; RAMOS, R. G. C. Metodo de desenvolvimento de sistemas orientados a objetos utilizando a UML. Brasilia: EMBRAPA-DIN, 1999. 90p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, T. Y.; RAMOS, R. R.; SALAZAR, C. R. Posible Relacion Del Sexo Con Algunas Caracteristicas Morfologicas y Agronomicas De La Papaya. Acta Agron.Vol.35(2)20-33 - 1985

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. S. B.; RAMOS, R. de L. B. Raquitismo da soqueira em cana-de-acucar; etiologia e controle atraves da resistencia. Caderno Omega, v.4, n.1, p.13-28, jan./jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A. Comparação entre controladores PI clássico e PI fuzzy para sistemas de aeração de processos de fermentação em estado sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS FUZZY - CBSF, 2010, Sorocaba. Anais... Sorocaba: [UNESP, UFSCAR], 2010. p. 136-137. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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27.Imagem marcado/desmarcadoZORZO, C. R. B.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; RAMOS, R. C. Characterization of sugarcane production systems on São José do Rio Preto/São Paulo Mesoregion. In: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2., 2014, Campos do Jordão. Proceedings... Campos do Jordão: Bioenergy Society, 2014. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI-NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A. Solid state fermentation process: automation and instrumentation aiming for the characterization of cellulase production. In: BRIDGWATER, A. V. (Ed.). Proceedings of the bioten conference on biomass, bioenergy and biofuels. [S. l.]: Bioten: Cpl press, 2011. p. 139-145.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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29.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A. Sistema de controle de umidade relativa do ar para aeração de processos de fermentação em estado sólido em temperatura estável. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 18., 2010, Foz do Iguaçu, PR. [Anais...] Maringá: UEM, 2010. p. 8755-8764.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. M.; FARIAS-SINGER, R.; RAMOS, R. A.; NILSON, A. D. Cactos do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2016. 224 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. G.; RAMOS, R. A.; MOURA, L. de A. (org.). Biodiversidade: regiões da Lagoa de Casamento e dos Butiazais de Tapes, Planície Costeira do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2006. 384 p. il., color., 42 cm (Série Biodiversidade, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. G.; RAMOS, R. A.; MOURA, L. de A. (org.). Biodiversidade. Regiões da Lagoa do Casamento e dos Butiazais de Tapes, Planície Costeira do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: MMA: SBF, 2006. 384 p. (Série Biodiversidade, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. G.; RAMOS, R. A.; MOURA, L. de A. (org.). Biodiversidade: regiões da Lagoa do Casamento e dos Butiazais de Tapes, Planície Costeira do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2007. 384 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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34.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. G.; RAMOS, R. A.; MOURA, L. de A. (org.). Biodiversidade: Regiões da Lagoa do Casamento e dos Butiazais de Tapes, Planície Costeira do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 2007. 384 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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35.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O. Avaliação do uso do imunoestimulante MycosorbA+® na dieta do pirarucu (Arapaima gigas). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; CARNIEL, L. N. X.; DECIAN, M.; NUNES, D. P.; RAMOS, R. E. Avaliação de cultivares de aveia branca, em Mato Grosso do Sul, 2006. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 27., 2007, Passo Fundo. Resultados experimentais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2007. p. 337-340. Organizado por Elmar Luiz Floss.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, R. S.; SINIGAGLIA, C.; LISBAO, R. S.; FORNASIER, J. B.; SANTOS, R. R. dos. Avaliacao de fungicidas no controle da ferrugem (Puccinia allii) do alho (Allium sativum L.). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.19, n.1, p.49, jan./mar. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; VIDAL, T. A.; RAMOS, R.; ROSSETTO, R.; NECHET, K. de L. Carbon dioxide enrichment effects on the decomposition of sugarcane residues. In: INTERNATIONAL SOCIETY OF SUGAR CANE TECHNOLOGISTS CONGRESS, 29., 2016, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: International Society of Sugar Cane Technologists, v. 29, p. 28-33, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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39.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; LOUZADA, J. A S.; BERTOL, I.; RAMOS, R. R.; MIQUELLUTI, D. J. Alteração na metodologia do cálculo de cargas contaminantes de fósforo em baciais hidrográficas no Rio Grande do Sul e possíveis efeitos na gestão do licenciamento ambiental. In: SIMPOSIO LUSO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 15., 2012, Belo Horizonte. Anais... [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Sanitária e Ambiental, 2012. p. 1-7. 1 pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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40.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A. Automação de processos de fermentação sólida para produção de enzimas com uso de resíduos. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 150-154.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registros recuperados : 165
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  31/07/2015
Data da última atualização:  19/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, R. F. F.; HAMMES, V. S.; RAMOS, R. F.; TOMITA, J. L. C.; COGHI, E.
Afiliação:  R. F. F. TEIXEIRA, Coordenadoria de Ensino Técnico do Centro Paula Souza /Área de Meio Ambiente, Professor da Escola Técnica Estadual "João Jorge Geraissate" de Penápolis, SP; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; R. F. RAMOS, Assistente Técnico da Coordenadoria do Ensino Técnico do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza; J. L. C. TOMITA, Coordenador do Centro de Pesquisa Mokiti Okada, São Paulo; E. COGHI, Técnico Extensionista da Fundação Mokiti Okada.
Título:  Escolas técnicas agrícolas desenvolvendo as ciências agroambientais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sendo as atividades agropecuárias grandes responsáveis pela poluição difusa no planeta, com práticas que utilizam agrotóxicos, manejo de solos incorreto, adubos químicos, irrigação, criação de animais próxima a nascentes e outras, há necessidade imediata de reflexões sobre o modelo de agropecuária que vem sendo desenvolvida, como também planejamento de utilização dos recursos naturais envolvidos. No Centro Paula Souza existe cursos nas áreas de Agricultura e de Pecuária, ou correlacionados, como os de Técnico Florestal, de Meio Ambiente e de Recursos Hídricos, nos quais há a necessidade de se reciclar os professores que, adquirindo novos conhecimentos, possam formar alunos em sintonia com a nova realidade que se apresenta. Dessa forma, o Centro Paula Souza, a Embrapa e o Centro de Pesquisa Mokiti Okada buscaram formalizar parceria no sentido de fortalecer um arranjo institucional de apoio, ao desenvolvimento e à transferência de tecnologia, às unidades escolares. Pretende-se assim, a cooperação técnica e metodológica com conhecimentos que contribuam para o processo de formação dos técnicos por práticas agrícolas e pecuárias sustentáveis e pela gestão ambiental das unidades envolvidas. No ano de 2003 a coordenação do projeto fez convite às 34 escolas agropecuárias do Centro Paula Souza para que pudessem desenvolvê-lo com o envolvimento de professores e da direção e disponibilizando área para tanto. Algumas das escolas já estavam engajadas de alguma forma e sensibilizadas para... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Escola técnica agrícolas.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127309/1/2005AA-091.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14231 - 1UPCAA - DD2005AA_091
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